Складной риб или пайольная?Посоветуйте. (Просматривает: 1)

Складной риб или пайольная?Посоветуйте.
Re: складной риб или пайольная(посоветуйте)

На сайте фотки только складных, хочется фотки цельной глянуть, плоская палуба это съёмный настил? или конструкция цельная с днищем?

Конструкция цельная, обводы как у складного.

А живьем, без заказа и доставки из Питера, эти лодки - WinBoat - в Москве купить можно? Интересуют, прежде всего, складные модели - 360, 430 или 460. Вслепую не очень хочется заказывать - тем более, что с размером/моделью до конца не определился...

А рассматривал кто-нибудь в качестве варианта «складного РИБа» американскую складную лодку Porta-Bote (http://www.portabote.ru/)?

А живьем, без заказа и доставки из Питера, эти лодки - WinBoat - в Москве купить можно? Интересуют, прежде всего, складные модели - 360, 430 или 460. Вслепую не очень хочется заказывать - тем более, что с размером/моделью до конца не определился...

Можно, информация на сайте, или свяжитесь с офисом.

---------- Сообщение добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:58 ----------

А рассматривал кто-нибудь в качестве варианта «складного РИБа» американскую складную лодку Porta-Bote (http://www.portabote.ru/)?

В качестве варианта складной лодки, но не в качестве РИБа.

Вопрос к пользователям складных рибов: кто как перевозит? желательно фотки...

У меня вопрос к производителям лодок WinBoat. Собираюсь купить ваш складной риб, но не могу определиться с размером,330 или 360. Мотор Тоха 9,8 менять не собираюсь. Все советуют 360 т.к. цена не намного выше, весит всего на 5кг. больше и в свернутом состоянии почти такой же размер. Но вес и размер в сложенном состоянии для меня имеет большое значение. Багажник в машине не очень большой Киа Спортаж первого выпуска, который еще рамный джип. Вот поэтому назрел вопрос. Сильно ли отличаются 330 и 360 по мореходным качествам? и какая лодка лучше для моего мотора? Если все берут 360, то для чего выпускают 330, если цена почти такае же?

А почему у 330-й ширина кокпита больше, чем у 360-й? Или в тех. характеристики на сайте вкралась ошибка?

Как можно сделать заказ на 360 в Москве,подскажите

У меня вопрос к swb - а отдельно можно прикупить ваши новые резинки? (тоже течет через болты), если ДА, то где?
То, что палуба не ровная это скорее плюс - можно сделать дополнительные пайолы и крышки в них для хранения вещей которыми не часто пользуешься (а если не устранять течь, то складывать туда пиво, чтоб холодное было )
Если выбирать между пайольной или складной, то тут каждому свое - если каждый раз таскать на 5-й этаж, то однозначно пайольную (эту одному не реально);
Если нет прицепа и машина с кузовом "седан" - тоже самое.
Сам вожу на обычном прицепе в накачанном виде днищем вверх (перед этим немного пришлось обделать борта прицепа, чтобы лодка не протиралась).
Для меня вес лодки что называется "на пределе" - один еле-еле справляюсь (правда здоровьем богатырским не отличаюсь), но лодкой ОЧЕНЬ доволен, после пайольного Фрегата 320М как небо и земля! Самый большой недостаток на воде это то, что из первых 2-х отсеков воду нужно удалять самостоятельно (хотя в принципе вопрос на уровне производителя вполне решаем - достаточно применить полые болты бОльшего диаметра)

Самый большой недостаток на воде это то, что из первых 2-х отсеков воду нужно удалять самостоятельно (хотя в принципе вопрос на уровне производителя вполне решаем - достаточно применить полые болты бОльшего диаметра)

Я тоже на эту тему думал, хотя лодку еще не купил…
Для болтов слишком большой диаметр понадобится, т.к. небольшое отверстие будет постоянно забиваться грязью. Хотя мысль здравая – можно вместо двух болтов, поставить посередине один могучий спецболт с отверстием, и мелкой резьбой. Но я не вижу препятствий установить клапан с пробкой на переднюю стенку переборки, и осуществить таким образом слив в межсекционное пространство. Мне в свое время пришлось такой на «кастрюле», в транец врезать… Времени и денег понадобилось совсем немного.

Я тоже на эту тему думал, хотя лодку еще не купил…
Для болтов слишком большой диаметр понадобится, т.к. небольшое отверстие будет постоянно забиваться грязью. Хотя мысль здравая – можно вместо двух болтов, поставить посередине один могучий спецболт с отверстием, и мелкой резьбой. Но я не вижу препятствий установить клапан с пробкой на переднюю стенку переборки, и осуществить таким образом слив в межсекционное пространство. Мне в свое время пришлось такой на «кастрюле», в транец врезать… Времени и денег понадобилось совсем немного.

Я думаю, что диаметра приблизительно 20-25 вполне достаточно (как пол-дюймовая водопроводная труба). Вот только не понял на счет одного могучего болта, как это? Там 3 секции и поэтому 2 болта соединительных, или имеется ввиду, что этим одним супер-болтом сразу три секции скреплять? Тогда как вода со средней будет уходить?
Забыл добавить - врезать клапан по-моему не получится из-за конструктивных особенностей

Последнее редактирование:

Я чето подумал, что там два болта на каждой секции...

врезать клапан по-моему не получится из-за конструктивных особенностей

Проясни, что за особенности. С болтом, т.к. он, наверное, не в самом низу, тоже полностью все слить не получится.

Я чето подумал, что там два болта на каждой секции...

Проясни, что за особенности. С болтом, т.к. он, наверное, не в самом низу, тоже полностью все слить не получится.

Особенность в том, что в этом месте пластик не однослойный, а что-то типа короба и поэтому если врезать пробку, то это ничего не даст.
То что вода полностью не сольется - согласнен, "даже немножечко, чайную ложечку, а тем более полный горшок!", к тому же она и из последней секции до конца никогда не сливается (по-моему на любой лодке, просто на пайольной воды не видно). Кстати, на штатной пробке я после первого выхода вырвал клапан - толку с него никакого, постоянно засоряется и вода не сливается, а так открыл (изнутри пробка) и никаких проблем

Клапан удобен тем, что на ходу, при забрызгивании в кокпит, или под сильным дождем, самоотсос работает.
У меня от кромки сливного отверстия до днища 2мм, а толщина транца 40мм...

Клапан удобен тем, что на ходу, при забрызгивании в кокпит, или под сильным дождем, самоотсос работает.
У меня от кромки сливного отверстия до днища 2мм, а толщина транца 40мм...

В том то вся и беда, что он не работает или очень много времени нужно, чтобы чтото слилось, а так когда тролем ходишь и вода в лодке появилась, то достаточно несколько минут на глисе походить и все сухо (заодно и свечи прожжешь).
У меня тоже клапан довольно низко, но чем меньше воды в лодке остается, тем хуже она уходит.
Надо делать обязательно пайолы, вот только никак не определюсь с их конструкцией - хочется совместить несовместимое:
- чтобы были легкими
- добавить общей жесткости лодке
- чтобы были транспортабельны по габаритам
- чтобы имели кучу всевозможных лючков

Сейчас смотрят

Назад
Вверх