Складной риб или пайольная?Посоветуйте. (Просматривают: 2)

Складной риб или пайольная?Посоветуйте.
Re: складной риб или пайольная(посоветуйте)

Накладка транца со стороны кокпита, не стандартная (металлическая или пластиковая) а фанера , не от жадности.
На первых сладнных еще Скайботах, стояли стандартные. но были случаи потери двигателя вместе с накладкой. Может это связано с тем, что транец пластик, а не фанера, может по тому что он (транец)
стоит жестко, не амартизирует на баллонах как на классической надувнушке. У классических пластиковых лодок если мотор не крепить дополнително страховочным болтом, теже проблемы.
Ну не крепить-же накладку на сквозные болты с гайками.
Если следить за затяжкой струпцины двигателя, накладки хватает надолго, если нет, разобъет за пол часа.
Заказывая лодку у Нас Вы можите прислать схему и
стандартное количество фурнитуры будет приклеено по Вашему желанию, дополнительное за денги. В стандарте на 360 три ручки, две на конусах одна на носу. По качеству баллонов претензий очень мало.
Я собираюсь заказать через дилера, с ними уже разговаривал-продадут по вашей сниженной сезонной цене и доставка обещали -бесплатно,думаю до нового года закажу...

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Сергей хотелось узнать из первых рук диаметр баллонов у 360, на сайте у вас -42, у независимых тесторов-43,где-то было сообщение-45, проясни...спасибо..

Я собираюсь заказать через дилера, с ними уже разговаривал-продадут по вашей сниженной сезонной цене и доставка обещали -бесплатно,думаю до нового года закажу...

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Сергей хотелось узнать из первых рук диаметр баллонов у 360, на сайте у вас -42, у независимых тесторов-43,где-то было сообщение-45, проясни...спасибо..

Вы уточните у дилера, скидки заканчиваются в том числе и для дилеров, до нового года не доживут точно.

Баллон чуть конусом на миделе 42 за транцем 43.

Вы уточните у дилера, скидки заканчиваются в том числе и для дилеров, до нового года не доживут точно.

Скажите, а почему во всех цивилизованных странах перед НГ начинаются рождественские скидки, и только у нас (точнее у вас, имея в виду продвацов) все с точностью до наоборот?

Скажите, а почему во всех цивилизованных странах перед НГ начинаются рождественские скидки, и только у нас (точнее у вас, имея в виду продвацов) все с точностью до наоборот?

У нас скидки сезонные, а не рождественские и длятся они не меньший период.

Сегодня заказал 360 у дилера через пару -тройку недель обещали привезти,вроде бы по сезонной скидке...

к swb.
Сергей ,а почему на ваших лодках не заклеивают места сопряжения баллонов с транцем,со стороны кокпита? Это какая-то технологическая необходимость? Боюсь попадет туда песочек - ничем не удалить его потом.

Будем надеяться -придёт качественный продукт...

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

к swb.
Сергей ,а почему на ваших лодках не заклеивают места сопряжения баллонов с транцем,со стороны кокпита? Это какая-то технологическая необходимость? Боюсь попадет туда песочек - ничем не удалить его потом.
Никак очередное проблемное место? а я уже заказал...:(

к swb.

Баллон приклеен на уголковую ленту.
При сдутом баллоне, грязь легко удалить, зато складывать лодку удобнее.

Баллон приклеен на уголковую ленту.
При сдутом баллоне, грязь легко удалить, зато складывать лодку удобнее.

Т.е. такая конструкция обеспечивает бОльшую подвижность надувных элементов относительно транца при складывании?

Т.е. такая конструкция обеспечивает бОльшую подвижность надувных элементов относительно транца при складывании?

---Да верно.

Хочешь реальный отзыв земляк( пос. Тайцы говорит о чем нибудь:))
Читай. Скопировано с ПКР
"Ну слушайте. На воде ведет жестко, не ломается, не играет, не забрызгивает(нос задрат сильнее чем у остальных). Скорость с десяткой 29.9 км/ч-два человека, один 37 км/ч. Вожу собранной.
Плюсы:
- малый вес 48 кг, переносится на одном дыхании.
- быстрота сборки/разборки. Небольшая заминка с барашками на сиденьях, но они сейчас ставят салазки как на посейдонах.(я себе тоже такие приклеил у них)
минусы:
-два раза ездил на гарантийный ремонт швов(это много). Такое ощущение,что лодки после сборки не проверяют.
-боролся с течью по винтам(которые секции меж собой скрепляют). Потом сам купил необходимые резинки, течь устранил. В настоящий момент этот дефект они устранили, подобрали нужные резинки. Но вы поймите меня купить за 57тыс, лодку и чтобы она текла. Неприятный осадок. Мне резинок тоже своих дали на последнем ремонте.
-насос вкладывают 5л(жмотничают). У меня сломался на первой рыбалке.
-штатно не клеят буксировочный рым и страховочное кольцо для мотора. Мне делали за отдельные деньги.
-транцевая накладка внутренняя *****. У меня промялась под пятаками.Нужно ставить металлическую.
-неровное днище(ловле стоя не мешает)Я вырезал себе доп.пайолы из
водостойкой фанеры(которую купил у них же), теперь пол ровный.
- приклеили мне якорный рым как на баджерах, рым в месте сгиба начал отклеиваться.(или клей ***** или клейщик)
-сумка чехол *****. Моя уже вся разорвалась. Не рассчитана на такой вес.
-баджеровские весла их продал, купил посейдоновские, чтобы стаканы под спининги устанавливать. У баджеровских диаметр меньше. Для меня недостаток.
-большие габариты упаковки. Меня не напрягает. Кстати влезает в восьмерку.
-небольшой петушок за мотором, нужно ставить проставку. На данный момент этот дефект устранен производителем.
Резюме. Лодка оставляет хорошие впечатления, несмотря на недостатки, с которыми можно либо бороться либо мириться. Цена кажется немного завышенной. Не каждый за малый вес и бысторту р/С
заплатит такие деньги. Взяв новую наверное съездиете пару раз на ремонтик. Так что думайте. А я уже хочу такого же но 4.3м."(С)

купил винбоот 360 спринт в конце апреля сего года, стоил 47 тыр прям перед повышением плюс пересылка (не помню точно) и оформление, обошелся 49300. откатал весь сезон начиная с 8 мая каждые выходные на Волге и сейчас продолжаю. мотор сузуки дт15. вчетвером и малость шмурдяка на глис выходит нормально. максимально перевозил летом 8 человек в водоизмещ. режиме. лодкой доволен, с выше приведенным отзывом частично согласен, скорость в одного 43 км вдвоем 39-40км. вожу в основном на прицепе. по швам проблем не было. с течью по винтам тоже боролся, воды не много но все равно не удобно, потом выяснилось что я вообще забыл поставить резиновые прокладки под болты когда первый раз собрал второпях после получения посылки. поставил резинки и проблема решена. насос пока не ломался, подкачиваю перед рыбалкой раз в неделю, после рыбалки немного стравливаю воздух. не ровное днище не совсем удобно, хочу пайолу, но зато шмурдяк не скатывается под ноги при движении на глис и по волне. при движении по волне вода не брызжет, вещи сухие. да под мотор нужна проставка как минимум 25 мм. ну вот вроде и все. в целом я доволен

Ну а возвращаясь к теме ветки. Всё же "складной риб или пайольная(посоветуйте)"Кто как думает?

Ну а возвращаясь к теме ветки. Всё же "складной риб или пайольная(посоветуйте)"Кто как думает?

А это кому что надо... Плюсы и минусы есть и там и там... Главное, чтобы плюсы перевешивали для тебя...

создавая эту тему, я стоял перед выбором:что покупать, вначале хотел Кайман360, но узнал,что есть такое изделие -складной Винбот360,поюзил по форумам-взвесил + и - остановился на складном рибе,уже заказал,тем более по скидке...прав b58, каждый решает для себя, что лучше с учётом + и -...

Лучше РИБ..., но не складной.
Возить его удобно в сдутом состоянии на багажнике на крыше авто, хранить в гараже, под потолком, заехал, поднял лебёдочкой..., знакомый так и делает :thumbupq:
Но у меня гаража нету :( , зато есть минивэн вместительный :), могу запихнуть предмет длиной 2.60-2.70 . А это я так думаю будет Риб длиной 3.20-3.30 в сдутом состоянии и пусть живёт там всё лето! Всё равно почти каждые выходные на рыбалке. Да вот беда не делают у нас такой размер неразборный. Или я не нашёл?
Есть у Скай бота малыш 2.80 - но этот совсем мал, а следующий размер сразу 3.60 этот не влезет. Есть конечно такой размер у Зодиака, у Гранда.., но цены:eek:, да и весят много.
Кстати, вопрос наверно к swb - а Вы не планируете сделать небольшой, неразборный РИВ? Неужели нет спроса? Но ведь и конкуреции нету, поле непахано, надо нишу забивать. Я бы купил, думаю и ещё желающие найдутся.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх