Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.)
Добрый день !
Некоторые дополнения к вопросу о применении аккумуляторов в носимом/возимом снаряжении .
Э
Прочитал ваш многобуквенный, пост, перечитал (в цитате вы уж меня извините я шрифт изменил - так по мне воспринимается лучше

1. Почему вы считаете, что саморазряд у элементов является недостатком? То что вместо 10 теоретически возможных часов, время работы фонарика сократиться до 5? Ну и что с того? Саморазряд, а вернее уменьшение времени работы фонарика, можно просто учесть сразу....
2. Вы правы, что у аккумуляторов есть такая беда и наверное вы правы, что у фонариков это более выражено, чем допустим у мобильного телефона, компа или другого гаджета, которым пользуешься постоянно. Но опять, это не недостаток - это свойство эксплуатации вещи.
И тут дело скорее не в физике, а в арифметике.... Мизинчиковый аккумулятор стоит от 100 до 300 руб. за штуку, батарейка от 15 (совсем фуфловая на час не хватит) до 80 руб. Я никогда не считал на сколько циклов хватает аккумулятора в фонарике, но на два сезона хватает точно....
Ну а в том варианте, что предложил - 300-350 руб. за фонарик с аккумуляторами - выигрыш просто однозначный.... в пользу аккумуляторов.

3. Этот недостаток решается легко - я имею с собой (и уже писал об этом) НЗ в виде батареек или уже заряженных аккумуляторов....
4. Ничего не понял. То есть вы хотите сказать, что фонарик может испортиться из за того, что сели батарейки или аккумуляторы? Ни разу такого не было....
5. Может быть, на аккумуляторы холод влияет больше чем на батарейки, но опять таки что с того? Когда фонарь начнет слабо светить, я их просто поменяю....
7. Я всегда имею при себе НЗ.
8. Размеры фонарей не сильно отличаются - там просто фото крупным планом

А вообще я всегда выбираю вещи по функциональности и соотношению цена-качество..... Если только нет хотелки иметь именно конкретную вещь. И я могу объяснить, зачем я купил катушку за 18 тыров (вес, фрикцион, тормоз и т.д.) - она реально и существенно отличается от катушки за 5 тыров....
Может быть и вы Чайник, тоже простым языком, без технических выкладок и крупных буквов, тоже объясните, чем фонарик за 350 руб. на аккумуляторах, отличается от фонарика за 2500 руб. на батарейках....
Я бы принял допустим вот такие доводы:
За 350 время работы 5 часов, а за 2500 - 50 часов.
За 350 светит на 50 м, а за 2500 на 500м...
За 350 весит 200 г, а за 2500 - 20 г...
За 350 живет 1 год (или одноразовый), а за 2500 - вечный.....
П.С. Приеду домой, завешу фонарик, с и без батареек, если в машине не забуду.....
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
А как называется, надолго ли хватает, аккумуляторы или батарейки и какие именно....В магазине, где продаются фонарики.![]()
Подробности дайте пожалуйста....