Кстати о птичках - ты бы лайт взял с собою, всё меньше судака выкосишь, проявишь великодушие к готовящемуся дать потомство сопернику
Да тут как сказать

... не до жиру ... от нуля уйти бы. Уровень водицы скачет так, как будто у нас где-то платина вверх по течке. И это только раз.
Во вторых, где ловить буду, не знаю, зависит и от этого уровня и даже от куда ветер дуть будет. Ещё от самого берега, могу и на полностью пологом (там как раз лайт в тему), а могу и с отвесного 3-х метрового, там и русло под берег и тёк приличный + глубины, соответственно веса по свинцу иные. Доставать от туда рыб (хотя бы что бы отцепить) тоже ещё тот процесс .
Почему такой разброс в плане места выбора ? Отвечу.
У нас до нереста, ещё далеко. От сюда и движняк судака само в теме. Но вот где, вопрос. тем более береговая ловля. Если движуха его есть в верха, то искать сам понимаешь где надо. А если нет (ну решил он к примеру перекурить из-за уровня на спад

) то шарится надо по иным местам и с иными удилками.
Одним словом как всегда, пролететь - шансы высоки

. Так же, как и обрыбится

. Но об этом никогда не думаю. Что будет, то будет. Река - не магазин. Захочет - даст что-то (ну а я в праве и отпустить) Нет. И горя мало. Претензий к природе не имею никогда

. Иных позитивных впечатлении от весенних выездов масса

.