Спальник (Просматривает: 1)

Спальник
Спальный мешок Norfin Scandic Comfort Plus 350 кто пользует? До скольки осенью можно в однослойной палатке-шатре на раскладушке?
Так на нем все написано - комфорт 0. Судя по утеплителю эта температура - реальная. В шатре Вы много не дашите, т.ч. температура будет как на улице. А дальше все зависит от особенностей Вашего организма. Если все более или менее стандартно - то комфортно будет при 0 и выше.

Спальник
Замерз в финском спальнике Retki xxl кокон с температурой комфорта -5 в терме, флиске, шапке и носках при +6 за бортом. Финны и правда, более холодостойкие видимо.

Смотрю теперь на Кит-300 от Пик99. Комфорт -12. При тесте на видео мужик нормально ночевал при ноле. Вероятно, для холодного лета на Кольском пойдет ))

Нафига они пишут комфорт -12 когда комфорт по их же тестам - 0* ? Ладно бы +-5 * был бы разброс. Но 10… .

Спальник
Если не напрягает объём и вес спальника, посмотрите спальники UREX (Урал Экспедиция). Имею профессионал 6. Температура комфорта до -13. Причём не кокон, большой спальник, можно ворочаться свободно. Одно из основных преимуществ цена. Отзывов много.

Спальник
ребят вопрос - бывают спальники как одеяло (широкие не кокон) но чтобы температура комфорта минус 10 и весили не сильно тяжело. Ценник готов обсуждать

Спальник
ребят вопрос - бывают спальники как одеяло (широкие не кокон) но чтобы температура комфорта минус 10 и весили не сильно тяжело. Ценник готов обсуждать
В этом диапазоне уже коконы больше.
Но есть
Talberg Forest II WIDE -22C
Talberg Forest III

Заявлено в ваших пределах

Спальник
наверное неправильно выразился - хочется именно верхнюю температуру комфорта минус 10 физику и все прочее понимаю - но вдруг есть такое решение - буду признателен за отзывы.
Талберг всего минус 2 имеет как верхнюю температуру комфорта

Спальник
наверное неправильно выразился - хочется именно верхнюю температуру комфорта минус 10 физику и все прочее понимаю - но вдруг есть такое решение - буду признателен за отзывы.
Талберг всего минус 2 имеет как верхнюю температуру комфорта

тогда тут только пуховые имхо могут быть...

Спальник
ладно - понял - тогда буду выбирать кокон
спасибо

я тоже к коконам плохо раньше относился. Надо чтобы он по размеру был, тогда норм. Как одеяло, если жарко, его же тоже расстегнуть можно.

Либо, как вариант, использовать два спальника с меньшими комфортами, чем надо :)

Спальник
Всем привет, парни кто-нибудь пользовал спальный мешок из верблюжей шерсти производства Монголия, интересно как он при эксплуатации.

Спальник
Бывают. Имею два таких. Соединяются в спарку. Наполнитель - утиный пух и перо (соотношение что-то типа 80/20). Производитель НоваТур. Вес точно не скажу, но если нужно, могу взвесить чуть позже. Спальники используются интенсивно, никаких замечаний к ним нет. По температуре. В спарке доводилось и в -15 спать. А в одиночном где-то как раз до -10. В том числе и на сплаве минувшей весной. По ощущениям, это как раз граница комфорта: -10 одиночка и -15 спарка.
Покупал давно, лет 15 назад. Их важно хорошо сушить после выезда и раз в 2-3 года в химчистку отдавать. Тогда долго служат.

Спальник
Себе для прицепа Скиф сделал наконец-то спальную систему. Состыковал матрасик , 5-ти сантиметровый, с поролоном, с одеялом с наполнителем Холофайбер. Соединяется двумя разъемными молниями. Т.е. это одеяло можно полностью отстегнуть, а можно застегнуть как спальник.
Что получил.
Нет неприятного момента, как в спальнике, когда просыпаешься, и не знаешь, где у тебя выход из спальника. Все перевернуто, молнию хрен найдешь. Здесь ты ворочаешься, но одеяло остается на месте. Мягко, тепло и удобно. Сплю на раскладушке, поэтому мягкости должно хватить. Если ногам будет жарко, что со мной частенько случается, сзади молнию можно расстегнуть, она двухзамковая. Ширина матрасика 70 см, ширина одеяла сверху от молнии до молнии 100 см. Длина матраса 2 м, длина одеяла 2.2 м. По бокам одеяло ниже молнии см 10, т.е. поддувать с боков не будет. Низ матрасика и верх одеяла из Оксфорда 210, внутренняя тряпка как на постельном белье, телу приятно. Все снимается, можно простирнуть, высушить.
Правда еще не испытывал. Через недельку поедем на рыбалку, возможно, обязательно испытаю.
Конечно в свертке получилось объемно, но я в прицепе все кладу на днище, не сворачиваю, поэтому мне не критично.

Спальник
Себе для прицепа Скиф сделал наконец-то спальную систему. Состыковал матрасик , 5-ти сантиметровый, с поролоном, с одеялом с наполнителем Холофайбер. Соединяется двумя разъемными молниями. Т.е. это одеяло можно полностью отстегнуть, а можно застегнуть как спальник.
Что получил.
Нет неприятного момента, как в спальнике, когда просыпаешься, и не знаешь, где у тебя выход из спальника. Все перевернуто, молнию хрен найдешь. Здесь ты ворочаешься, но одеяло остается на месте. Мягко, тепло и удобно. Сплю на раскладушке, поэтому мягкости должно хватить. Если ногам будет жарко, что со мной частенько случается, сзади молнию можно расстегнуть, она двухзамковая. Ширина матрасика 70 см, ширина одеяла сверху от молнии до молнии 100 см. Длина матраса 2 м, длина одеяла 2.2 м. По бокам одеяло ниже молнии см 10, т.е. поддувать с боков не будет. Низ матрасика и верх одеяла из Оксфорда 210, внутренняя тряпка как на постельном белье, телу приятно. Все снимается, можно простирнуть, высушить.
Правда еще не испытывал. Через недельку поедем на рыбалку, возможно, обязательно испытаю.
Конечно в свертке получилось объемно, но я в прицепе все кладу на днище, не сворачиваю, поэтому мне не критично.
А фотки то забыл выложить. Вечером кину.

Спальник
Вот фотки " матраспальника" ))

Вложения

• DSCN2394.JPG
    241.3 КБ · Просмотры: 82
    DSCN2394.JPG
  • DSCN2395.JPG
    324.1 КБ · Просмотры: 85
    DSCN2395.JPG
  • DSCN2396.JPG
    355.8 КБ · Просмотры: 84
    DSCN2396.JPG
  • DSCN2397.JPG
    60.6 КБ · Просмотры: 83
    DSCN2397.JPG
  • DSCN2398.JPG
    69 КБ · Просмотры: 83
    DSCN2398.JPG
Спальник
У меня спальник Mobula СП 2 XL. Покупал лет 5 назад. Комфортная тем. + 14 - 0.Некоторые магазины указывают -5. это экстремальные показатели для него. несколько раз просыпался в инее. Какого то дискомфорта при этом не испытывал. Спал в простой хб одежде и флиска под открытым небом. Подстилал коврик 10 мм. Только голова подмерзала. Длина, см 205 Ширина, см 95. При росте 178 и весе 88 кг.очень даже хорошо. Не люблю тесноту. Тип спальника Одеяло. Можно состёгивать с другим спальником. Есть подголовник.Весит 2 кг. Компактно лежит в сумке с ручкой.
Если рюкзак обьёмный , у меня Медведь 80 литров, сбоку коврик и всё в порядке.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх