Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.) (Просматривают: 2)

Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.)
Добрый вечер.
Из своего пусть и не большого, но опыта применения осветительного оборудования в коротких суточных рыбалках. Имею в арсенале кемпинговый фонарь на батарейках типа летучая мышь ( применяется редко, если с семьей или компанией, светит вниз очень слабо). Несколько налобных китайских на батарейках и один аккумуляторный ( до недавнего времени были самыми востребованными). Ручной на литиевых батареях с несколькими комплектами резерва и зарядкой от сети и прикуривателя в машине ( очень хороший регулируемый свет, но неудобно, третью руку надо). Этим летом в магазине бонусом дали кепку с встроенными светодиодами. Светит хуже всех, просто рассеянный свет без четкого пятна. Даже не ожидал, что так понравится. Ничего не весит и не мешает спать в кепи, а при поклевке просто выскакиваю из машины и не думаю где фонарь оставил, он всегда на голове. Даже пока смирился с малой светоотдачей.
Мнение ИМХО.

Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.)
Группа товарищей :) интересуется моделями обогревателей для палаток. В свое время Дмитрий Martel показывал такое устройство http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1391741&postcount=1
Технические требования:
- компактный;
- хорошо и быстро греющий;
- экономичный;
- БЕЗОПАСНЫЙ!
- хорошо бы и не дорогой.
Буржуйки, даже с возом бесплатных дров, не предлагать! :)
Приветствую. В том сезоне приобрёл себе обогреватель. Портативный газовый обогреватель Forrest. Под стандартный газовый баллон 220 грамм. Время горения баллона 3 часа. Выточив штуцер для редуктора я присоединил к нему стандартный 5 л баллон. Одной зарядки баллона хватает на три дня рыбалки. Рекомендую. Отвечает всем вашим требованиям.

Вложения

• 1.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 43
    1.jpg
Сам имею второй год, объем нагрева палатки за 10 минут элементарно.

Приветствую. В том сезоне приобрёл себе обогреватель. Портативный газовый обогреватель Forrest. Под стандартный газовый баллон 220 грамм. Время горения баллона 3 часа. Выточив штуцер для редуктора я присоединил к нему стандартный 5 л баллон. Одной зарядки баллона хватает на три дня рыбалки. Рекомендую. Отвечает всем вашим требованиям.

Выложи размеры переходника(штуцера)

У меня такого же плана,но фирма Ковея,действительно очень удобен,но пришел я к обогревателю,отказавшись от больших баллонов,невозможно гов...й газ,ставить в палатке стремно,поэтому только для приготовления пищи и т.д.
Единственный минус этих баллонов,цена.
Этой осенью,да и летом,что ни выезд,то дожди,очень спасал.

Выложи размеры переходника(штуцера)
Александр, добрый день. Взял готовый штуцер от печки той же фирмы, отдал токарю и он сделал точно такой. Потом в месте подсоединения баллончика отвернул гайку(аккуратно с левой резьбой) и в крутил штуцер.

Вот такой.

Вложения

• ковея.jpg
    6.3 КБ · Просмотры: 41
    ковея.jpg
  • Cпасибо
Реакции: KIA
Всем привет!
Обогреватель БДН- 100

http://klubfight.ru/video/dzudo/infrakrasnij-gazovij-obogrevatel-bdn-100-broll-ru.html

Martel ,а как на счет угарного газа? можно в палатке спать не боясь угореть?
Но пока таких моментов не было. Всегда оставлял небольшой зазор в двери палатки. http://www.youtube.com/watch?v=dp4mVKonq9E#t=27

Был у меня такой же обогреватель, правда очень давно! Благополучно от него избавился!:) В чем причина!?
Спать с включенным обогревателем /лично для меня/ просто не возможно. Башка разрывается:wacko:! Да и стремно когда в палатке что либо горит, да еще ночью! Стоит его выключить, и все тепло уходит очень быстро! Возможно его можно использовать днем, при плохой погоде.....но ради этого таскать этот агрегат, да еще баллоны:eek:! Давно уже многие используют грелку, как самый дешевый и качественный обогреватель!!:D Но только для сна, конечно!ИМХО

Геннадий, грелка, а что за ней последует ?

Закончен опыт с китайским фонарем за 3$. Все кто хочет сделать выводы для себя:friends:,ознакомится можно здесь #449

Не знаю, было здесь - нет.
Третий год использую ГК-1 (грелка каталитическая)
Осенью, достаточно кинуть её в спальник и можно спать в одних плавках, не топя палатку. Заправки хватает на всю ночь.
Аналогично с прозвучавшим здесь мнением, не могу спать в жарко натопленном помещении. Утром голова квадратная. А ГК-шка, хороший выход.
http://ru.wikipеdiа.org/wiki/Каталитическая_грелка

Единственная поправка к статье - греет почти да 80 градусов, мерял электронным термометром.

Пару грелок можно бросить на ночь в обувь. К утру промокшие на сквозь ботинки, уже сухие.

В холодную погоду, можно носить в внутреннем кармане.

Существуют другие производители аналогичного девайса. Зиппо, Ковея и вроде ещё китайцы штампуют.
Брал себе Зиппо. Заправки хватает немного дольше отечественной, примерно на час. Греет слабее.
Ставил эксперимент, интереса ради заправил её 98-м. Сдохла окончательно и бесповоротно. ГК-шка эксперимент пережила.

На мой взгляд - вещь из разряда Must-have.

Вложения

• Heater_general.jpg
    155.6 КБ · Просмотры: 33
    Heater_general.jpg
  • 21.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 35
    21.jpg
  • 2921082.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 30
    2921082.jpg
Не знаю, было здесь - нет.
Третий год использую ГК-1 (грелка каталитическая)
Осенью, достаточно кинуть её в спальник и можно спать в одних плавках, не топя палатку. Заправки хватает на всю ночь.
Аналогично с прозвучавшим здесь мнением, не могу спать в жарко натопленном помещении. Утром голова квадратная. А ГК-шка, хороший выход.
http://ru.wikipеdiа.org/wiki/Каталитическая_грелка

Единственная поправка к статье - греет почти да 80 градусов, мерял электронным термометром.

Пару грелок можно бросить на ночь в обувь. К утру промокшие на сквозь ботинки, уже сухие.

В холодную погоду, можно носить в внутреннем кармане.

Существуют другие производители аналогичного девайса. Зиппо, Ковея и вроде ещё китайцы штампуют.
Брал себе Зиппо. Заправки хватает немного дольше отечественной, примерно на час. Греет слабее.
Ставил эксперимент, интереса ради заправил её 98-м. Сдохла окончательно и бесповоротно. ГК-шка эксперимент пережила.

На мой взгляд - вещь из разряда Must-have.

А подскажите, пожалуйста, как сей девайс завести. Дело в том, что у меня какая то советская имеется, но как я не пробовал - у меня не получается её заставить греть. :plamia:

А подскажите, пожалуйста, как сей девайс завести. Дело в том, что у меня какая то советская имеется, но как я не пробовал - у меня не получается её заставить греть. :plamia:

Вариантов два. Первый, вам каким то образом удалось угробить каталитическую сетку. Даже не представляю как.
Второй - вы не правильно её активируете. В самом начале нужно снять сеточку и прожечь (прокалить) её до красна зажигалкой. Лучше использовать зажигалку .... даже не знаю как её назвать, с турбонаддувом что ли.
Либо брак. Больше в голову ничего не приходит. И я и куча моих знакомых пользуемся такими грелками уже несколько лет. Никаких проблем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх