От всей души рекомендую
Mukai Grand Sightag ST 1602.
В условиях береговой ловли на Москва-реке честный тест на 0,2PE 1-4 гр.. Прекрасная чуйка. Легко продергиват лёгкие зацепы, травку и пр.. Сдерживающий ресурс на зависть. Пока на счету двухкилограммовый судак и лещ на трёху. При необходимости может работать "краном", конечно, без фанатизма.
Единственный минус кроется в длине. Если нужен ну очень дальний заброс, нужно присмотреться к чему-то ещё. Я присмотрелся. В арсенале появились 69-я, 610-я, 74-я. Все хороши. Но.. 69-я 1 грамм бросает дальше, позволяет ловить на 0,5 гр. на 0,15 PE, но активная проводка на течении заканчивается на 2-2,5 гр.. Про работу краном более-менее нормальной рыбы лучше забыть. Ловля, стоя в воде, очень хороша. 610-я мощна и прекрасна в визуальной ловле по вершинке. Сумасшедший заброс. На течении заканчивается на 2,5 гр..
74-я начинается с 2 гр. Зимой есть проблемы. Не сложно опустить в воду три кольца за тюльпаном, но когда мелочь идёт почти до стыка, сделать это сложнее.. Менять кольца пока не хочу.
Пока Mukai по-прежнему мой фаворит. Лучший спиннинг для ближнего боя. По мелкой и крупной рыбе. Зимой и летом.