Себе для прицепа Скиф сделал наконец-то спальную систему. Состыковал матрасик , 5-ти сантиметровый, с поролоном, с одеялом с наполнителем Холофайбер. Соединяется двумя разъемными молниями. Т.е. это одеяло можно полностью отстегнуть, а можно застегнуть как спальник.
Что получил.
Нет неприятного момента, как в спальнике, когда просыпаешься, и не знаешь, где у тебя выход из спальника. Все перевернуто, молнию хрен найдешь. Здесь ты ворочаешься, но одеяло остается на месте. Мягко, тепло и удобно. Сплю на раскладушке, поэтому мягкости должно хватить. Если ногам будет жарко, что со мной частенько случается, сзади молнию можно расстегнуть, она двухзамковая. Ширина матрасика 70 см, ширина одеяла сверху от молнии до молнии 100 см. Длина матраса 2 м, длина одеяла 2.2 м. По бокам одеяло ниже молнии см 10, т.е. поддувать с боков не будет. Низ матрасика и верх одеяла из Оксфорда 210, внутренняя тряпка как на постельном белье, телу приятно. Все снимается, можно простирнуть, высушить.
Правда еще не испытывал. Через недельку поедем на рыбалку, возможно, обязательно испытаю.
Конечно в свертке получилось объемно, но я в прицепе все кладу на днище, не сворачиваю, поэтому мне не критично.