Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.) (Просматривают: 2)

Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.)
Добрый день !

Некоторые дополнения к вопросу о применении аккумуляторов в носимом/возимом снаряжении .

Э

Прочитал ваш многобуквенный, пост, перечитал (в цитате вы уж меня извините я шрифт изменил - так по мне воспринимается лучше:p), но все равно мало что понял. Поэтому хочу уточнить по пунктам (терки с Агеевым меня совсем не интересуют).
1. Почему вы считаете, что саморазряд у элементов является недостатком? То что вместо 10 теоретически возможных часов, время работы фонарика сократиться до 5? Ну и что с того? Саморазряд, а вернее уменьшение времени работы фонарика, можно просто учесть сразу....
2. Вы правы, что у аккумуляторов есть такая беда и наверное вы правы, что у фонариков это более выражено, чем допустим у мобильного телефона, компа или другого гаджета, которым пользуешься постоянно. Но опять, это не недостаток - это свойство эксплуатации вещи.

И тут дело скорее не в физике, а в арифметике.... Мизинчиковый аккумулятор стоит от 100 до 300 руб. за штуку, батарейка от 15 (совсем фуфловая на час не хватит) до 80 руб. Я никогда не считал на сколько циклов хватает аккумулятора в фонарике, но на два сезона хватает точно....
Ну а в том варианте, что предложил - 300-350 руб. за фонарик с аккумуляторами - выигрыш просто однозначный.... в пользу аккумуляторов.:D
3. Этот недостаток решается легко - я имею с собой (и уже писал об этом) НЗ в виде батареек или уже заряженных аккумуляторов....
4. Ничего не понял. То есть вы хотите сказать, что фонарик может испортиться из за того, что сели батарейки или аккумуляторы? Ни разу такого не было....
5. Может быть, на аккумуляторы холод влияет больше чем на батарейки, но опять таки что с того? Когда фонарь начнет слабо светить, я их просто поменяю....
7. Я всегда имею при себе НЗ.
8. Размеры фонарей не сильно отличаются - там просто фото крупным планом:)

А вообще я всегда выбираю вещи по функциональности и соотношению цена-качество..... Если только нет хотелки иметь именно конкретную вещь. И я могу объяснить, зачем я купил катушку за 18 тыров (вес, фрикцион, тормоз и т.д.) - она реально и существенно отличается от катушки за 5 тыров....
Может быть и вы Чайник, тоже простым языком, без технических выкладок и крупных буквов, тоже объясните, чем фонарик за 350 руб. на аккумуляторах, отличается от фонарика за 2500 руб. на батарейках....
Я бы принял допустим вот такие доводы:
За 350 время работы 5 часов, а за 2500 - 50 часов.
За 350 светит на 50 м, а за 2500 на 500м...
За 350 весит 200 г, а за 2500 - 20 г...
За 350 живет 1 год (или одноразовый), а за 2500 - вечный.....

П.С. Приеду домой, завешу фонарик, с и без батареек, если в машине не забуду.....

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

В магазине, где продаются фонарики.:)
А как называется, надолго ли хватает, аккумуляторы или батарейки и какие именно....
Подробности дайте пожалуйста....

Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.)
Прочитал..................................

.............................Подробности дайте пожалуйста....

Добрый вечер !

Уважаемый Юрий Турянский :

1 . Ответ был дан о хорошем фонаре , как и был задан вопрос – цитата : «Коллеги, подскажите хорошую модель налобного фонарика. СПС» . ( #421 )
2 . От 1-го пункта до 8-го – стоит перечитать оригинальный ответ , ибо там уже всё есть , а что то доказывать Вам или в равной мере кому либо другому , нет ни желания , ни необходимости .

3 . По пункту 9 вопросов нет , видимо , но ответ есть в «Карпуше» .

4 . Чем отличается один фонарь от другого – это опять есть в оригинальном сообщении .

5 . На тему : "элементов и каких именно? "- тоже есть раньше и здесь достаточно .

На этом совете , а это именно он , я не настаиваю – это моё частное отношение к данному вопросу , выработанное , на основании своего опыта . Не стоит рассматривать данный материал , как приглашение к дискуссии на данную тему - Вы , уверен , и сами способны решить , что , на Ваш взгляд и имеющийся у Вас опыт , более Вам подходит .

А как называется, надолго ли хватает, аккумуляторы или батарейки и какие именно....
Подробности дайте пожалуйста....
Какой то китаец, использую батарейки, комплекта (3 ААА) на сезон рыбалки хватает, батарейки GP. Именно эта модель понравилась наличием линзы и дальнобойностью, можно настраивать в рассеянном и сфокусированном режиме. Точку держит отлично, даёт квадрат.

Вложения

• PA290686.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 71
    PA290686.jpg
Привет.
Вложу свой пятак, весноймприобрёл китайский фонарик на голову, комплектация фонарь и две зарядки (одна от сети, вторая от прикуривателя).
Разгонять его лучше от сети, после прекрасно заряжается от прикуривателя.
Доволен, полной зарядки хватает на 3-х суточной рыбалки, причём особо не экономиш освещение!
Три режима освещения: дальнего, ближайшее и блымающего.

P.S. даволен так что приобрёл ещё один!!!

Вложения

• 2013-10-28 17.20.49.jpg
    80.7 КБ · Просмотры: 82
    2013-10-28 17.20.49.jpg
  • 2013-10-28 17.21.58.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 78
    2013-10-28 17.21.58.jpg
  • 2013-10-28 17.23.15.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 80
    2013-10-28 17.23.15.jpg
  • 2013-10-28 17.22.40.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 73
    2013-10-28 17.22.40.jpg
Petzl мы уже услышали, хотелось бы, кроме технической перепалки, услышать другие КОНКРЕТНЫЕ модели разного ценового диапазона. Что такое Bailong на пример, скажет ли кто доброе слово про Fox Halo HT100 Focus Censor? Какие нонеймовские модели пользовали форумчане? Больше бы конкретики, позволяющей определиться в выборе!

А еще хочется услышать коменты о Led Lenser H7, отдельно попрошу ЧА отписаться по данному фонарику

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Еще вопрос????? Что подсоветуете подвесить в шатре под потолком чтоб освещать весь шатер World of Maverick COSMOS 500? Такого типа http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=143505014-69-72&n=21 плохо освещает, а такой только в стороны http://kemp103.ru/i2/49/551497013-1-0-44b5e40ef38a23ac58a32e54629ccdf9.jpg, а надо " в низ" светить.
ЗЫ Модели даны для примера - не реклама!!!

Вложения

• 28.10.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 57
    28.10.jpg
  • 28.101.png
    29.8 КБ · Просмотры: 47
    28.101.png
  • 28.102.jpg
    20.2 КБ · Просмотры: 43
    28.102.jpg
Не выставляйте ссылки где есть цена это нарушение пункта 2.2 Несанкционированное размещение веб-ссылок на коммерческие сайты

Про Л.Л.-Н7, классный реально фонаоь, но есть одно но, это его цена!!!
В карпуше заметка по этому поводу, друг продал и пользуется более дешовым фирму не помню, что то около....... денег.:D

Petzl мы уже услышали..........
Я например так и не услышал никакой конкретики про Petzl. Кроме голословных утверждений, что Petzl хороший, а китайский Супермакс фигня. Причем в категорически безапелляционном тоне, зато большими буквами:) (видно для большей обоснованности своей позиции):
Ответ был дан о хорошем фонаре , как и был задан вопрос – цитата : «Коллеги, подскажите хорошую модель налобного фонарика. СПС» .
Меня больше интересуют именно отзывы пользователя, а не данные производителя....
При этом в отличие от оппонентов, я ни разу не сказал, что Petzl плохой фонарик. Хороший, очень хороший. Но вот насколько оправдана его цена? Или точнее, насколько разница в цене между Petzlом и китайцем соответствует разнице в потребительских свойствах.... И еще если уж рассматривать премиум марки фонарей, то стоит еще отметить Princeton, Fenix и Spark......
Но лично я зарекся покупать дорогие фонарики - банально теряются - наверное я не организован и рассеян.....:)
Ну и наконец, как и обещал про китайский Супермакс:
Вес - 110г с аккумуляторами.
Время работы на одной зарядке - 5 часов (+/-).
Влагозащищен - в дождь и сильный ловил - нормально.
Луч - яркий, бъет метров на 50-70...
Режим один, изменения фокуса нет, режима экономии нет.
Время зарядки аккумуляторов - около 5 часов (никогда не засекал, включаю на день) При зарядке есть индикатор.
Что еще нравится и для меня немаловажно - яркий корпус.
Цена 300-350 руб., вместе с аккумуляторами...
На фото до двери около 10м, фоткал без вспышки....

Вложения

• 28102013918.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 63
    28102013918.jpg
  • 28102013919.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 58
    28102013919.jpg
  • 28102013922.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 59
    28102013922.jpg
Ну вот и славненько, всем все нравится.

Для освещения лагеря и палатки использую такой фонарь29.10.png минусов за сезон не обнаружил.
Налобный такой
4747682.jpg(фирму не помню брал три года назад)Из плюсов ИМХО- расположение элементов питания на затылке4747684.jpg, один режим (вкл-выкл).цена была 20$
Из минусов(эл питания жрет как собака кость:)) одного комплекта хватает всего на 2х суточную рыбалку.
p/s фото не мои--лень доставать сумку чтобы сделать фото

А еще хочется услышать коменты о Led Lenser H7, отдельно попрошу ЧА отписаться по данному фонарику

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Еще вопрос????? Что подсоветуете подвесить в шатре под потолком чтоб освещать весь шатер World of Maverick COSMOS 500? Такого типа http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=143505014-69-72&n=21 плохо освещает, а такой только в стороны http://kemp103.ru/i2/49/551497013-1-0-44b5e40ef38a23ac58a32e54629ccdf9.jpg, а надо " в низ" светить.
ЗЫ Модели даны для примера - не реклама!!!

Добрый день !

Относительно , названных Вами фонарей и конкретно налобного варианта , пока что практический опыт их применения не велик ( 2 года всего ) , но именно эту марку мы начали гонять , наметив её , как замену нынешнему арсеналу . На данный момент очень хорошо работает фонарь поясного ношения – точно индекс не помню , но это 4ХАА в питании + клипса на пояс в «около тактическом» варианте исполнения . Большой выбор режимов работы – существенно экономит расход питания .

Был отмечен один производственный дефект сборки , что то не дотянули или не поставили на фиксатор резьбы , быть может … . Тут Вам Сотник точно скажет , ибо он долго не стал думать – разобрал изделие и устранил дефект сборки простым протягиванием .

В целом , на мой взгляд - это одни из лучших на данный момент изделий в группе фонари ручные и налобные . Конструкция в условиях их применения при реальном нахождении на местности надёжна , контактные пары разъёмных соединений выполнены достаточно конструкционно грамотно и технологически качественно . Пылевлагозащита , защита от тумана ( не морской туман ) , защита от конденсата , выдерживают падение в воду , ударопрочная конструкция корпуса , защита электронных компонентов от перегрева – хороший теплосток на внешний металлический корпус , защита от переполюсовки элементов питания , защита кнопок управления и их минимум , и некоторые другие плюсы имеют место быть .

Немного о конкретно поясном варианте .
Маленький , но весьма не принципиальный недостаток - это не самое чёткое формирование светлой луны в световом пучке и несколько большее , чем хотелось бы , раскрытие светового конуса от светлой луны в режиме узкого луча . Хорошее раскрытие с достаточно равномерной засветкой пятна в режиме расфокусировки луча .

Если цена Вас устраивает , то стоит попробовать , как «налобники» так и «ручники» , но обратив внимание на конкретное исполнение одной и той же модели - их практически всегда 2 варианта . Налобных фонарей это не касается .

На тему освещения в шатре и палатке – тут всё давно нами выбрано :

- основной свет в шатре ( работы , требующие качественного и яркого освещения ) – применяем бензиновый осветитель ( лампа Колеман , не мини вариант ) , при сравнении бензина и электричества - бензин побеждает по весу , стоимости и объёму при прочих равных ;

- в палатке используем вот этот вариант осветителя ( см . фото ) , безопасен , хороший круговой световой поток с минимальной тёмной луной , но слегка «жрёт питание» на максимальной яркости и при этом вырабатывает питание до полного уничтожения при уменьшившейся , но вполне достаточной для палатки яркости , водозащищён ( падение в воду , дождь , туман , конденсат ) защищён от пыли , имеет индикатор поиска в темноте – мини маяк , включённый всегда , но есть недостаток – виден не в режиме кругового обзора , а только в определённом конусе наблюдения .
СОВЕТ : можно оставлять на ночь в шатре или любом ином укрытиипри включении режима маяка ( импульсный режим работы – отследить , что бы свет не падал на воду ) , что очень экономит питание , но абсолютно всё освещает и позволяет спокойно без «аварий» найти что нужно или включить более качественный свет ;

- дежурный свет в шатре и палатке – АИП аккумуляторного типа со встроенным светодиодным фонариком ( способен работать реально неделями в постоянном режиме – спать не мешает и всё видно ) это описано в форуме не так давно было .

Кратко это всё . Есть ещё ручные фонари разного назначения , аварийный комплет фонарей на литиевом питании , а в укладке есть литиевые элементы форматов АА , ААА и DL123A в виде именно элементов питания – на тот случай , если не дай Бог , мы пропустим фазу перехода к полному БП ( Большое Приключение ) , но это в меньшей степени касается именно карповой ловли .

Вложения

• ЛОКАЛЬНЫЙ ОСВЕТИТЕЛЬ.jpg
    137.4 КБ · Просмотры: 55
    ЛОКАЛЬНЫЙ ОСВЕТИТЕЛЬ.jpg
  • ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ МНОЮ ПРИМЕНЯЕМЫЕ.jpg
    144.5 КБ · Просмотры: 49
    ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ МНОЮ ПРИМЕНЯЕМЫЕ.jpg
Фото таблица с отображением характеристик батареек типа АА
03.11.jpg03.12.jpg

Фото таблица с отображением характеристик батареек типа ААА
03.13jpg.jpg03.14.jpg
Надеюсь эти фото таблицы помогут нам приобретать батарейки для наших устройств применяемых на рыбалке:friends:

Re: "Карпуша" и разговоры ни о чем ( беседы, "треп"...)

Добрый вечер коллеги. Хочу предоставить Вам коротенький видео ролик-обзор китайского фонаря за 3$. В конце ролика есть фраза--СДЕЛАТЬ ПРАВДИВЫЕ ФОТО СНИМКИ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Этой фразой я хочу сказать следующее-- хоть я и не располагаю оборудованием для снятия внешних светотехнических характеристик данного изделия , но постараюсь предоставить Вам фотографии, визуально показывающие реальные светотехнические возможности данного изделия . Материалы будут представлены Вам по мере их готовности. При наличии у меня свободного времени.:pardon::friends:
http://video.yandex.ua/users/avtoelektrik-velichko/view/30/#hq
Появилось время и я решил продолжить ознакомление с данным изделием путем проведения не сложного опыта
фотографирование светового пятна произвожу при расстоянии фонаря от стены 1метрIMG_0917.jpgIMG_0918.jpg и от фонаря до потолка 2.3метраIMG_0919.jpgIMG_0920.jpgФотографии сделаны в двух крайних положениях устройства фокусировки луча.Из 2-х наиболее доступных качественных элементов питания , а именно Duracell Turbo (1006 мА/час) и DP Ultra ультра (965 мА/час) , выбрал Duracell Turbo , как наиболее мощный , что позволит получить максимально возможные характеристики при проведении опыта . Замечу , что стоимость комплекта , названных элементов питания , соответствует стоимости фонарика . Напряжение на комплекте питания врежиме Х.Х. составляет 4,80 вольтаIMG_0910.jpg , а при размещении в отсеке питания фонаря уменьшается до величины 4,76 вольта за счёт потребления тока схемой упарвления IMG_0912.jpg. Ток потребления фонаря в самом мощном режиме составляет 140 мАIMG_0913.jpg , напряжение в этом режиме составило 4,30 вольта IMG_0915.jpg.
P/S Данный опыт производится при включенном фонаре на максимальную мощность. Номинальное напряжение мизинчиковых батареек формата AAA составляет 1.5В (Вольт), но в процессе разряда батарейки это напряжение постепенно уменьшается. Когда напряжение падает до некоторой заданной величины, считаем батарейку разряженной.
Данные в результатах рассчитаны для двух вариантов значений конечного напряжения разряда.
батарейку считаем рабочей, пока напряжение на ней не упадет до 0.9В. При таком напряжении отключаются различные "умные" устройства, такие как MP3-плееры, фотоаппараты, радиоприемники и т. д.
батарейку считаем рабочей, пока напряжение на ней не снизится до 0.7В. До такого напряжения еще кое-как сохраняют работоспособность фонари на "обычных" лампочках, примитивные двигающиеся детские игрушки, зубные электро щетки и т. п.(С) http://yarst.org/AAA_Bat_Test.htm

Вот фото--IMG_0921.jpgIMG_0922.jpg IMG_0923.jpgIMG_0924.jpgIMG_0927.jpgIMG_0928.jpgIMG_0929.jpgIMG_0930.jpgIMG_0934.jpgIMG_0936.jpgIMG_0935.jpgIMG_0937.jpgIMG_0938.jpgIMG_0940.jpgIMG_0956.jpgIMG_0955.jpgIMG_0953.jpgIMG_0954.jpgIMG_0959.jpg
Дальнейшее продолжение опыта считаю бесполезным,напряжение на элементах питания составляет 2.85вольт, то есть на каждом элементе по 0.95вольт.Для более ясной картины были сделаны фото на расстоянии до объекта( штора окна) 4.1 метра IMG_0967.jpgIMG_0969.jpgпосле работы фонаря 24 часа IMG_0957.jpgIMG_0958.jpg.
И на последок фото луча фонаря на белом листе бумаги через 24часа работы, в крайних положениях устройства фокусировки луча.IMG_0964.jpgIMG_0965.jpg.
Обещание свое выполнил.
ВЫВОДЫ СДЕЛАЕТЕ САМИ :friends:ИСПОЛНИЛ ОПЫТ КАК МОГ.

Группа товарищей :) интересуется моделями обогревателей для палаток. В свое время Дмитрий Martel показывал такое устройство http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1391741&postcount=1
Технические требования:
- компактный;
- хорошо и быстро греющий;
- экономичный;
- БЕЗОПАСНЫЙ!
- хорошо бы и не дорогой.
Буржуйки, даже с возом бесплатных дров, не предлагать! :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх