Складной риб или пайольная?Посоветуйте. (Просматривает: 1)

Складной риб или пайольная?Посоветуйте.
Re: складной риб или пайольная(посоветуйте)

Вот и стал я обладателем складного РИБ,Ребята это сказка по сравнению с пайолками на воде симфония но конструктивно совсем иначе чем у ВЕЛЬБОТА и СКАЙБОТА,да и ценник поменьше.

Таки я канэшно извиняюсь, но где это сейчас лодочку на воде удалось опробовать и понять, что это "симфония"? Январь же на дворе... :hmm:

А лодочка Waterway меня тоже заинтересовала.
Вот только куча непоняток по конструкции осталась.

Вот здесь http://torgsyn.ru/index.php?productID=739
фоток довольно много, фотки можно увеличить. Чётко видны стяжные болты (по одному на секцию), как и у Винбота. Дно снизу гладкое.

А вот здесь http://www.********/items/sankt-peterburg_vodnyj_transport_lodki_rib_waterway_so_sklada_15573424
видны болты снизу под некие закладные (кмк, с точки зрения сопромата сие решение как-то более стрёмное... :neet:). Про дно также написано, что "Конструктивная особенность лодки между палубой и килем имеются воздушные отсеки, в случае повреждения дна лодки
вода заполняет только воздушный отсек! "
Где там эти отсеки - по фотке непонятно... да и неграмотная речь продавцов тоже не впечатляет.

В общем, непоняток много, но тема интересная. Хотелось бы услышать всё же какой-то ВНЯТНЫЙ ответ по этим лодкам.

М-да...По-первой ссылке можно подумать на винбот, но на бортах надписи (вообщё никакой) нет и на всех трёх лодках леера почемуто по-разному наклеены.:hmm: По-второй ссылке подробностей, конечно, мало видно, но крепёж дна любопытен...А что лучше и удобней, стяжные болты винбота или такой-вот крепёж дна - я думаю, невелика разница. Сила, брат, в цене!:)

но крепёж дна любопытен...А что лучше и удобней, стяжные болты винбота или такой-вот крепёж дна - я думаю, невелика разница. Сила, брат, в цене!:)

Что-то мне подсказывает, что при таком способе крепления секций при ударе будет просто выламываться кусок пола точнёхонько по периметру усилительной накладки (а скорее даже - прямо вокруг шляпки стяжного болта снизу).
Крепление через поперечины - там всё же достаточно большой рычаг относительно оси изгиба половинок пола, так что усилие в районе крепёжного болта должно быть намного меньше.
Ну, это всё пока домыслы - увидеть бы конструкцию вживую или хотя бы на нормальных фотках, да чтобы ещё и с подробностями...

Мож на выставке увидим, ждать осталось недолго....

М-да...По-первой ссылке можно подумать на винбот, но на бортах надписи (вообщё никакой) нет и на всех трёх лодках леера почемуто по-разному наклеены.:hmm: По-второй ссылке подробностей, конечно, мало видно, но крепёж дна любопытен...А что лучше и удобней, стяжные болты винбота или такой-вот крепёж дна - я думаю, невелика разница. Сила, брат, в цене!:)

Главное удобство новой конструкции это, на мой взгляд, что действительно течь нечему, а вот по сборке предпочтительнее Винбот (не нужно специнструмента - всего два барашка завернуть) да и по надежности оно думаю лучше.
Согласен, что цена все определяет, только боюсь озвученный ценник временный, в целях рекламы, и скоро она будет стоить ни как не меньше Винбота (сейчас пишут о скидке в 30-40% и на одном из сайтов видел цену в 58 рублей), а если так случится, то еще вопрос какая из них предпочтительней - мне проще устранить течь, чем отремонтировать вырванную вставку.
Меня больше всего напрягает отсутствие информации о производителе - почему нигде ничего о нем нет?

Меня больше всего напрягает отсутствие информации о производителе - почему нигде ничего о нем нет?

Вот то-то и оно...:hmm: Винбот всегда на связи. Я им свою лодку отправлял, чтоб крепёж банок на ликтрос поменяли ( совершенно бесплатно), дык они у меня ещё интересовались, нет-ли каких проблем с лодкой, могут устранить по-гарантии:thumbupq:

Есть предложение встретится на открытой воде все равно всем проходить тех-осмотр,там и посмотрим какое крепление надежней

Есть предложение встретится на открытой воде все равно всем проходить тех-осмотр,там и посмотрим какое крепление надежней

Не, не всем, мне теперь только весной 13 года сия процедура предстоит 
Но будет интересны сравнения, так что если кто откликнется, то обязательно отпишитесь

Тишина почему-то,а я думал что идея хорошая!!!!!!!!!

Тишина почему-то,а я думал что идея хорошая!!!!!!!!!

А как проверять-то? Перевернуть лодку вверх дном и прыгать по-днищу? Так у Винбота на сайте это можно посмотреть...Или набрать полную лодку воды и поднять с носа и кормы?...

А как проверять-то? Перевернуть лодку вверх дном и прыгать по-днищу? Так у Винбота на сайте это можно посмотреть...Или набрать полную лодку воды и поднять с носа и кормы?...

Весь фокус в том, что прыгая по днищу его не сломаешь т.к. в этом случае нагрузка хоть и ударная, но стремящаяся совершенно в противоположном направлении нежели при ударе о встречную волну. Так что только на воде и только в волну!

... Так что только на воде и только в волну!

Значит, свою я уже протестировал. По-волне просто зубодробилка, а против волны ещё и мокрый до-трусов.

Значит, свою я уже протестировал. По-волне просто зубодробилка, а против волны ещё и мокрый до-трусов.

Да ладно? А Вы на обычной пайольной ПВХ ходили? Хотите сказать Винбот хуже?

На пайолке я ходил пассажиром, на небольшой речке. Винбот не хуже, иначе я бы его не купил. От брызг купил носовой тент.

А ответить на вопросы, заданные в посте №136 (чуть выше) - это Вам не по силам?
Вы вообще ими торгуете или просто владелец лодки? В любом случае жду ответа на заданные вопросы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх