Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.) (Просматривают: 2)

Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.)
Добрый вечер господа физики, электрики и электофизики (извините кого ещё не назвал).
Большое Спасибо что не забываете простых рыбаков и очень подробно "разжевываете" в чем разница между налобными фонариками за 100рублей и за 1500рублей. Моё мнение (сложившееся на основании прочтенных нескольких страниц) - все кому нужна была информация по фонарикам:
1) ДАВНО ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ВЫБОРОМ
или хуже того
2) ИЩУТ ИНФОРМАЦИЮ НА ДРУГИХ САЙТАХ
Я тоже не уверен на все 100% в том,что написал Рома, но для себя вывод сделал, мне на сезон т.е. 5-6 суточных рыбалок фонаря за 100руб будет более чем достаточно дальше будем посмотреть, и финансовая составляющая в этом посмотреть занимает не последнее место!
Обращение ко всем что вы заводитесь с пол оборота как "Горячие финские парни" на дворе ноябрь, а не февраль.
Обращение к Ч.А.
- Интересно читать ваши сообщения и советы особенно когда они заканчиваются так или примерно так:
P.S. На этом я не настаиваю – это моё частное отношение к данному вопросу , выработанное , на основании своего опыта . Не стоит рассматривать данный материал , как приглашение к дискуссии на данную тему - Вы , уверен , и сами способны решить , что , на Ваш взгляд и имеющийся у Вас опыт , более Вам подходит .:thumbupq:
Для чего что-то ДОКАЗЫВАТЬ другим, кого-то разоблачать, все мы взрослые люди, и многих из нас если не всех, уже не переделать.
То есть: читаем P.S и отваливаем, если интересно или не понятно - спрашиваем.
Зачем спорить до хрипоты и неприятных высказываний в адрес друг друга.
Я так, думаю.
Извините если кого обидел своим сообщением.
(Долго собирался с мыслями, печатал, проверял, вроде обидится ни кто не должен.)

Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.)
Zabr;3502566 Bailong Китай сказал(а):
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1078773&stc=1&thumb=1&d=1383307056[/url]

Более мелкого фото не нашлось?

Уважаемые модераторы! На каком основании Чайник Абсолютный обвиняет Романа во лжи? Роман провел эксперимент - хороший, плохой , но провел и доложил результат форумчанам. За что его доставать и оскорблять? Вам нужно последнее нарушение для Романа и его вечный бан? Я уверен, что в течении нескольких дней Роман его получит!

Более мелкого фото не нашлось?

Дело в том, что сайт не принимает фото уже опубликованное, другого нет, можете по ссылке посмотреть http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3449802&postcount=3107 я её дополнительно в своём предыдущем посте выложил, там фото лучше..

А если убрать белую бумагу из под луча этого фонарика, то он светить вообще не будет. Кстати для чего фонарь положили на лист белой бумаги?

Андрей............................................

Да интересует и по прежнему ответ на мой конкретно сформулированный вопрос именно вот этот : #487 .

( сколько часов светит с яркостью вполне достаточной для работы и практической ловли рыбы , как Вы утверждали не менее 80 часов ) .

Роман, Ваш фонарь сделан на базе светодиода CREE Q5. Этот светодиод имеет следующие характеристики:

Температура свечения(7000K-8300K)
Угол свечения: 135
Световой поток:107 - 114Лм(3.3V 350mA)
190-210Лм(3.6V 700mA)
230-250Лм(3.8V 1000mA)

Драйвера в данном фонаре нет. Вместо него использован ограничивающий резистор.

Элементы GP Ultra имеют ёмкость 750 mA/h.

Исходя из этих данных можно легко посчитать, что фонарь с этими батарейками будет работать:
В режиме максимальной яркости 230-250Лм (3.8V 1000mA) приблизительно 35 - 40 минут. В режиме средней яркости 190-210Лм (3.6V 700mA) приблизительно 1 час. В режиме минимальной яркости 107 - 114Лм (3.3V 350mA) приблизительно 2 часа.

Китайский фонарик не стоит столько сколько много уважаемых людей уже потратили на него своего драгоценного времени.

А если убрать белую бумагу из под луча этого фонарика, то он светить вообще не будет. Кстати для чего фонарь положили на лист белой бумаги?

Мне показалось, так луч лучше видно именно на белой бумаге, если на белой видно, то на тёмной луч ещё ярче будет.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Роман, Ваш фонарь сделан на базе светодиода CREE Q5. Этот светодиод имеет следующие характеристики:

Температура свечения(7000K-8300K)
Угол свечения: 135
Световой поток:107 - 114Лм(3.3V 350mA)
190-210Лм(3.6V 700mA)
230-250Лм(3.8V 1000mA)

Драйвера в данном фонаре нет. Вместо него использован ограничивающий резистор.

Элементы GP Ultra имеют ёмкость 750 mA/h.

Исходя из этих данных можно легко посчитать, что фонарь с этими батарейками будет работать:
В режиме максимальной яркости 230-250Лм (3.8V 1000mA) приблизительно 35 - 40 минут. В режиме средней яркости 190-210Лм (3.6V 700mA) приблизительно 1 час. В режиме минимальной яркости 107 - 114Лм (3.3V 350mA) приблизительно 2 часа.

Тогда возникает вопрос, как у другого участника обсуждения он проработал сутки ?

Посмотрите последние фото Валерия, луч обрезан после белой бумаги, как и на Ваших фото.

Да интересует и по прежнему ответ на мой конкретно сформулированный вопрос именно вот этот : #487 .

( сколько часов светит с яркостью вполне достаточной для работы и практической ловли рыбы , как Вы утверждали не менее 80 часов ) .
Андрей, я же уже Вам ответил, Вы наверное пропустили.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3502566&postcount=495

Китайский фонарик не стоит столько сколько много уважаемых людей уже потратили на него своего драгоценного времени.

На самом деле, если к китайскому фонарику приложить руки и голову, то будет не хуже чем Петцель:yes: Некоторые китайские фонари хороши уже от рождения:yes: Но 80 часов светить не будет ни Петцель, ни китаец.

Тогда возникает вопрос, как у другого участника обсуждения он проработал сутки ?

Данные по потреблению взяты с сайта CREE. В зависимости от схемотехники может отличаться ограничение по току светодиода. Соответственно при меньшем токе будет меньше потребление и световой поток, но дольше время работы.

Автоэлектрик к Вашему сведению , уважаемый victorvv , как раз и повторил целых два раза этот самый эксперимент , заявленный Zabr . А уж за одно и можете оценить захламлённость тем пустыми сообщениями , когда будете искать начало .
Уважаемый чайник абсолютный.Я не подвергал сомнению ни чьи эксперименты,повторюсь,ни чьи.Я предложил Роману провести повторный эксперимент,что бы было видно пятно света,больше ничего.Захламлённость!!!????

Сейчас смотрят

Назад
Вверх