Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.) (Просматривают: 2)

Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.)
Коллеги, предлагаю приступить к обсуждению других, не менее важных элементов снаряжения для лагеря, все остальные вопросы по моём опыте эксплуатации фонарика задавайте мне в личку, всем с удовольствием отвечу.
Из обсуждения вышел.

Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.)
Андрей, я же уже Вам ответил, Вы наверное пропустили.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3502566&postcount=495

Это не ответ на мой , конкретно поставленный вопрос , на Ваше утверждение о работе фонаря с достаточной для работы и практической рыбалки яркостью в течении , как минимум 80-ти часов , является ложью . Ибо даже теоретически это не может быть , а опыты это прекрасно иллюстрируют . Вы это утверждали в итоге своего опыта ( 80 часов ) , так "ДА" или "НЕТ" .

Этот вопрос я Вам задал здесь
#487 , но ответа у Вас нет и Вы , Zabr , продолжаете уклоняться от конкретного ответа на конкретный вопрос , не говоря "ДА" или "НЕТ" .

Так кто же у нас Забр ?

Господа Всем СПАСИБО! Общими усилиями в конце концов МЫ раскрыли заговор нашего форумчанина Zabr (Романа). Он хотел всех нас "пересадить" на фонари фирмы Bailong Китай и заставлял нас их скупать:yes:. Наверное имеет долю с продаж :), но этот фокус у него не прошел - Какие мы МОЛОДЦЫ!

А теперь по теме Снаряжение для лагеря и рыбалки( Палатки,печки,обогреватели, светильники, фонари и т.д.) хочу направить ваши умы на обсуждение другого вопроса:
КАРПОВАЯ ПАЛАТКА
1)Кто какой пользуется
2)Плюсы своей палатки.
3)Минусы своей палатки.
4)Если будет возможность на какую хотите менять и почему?
Пункты желательно расписывать, это поможет другим в выборе.
За ранее всем спасибо!
С уважением Андрей.

И в дополнение о фонарях. Есть два варианта схемотехники светодиодных фонарей. На ограничивающем резисторе и на драйвере.
Схемотехника на ограничивающем резисторе проста в исполнении, но имеет существенные недостатки. Как то падение светового потока при разряде элементов питания. Отключение светодиода при падение напряжения на элементах питания до 1,1 -1,2 В.
Схемотехника на драйвере сложна в реализации, но имеет преимущества. Как то более длительная работа от тех же элементов питания, отсутствие падения светового потока при разряде элементов питания, отключение светодиода при разряде элементов питания до 0,6 - 0,8 В. Драйвер представляет из себя частный вариант стабилизатора тока и напряжения преобразовательного типа.
Так же многое зависит от элементов питания. Элементы питания различаются не только ёмкостью, но и ростом сопротивления при разряде.
Соответственно исходя из характеристик светодиода CREE Q5 и элементов питания GP Ultra максимальное время работы для схемотехники на ограничивающем резисторе будет 10-12 часов, а для схемотехники на драйвере, в зависимости от схемы и применённых элементов будет от 15 до 20 часов. Соответственно ни о каких 80 часах речи быть не может.

Последнее редактирование:
Это дело.У меня Трекер армо2.Палаткой доволен.Собираю один легко.Очень просторная,одному места хватает"за глаза",вдвоём тоже комфортно.Ставлю с зимней накидкой,места становится ещё больше.Минусом можно считать отдельный пол,но только если ехать в регионы,где полно ползучих гадов,к примеру в АО.Менять её ни на какую не хочу,может быть прикуплю ещё фоксовский шелтер,но не факт.

Хотел ответить на вопросы self1, но как то потом напрягся, если я напишу, какая у меня палатка, а их у меня две плюс шелтер,меня же загнобят два коллеги по форуму.

Может не загнобят,а нам интересно.:)

Господа Всем СПАСИБО! Общими усилиями в конце концов МЫ раскрыли заговор нашего форумчанина
Андрей, а зря Вы ёрничаете. Заговор-не заговор, но Роман очередной раз пытается доказать то, чего не может быть!
Для всех! Вернитесь на страницу 28 и прочитайте начало спора. По просьбе форумчанина Андрей Ч.А. дает обзор топовых моделей налобников. Пора бы уже привыкнуть, что он анонсирует как правило очень качественные и дорогие вещи, как бы задавая планку, но никогда не говорит, что дешевым нельзя пользоваться. Мы ведь тут не дети, и каждый сделает свой выбор сам.
Далее идет пост "Мастера" с его конструкцией батарейка-лампочка, а потом уже вступает в разговор Роман, который нам тут все разжевал и всему научил, а до его прихода мы тут лаптем щи хлебали. Множество раз образно сравнивались "мерины" и "запоры", но некоторым это на пользу не идет.
Петр, фонари Bailong с CREE Q5 на сайте "названиеcom.ua" от 125 грн.
По картинке и по цене фонарь Романа похож на Bailong BL-6611
Источник света: светодиод LUMEN
Количество режимов работы: 3 (50%, 100%, стробоскоп)
Источник питания: 3 x AAA-батарейки
Мощность: 5 W
Оптический зум: фокусировочная линза
Дальность светового потока: в режиме узкого луча около 20 м
Корпус: ABS-пластик
Габариты: 2.7 * 7.5
Вес: 59 гр.
Не надо быть специалистом, чтобы понять, что продолжительность и дальность свечения фонаря прямо пропорциональна цене!
В очередной раз нам продемонстрировали прорыв в Гуру ветки!
Короче, кто слово "ф-рь" еще скажет :plamia: :dubina: :D :friends:

2 KIA Просто у нас даже самые голимые китайцы уже только на Q5. А те что поинтереснее на CLN

У меня три 1.Ehmanns HOT SPOT XLS Overwrap 2012 (фото с 1 по 7) 2.Палатка JRC QUAD 2 CONTINENTAL фото 8. Меня полностью устраивают. Во всех отношениях. Одна рабочая другая дежурная в холодное время. В тёплое время использую как дежурную Fanatic Shelter фото 9-10. Что будем обсуждать: 1 Стоимость. 2. Технические характеристики. 3.Практичность этих вещей. 3.Или всё это не для нас. Нам кусок клеёнки и всё гуд.

Вложения

• 1.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 41
    1.jpg
  • 2.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 38
    2.jpg
  • 3.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 34
    3.jpg
  • 4.jpg
    28 КБ · Просмотры: 35
    4.jpg
  • 7.jpg
    83.6 КБ · Просмотры: 36
    7.jpg
  • 6.jpg
    83.9 КБ · Просмотры: 41
    6.jpg
  • 5.jpg
    67.3 КБ · Просмотры: 45
    5.jpg
  • 8.jpg
    275.2 КБ · Просмотры: 32
    8.jpg
  • 9.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 28
    9.jpg
  • 10.jpg
    27.7 КБ · Просмотры: 34
    10.jpg
Стоимость обсуждать не будем,а всё остальное интересно.

В тёплое время использую как дежурную Fanatic Shelter фото 9-10.
Дмитрий, добрый вечер.
Как понять дежурная - укрыться от солнца и дождя или летом в ней и раскладушку ставишь для сна?

Строго не судите, моя палатка:
1)Палатка зимняя "Пингвин-4" материал оксфорд 240 PU2000.
2)+ Размеры высота 1950мм,+ ширина основания 2500мм по диагонали 2850мм,++ вес 4,5кг.
++время сборки или разборки около 1минуты (если ветер то на установку растяжек ещё около 2-3минут), +при хорошей установке держит очень сильные порывы ветра,+ два не маленьких кармана, на этом плюсы вроде заканчиваются.
3)- Почти круглая по основания (не удобно размещаться), --при t от +15 и выше жарко и душно вентиляция никакая, --- вход выход ну совсем ни как, - в дождь не попадал но понимаю на час не хватит. ---никаких маскитных сеток, - никакого пола, - растяжки. Минусы понятны - палатка ЗИМНЯЯ:(
4)Смотрю карповые, капсулы,2х местные но желательно не очень большие по площади, может и 1местную с возможностью иногда укрыться двоим (в тесноте да не в обиде), высота около 1600мм, по деньгам понимаю что меньше 15тр не обойтись.
Принимаются советы и пожелания: материал какой лучше или плюсы не существенные, какой пол лучше вшитый, на молнии, на липучке?, козырёк или отсутствие его.
За ранее всем высказавшимся Огромное Спасибо!

Вложения

• p4-prew-001.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 18
    p4-prew-001.jpg
Ehmanns без зимней накидки используете?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх