Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.) (Просматривает: 1)

Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.)
Вариантов два. Первый, вам каким то образом удалось угробить каталитическую сетку. Даже не представляю как.
Второй - вы не правильно её активируете. В самом начале нужно снять сеточку и прожечь (прокалить) её до красна зажигалкой. Лучше использовать зажигалку .... даже не знаю как её назвать, с турбонаддувом что ли.
Либо брак. Больше в голову ничего не приходит. И я и куча моих знакомых пользуемся такими грелками уже несколько лет. Никаких проблем.

Бензин калоша для заправки пойдёт?

Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.)
Знаю что пользуются Калошей. Но на мой взгляд, он все же подванивает.
Я использую бензин Зиппо.

Эта сеточка какая то двухслойная, внутри какой то материал. Подержал я довольно долго над зажигалкой - внутри там что то начало гореть, и видимо сгорело полностью... После установки сеточки на саму грелку ничего не произошло. Нет случайно родной инструкции к этой грелке?

Эта сеточка какая то двухслойная, внутри какой то материал. Подержал я довольно долго над зажигалкой - внутри там что то начало гореть, и видимо сгорело полностью... После установки сеточки на саму грелку ничего не произошло. Нет случайно родной инструкции к этой грелке?

На неделе, если получится, доберусь до дачи, пороюсь.
Но по правде, я не помню чтоб в сетке был какой-то материал.

Так, стоп. Есть же Гугл. :)

Вложения

• 9a9b2d678caf.jpg
    88.7 КБ · Просмотры: 102
    9a9b2d678caf.jpg
Неоднократно видел данные ручные обогреватели, но почему-то всегда считал, что в основном они для зимней рыбалки, чтобы положив в карман, периодически обогревать руки.

Приветствую. В том сезоне приобрёл себе обогреватель. Портативный газовый обогреватель Forrest. Под стандартный газовый баллон 220 грамм. Время горения баллона 3 часа. Выточив штуцер для редуктора я присоединил к нему стандартный 5 л баллон. Одной зарядки баллона хватает на три дня рыбалки. Рекомендую. Отвечает всем вашим требованиям.

Добрый вечер. если у Вас есть чертеж переходника, выложите пожалуйста на форум.Заранее Спасибо.

Закончен опыт с китайским фонарем за 3$. Все кто хочет сделать выводы для себя:friends:,ознакомится можно здесь #449

Добрый день !

Добрался до состояния «почитать» и немного порадовался , что "научную беседу" о времени работы не дорогих источников света , довели до итога именно не в качестве спора , как это часто бывает , а именно более или менее качественно проведённого эксперимента пусть и без замера конкретных параметров , а более важно , что сделаны выводы , подтверждённые достоверной информацией и объективно визуально оцененной на этот раз . Получается , как собственно и должно было быть ( чудеса в технике редко случаются ) – время эффективной работы подобных источников света не более 18 часов ( это практика , когда хоть что то видно ещё ) . Валерий разрядил источники питания до 0,95 В за 24 часа , а обычно эта величина не превышает 1,00 В в приборах освещения , но это даже более полезно было для полного понимания . Как и писалось раньше иному «испытателю» светотехнических устройств , а именно Zabr – может и видно свечение на "полупроводе" или листике бумаги , но что можно сделать практически с таким квантовым выходом в видимом спектре ??? Теперь это подтвердилось и весьма наглядным опытом с практической визуальной оценкой светотехнических параметров фонарика .

Есть вопрос к Zabr на основании данного эксперимента , как случилось , что Ваш фонарик смог работать , как Вы говорите 80 часов ? Может это только есть , как я и спрашивал уже – видно , что светиться , например , на листе бумаги , но не более того ? Но Вы , Zabr , настаивали на том , что он светит вполне хорошо ? А фонарики вроде одинаковые ? Может Вам повезло с Вашим и он уникален , и такой только один , и только у Вас ?
Вот хотелось бы это понять и уверен , что это интересно не только мне лично , но и многим трезвомыслящим форумчанам .

Совет . Что бы очень быстро оценить практическое время эффективной и непрерывной работы конкретного источника света нужно измерить его ток потребления в режиме среднего уровня яркости и на эту величину тока , представленного в Амперах , разделить ёмкость источника питания выраженную в А/час ( взять значение в таблицах параметров элементов питания ) - получится весьма близко к реальности . Как правило , единичные элементы в фонариках подключаются последовательно и при этом , ёмкость источника питания в целом , соответствует ёмкости единичного элемента . Сами таблицы , кажется , Валерий и приводил в рамках данного ресурса , чем «жизнь очень упростил» ))) !
Пример : ток потребления 70 мА = 0,07 А ; ёмкость источника питания 1,05 А/час (качественный элемент формата «ААА») , что даёт работу в теории и это достаточно хорошая аппроксимация к реальности , в течении 15 часов ровно . Реально может получиться несколько больше , но не на много .
Примечание : аккумулятор в фонарике , например , никелькадмиевый или никельметаллгидридный , отработает без приключений до уровня разряда 1,22 В на каждый элемент .

Валерию ( Автоэлектрик ) говорю спасибо за пусть не сложный , но дающий возможность сделать реальные , а не фантастические выводы , эксперимент им исполненный !!!

Меня как простого рыбака и пользователя фонариком не волнует что там с
квантовым выходом в видимом спектре
Главное что бы во время рыбалки не подвёл.

Вас Андрей трудно понять, то Вы пишете что
время работы фонарика на одном комплекте элементов питания составляет не менее 120 часов , после чего он ещё прилично светит даже не знаю сколько - менял питание в нём только по настоятельной просьбе "моих головных тараканов"
То Вы пишете
Получается , как собственно и должно было быть ( чудеса в технике редко случаются ) – время эффективной работы подобных источников света не более 18 часов ( это практика , когда хоть что то видно ещё ) .
Я понимаю что Вы пишете о разных фонариках, Ваш фонарик повидимому "чудо техники", но Ваше утверждение на счёт китайского фонарика только предположение не основанное на собственном опыте.
А по поводу моих испытаний, я могу с уверенностью утверждать, что данный фонарик проработал более 80 часов на одном комплекте батареек Точка

P.S. Больше не планирую продолжать эту тему дешёвом китайском фоннарике, так как мои доводы и эксперимент не принимаются некоторыми коллегами. Что либо доказывать я дальше не вижу смысла.

Меня как простого рыбака и пользователя фонариком не волнует что там с Главное что бы во время рыбалки не подвёл. ...................................................

Нет , мой фонарик , что я называл тогда , конечно не чудо техники , но достаточно качественный и обладает хорошими светотехническими характеристиками , обеспечиваемыми высоким квантовым выходом применённого кристалла . Сам он имеет отнормированные параметры и они легко находятся и в инете тоже , а при желании , проверяются . Вполне сносно светит до 120 часов и позволяет комфортно с ним работать при этом , а в режиме средней яркости , кажется часов около 50 , но могу ошибаться . И тут чудес тоже нет , Zabr .

Zabr , я так понимаю , как Вы выразились : «главное , что бы не подвёл» , это значит что бы светил , а не светился – разницу понимаете ? Светиться или освещать это вовсе не одно и то же !!! Кристалл фонарика будет светиться и более 80 часов и это будет видно , но что это даёт , Zabr ? Вы что то можете видеть при таком освещении ?

А мой вывод относительно испытуемого светового прибора , Вашего Zabr , не предположение , как Вы изволили выразиться , а вывод имеющий под собой достаточно серьёзный опыт общения с самой разнообразной электронной техников и в том числе , и с приборами освещения , самыми разными и подтверждённый Вашими же фотографиями Zabr – Вы же их выставили сами !!! Помните ? Раскрытие светового потока на бумаге .
Так вот , уважаемый Zabr , видя эти Ваши фотографии , я могу Вам ответственно утверждать , что при такой интенсивности светового потока , какая Вами представлена на фотографии с бумажкой , что либо делать с таким освещением на дистанции уже в 1 метр практически не представляется возможным и Ваш фонарик сносно способен что то освещать на названной дистанции в течении часов 10-12 максимум в непрерывном режиме , что даст практически часов до 15 ( это максимум ) в повторно-кратковременном режиме нагрузки .

P.S.1 Нас же читают (с) - Ваши слова , а потому всё нужно доводить до логического завершения , Zabr . А мы только добрались до истины и тут же Вам надоело , как всегда ... . Как то странно .

P.S.2 Я Вам , Zabr , действительно не верю в силу того , что верю в формулу ( считайте , что это для Вас закон ) сохранения энергии , а Ваш фонарик - вечный двигатель, не иначе ... ))) ! Вы , Zabr , абсолютно очевидно , что то забыли о своём фонарике и скорее всего это то , что он не светит , а именно светиться 80 часов и даже более , вероятно .

Вот это реальная точка , Zabr . )))

Чайник абсолютный, да мне глубоко параллельно "светит" или "светится" фонарик, пусть даже горит, от этого смысл не меняется.
Просьба к Вам Андрей, прекратить проводить мою личностную оценку, я Вам на это разрешения не давал.

Я уже писал в #319 , что независимо от нашего знания/незнания процессы окружающего нас мира идут в соответствии с законами физики (т.е. Природы). Из школьного курса физики понятно что вечного двигателя быть не может. В том же курсе ознакамливаются (как минимум!!) и с главным законом электротехники - законом Ома.
Не хочу грузить форумчан аксиомами и формулами, могу только сообщить что и эксперимент с фонарём и выкладки ЧА подтверждены научно, а ваше изложение -мягко говоря антинаучно. С какой целью вы, человек с тремя дипломами, столь настойчиво обманываете форумчан???
Как только вас уличили в надувательстве - сразу "пропал смысл обсуждать...(С) и пошла отмазка с переходом на личности.
Хотелось бы получить внятный ответ, а не отписку типа "мы тут не физику обсуждаем".

Не верите - проверьте.

З.Ы. Какой мне смысл "надувать", я этими фонариками не торгую. Мне самому интересно было сколько фонарь непрерывно проработает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх