Силиконовые приманки 6"+ (Просматривают: 2)

Силиконовые приманки 6"+
Помню,когда появился твичинг. Была похожая ситуёвина. Ой да чот на дерганье поймаешь,йо да палку нада чтоб Твичинг было написано,ой да и вобы нужны чтобы твичились,да и игра была правивильна,твичинговая. Да нахрен фсё это нада. Толи дело вращалки,колебло да поролон! Вот вы наиграитесь в свой твич спешл,и мода пройдёт :yes: :coolio:
Наигрались, кто-то пошел дальше, кто-то до сих пор практикует. Плохо это или хорошо? Да не плохо и не хорошо.
Анатолий прально сказал,мы ни кому ничего не должны. Каждый сам себе находит тему.
Лучче систематизируйте мне,что такое ББ и что ебулдаторы. А то рыбачу большими силиконками лет пять шесть,а вдруг я этими ебулдаторами рыбачу ,еще и в руки беру :D

Силиконовые приманки 6"+
Выскажу мнение,что например я летом ловлю на мормышку чюхая пузо на отдыхе с семьёй,чтобы поймать хоть что нибудь в любых условиях.Так и с ББ,я ловлю на них целенаправленно,чтобы поймать рыбу своей мечты,не считаясь с временными и финансовыми затратами.
И уж поверьте,ещё на заре 2000-х я ловил на подобие 6+ в виде например Bass Assassin Sea Shad 6" и за эти 20 лет могу скромно утверждать,что на приманки 6+ щука попадается в статистике крупнее.

Силиконовые приманки 6"+
Лучче систематизируйте мне,что такое ББ и что ебулдаторы. А то рыбачу большими силиконками лет пять шесть,а вдруг я этими ебулдаторами рыбачу ,еще и в руки беру :D
:rjach::rjach::rjach:
Лучше быть в неведенье )))) Еси чО был не в курсе и не ипет )))))

Силиконовые приманки 6"+
Сегодня, наверно, у 90% спиннингистов есть в ящике крупные приманки, но лишь немногие могут на них осознанно и эффективно ловить!

Ха, можно подумать, что на иные приманки много людей реально умеют ловить. Достаточно посмотреть на результаты соревнований десятилетней давности, когда ББ использовали единицы.

Силиконовые приманки 6"+
Мах787, Анатолий, Nbo, спасибо, что не поленились прокомментировать мой пост!!! Но по моему, мы чуть чуть не поняли друг друга.
Я как раз таки, пытаюсь понять, как правильно ловить на ББ, чтобы это было не просто полоскание приманок, а приносило свои плоды. А под эффективностью я подразумеваю не полную морозилку щучьего филе, а просто логическое позитивное завершение своих действий - поклёвка и поимка нормальной рыбы.
И этот процесс у меня в голове делится на два типа. Первый - это осознанная ловля с каким то пониманием и результатом, второй - ловля по теории вероятности, типа "бери больше - кидай дОльше")))) и может быть, когда-нибудь......
У меня очень много негативных примеров касаемо применения ББ в наших подмосковных и околоподмосковных условиях, и хотелось бы как-то систематизировать эту ловлю в своей голове. Мне это интересно и для этого я захожу в эту тему. А тут вон оно как всё просто - упорство)))), а в чём оно измеряется и сколько его надо, непонятно. Справедливости ради, надо отметить, что упорство, вера в приманку и надежда на трофей априори обязаны быть и есть в любых видах рыбалки, а иначе пропадёт смысл заморачиваться со снастями и вообще выходить на воду. И вот, просто иногда только этого бывает недостаточно!

Силиконовые приманки 6"+
Я как раз таки, пытаюсь понять, как правильно ловить на ББ, чтобы это было не просто полоскание приманок, а приносило свои плоды.
Рекомендую к профильному гиду скататься разок, но когда щука активная. Я думаю тебе понравится )))

Силиконовые приманки 6"+
Мах787, Анатолий, Nbo, спасибо, что не поленились прокомментировать мой пост!!! Но по моему, мы чуть чуть не поняли друг друга.
Я как раз таки, пытаюсь понять, как правильно ловить на ББ, чтобы это было не просто полоскание приманок, а приносило свои плоды. А под эффективностью я подразумеваю не полную морозилку щучьего филе, а просто логическое позитивное завершение своих действий - поклёвка и поимка нормальной рыбы.
И этот процесс у меня в голове делится на два типа. Первый - это осознанная ловля с каким то пониманием и результатом, второй - ловля по теории вероятности, типа "бери больше - кидай дОльше")))) и может быть, когда-нибудь......
У меня очень много негативных примеров касаемо применения ББ в наших подмосковных и околоподмосковных условиях, и хотелось бы как-то систематизировать эту ловлю в своей голове. Мне это интересно и для этого я захожу в эту тему. А тут вон оно как всё просто - упорство)))), а в чём оно измеряется и сколько его надо, непонятно. Справедливости ради, надо отметить, что упорство, вера в приманку и надежда на трофей априори обязаны быть и есть в любых видах рыбалки, а иначе пропадёт смысл заморачиваться со снастями и вообще выходить на воду. И вот, просто иногда только этого бывает недостаточно!
Ответь себе на главный вопрос
Смог бы ты за то время как ты ловил на ББ поймать рыбу на 3-4 дюйма?
Скататься к профильному гиду «когда рыба активна» - выкинутые деньги
Кстати финские гиды , рыбалка с которыми стоит 150 евро ловят на большие колебалки, но они ловят и очень больших щук ловят,
Потому что знают ГДЕ ловить и КОГДА!!

Силиконовые приманки 6"+
Ха, можно подумать, что на иные приманки много людей реально умеют ловить. Достаточно посмотреть на результаты соревнований десятилетней давности, когда ББ использовали единицы.
Зачем же так далеко назад заглядывать?
Достаточно посмотреть кто выиграл первый этап в этом году и на что они ловили!

Силиконовые приманки 6"+
Ответь себе на главный вопрос
Смог бы ты за то время как ты ловил на ББ поймать рыбу на 3-4 дюйма?
Ответил давно уже! И не просто ответил, а много раз подтвердил практикой. Вся самая крупная рыба у меня и моих напарников поймана на приманки 3 - 5", даже не 6".
Вот, хотел поменять статистику в обратную сторону, поэтому и отираю шкуру в этой ветке:D

Силиконовые приманки 6"+
К большому сожалению мастерство отточенное тут, там не всегда работает там а порой даже мешает
Ехать в Испанию что бы половить басса можно, но финка ближе да и окуни там не меньше, да и такие красавцы ловятся регулярно, причем исключительно на джиг, да исудак там есть и лососька, только ловить надо уметь, у меня пока не очень получается, но самое главное все это в одном месте в 300 км от дома!
Да дело в том, что у меня и щука и судак (крупные), всё под "боком".
Судак, так вообще в "5 минутах езды".
Поэтому ловить щуку, судка да и окуня в загранке лично для меня нет интереса.
А вот то, что у нас не водиться,это можно было бы.

Силиконовые приманки 6"+
Два года ловли на ББ показали что рыбы на них больше по количеству не ловится, по размеру также превосходства нет!
При этом для этих приманок нужна своя, заточенная под них снасть и еще пару коробок, под приманки,
которых и так девать некуда,
И самое главное, удовольствия махать этим дрыном целый день без поклевок , мало
Ловля на джерки примерно то же самое , но там и приманки полегче ( бастер 75гр) да и клюет почаще
Повторюсь рыба систематически и регулярно клюет на приманки в размере кормовой рыбы
На ББ можно и нужно ловить , но в определенных условиях, там где вы точно знаете где она есть и тогда когда она жрет!
А там где она есть и жрет ее можно поймать и на меньшие приманки на более легкую снасть со значительно большим удовольствием от поклевки и вываживания!
Но это только мои личные наблюдения
Опыт у всех разный.
Но могу сказать по статистике по своей воде, Саратовской и Казанской-размер приманки имеет значение.
На большие приманки средний вес рыбы куда выше, нежели на стандартные.
Количество рыбы в прилове весом за 5кг гораздо, гораздо больше.
Рыбы за 7+, тут даже сравнивать нет смысла.

По общему количеству хвостов в среднем будет конечно меньше.
Но сама философия иная.
Кому нужно количество, тому в руки удилище с тестом до 25-32 грамм и коробку с воблерами 100-150 мм.
Вот тут пожалуй будет самая добычливая рыбалка по количеству хвостов за выезд.
Но многие этот этап "перешагнули" и им этого не нужно.

Касаемо кормовой рыбы, её размера...
У нас щука жрёт рыбу такого размера, что приманки размерности ББ будут просто в сравнении УЛьками :)

Касаемо того, что щуку можно поймать где она есть и жрёт...
Прошлый и этот сезоны ещё раз подтвердили, что это далеко ошибочное мнение.
Примеров много.И эксперименты тоже проводили.

Силиконовые приманки 6"+
Ответил давно уже! И не просто ответил, а много раз подтвердил практикой. Вся самая крупная рыба у меня и моих напарников поймана на приманки 3 - 5", даже не 6".
Вот, хотел поменять статистику в обратную сторону, поэтому и отираю шкуру в этой ветке:D
«От добра , добра не ищут»
Народная мудрость!

Силиконовые приманки 6"+
Опыт у всех разный.
Но могу сказать по статистике по своей воде, Саратовской и Казанской-размер приманки имеет значение.
На большие приманки средний вес рыбы куда выше, нежели на стандартные.
Количество рыбы в прилове весом за 5кг гораздо, гораздо больше.
Рыбы за 7+, тут даже сравнивать нет смысла.

По общему количеству хвостов в среднем будет конечно меньше.
Но сама философия иная.
Кому нужно количество, тому в руки удилище с тестом до 25-32 грамм и коробку с воблерами 100-150 мм.
Вот тут пожалуй будет самая добычливая рыбалка по количеству хвостов за выезд.
Но многие этот этап "перешагнули" и им этого не нужно.

Касаемо кормовой рыбы, её размера...
У нас щука жрёт рыбу такого размера, что приманки размерности ББ будут просто в сравнении УЛьками :)

Касаемо того, что щуку можно поймать где она есть и жрёт...
Прошлый и этот сезоны ещё раз подтвердили, что это далеко ошибочное мнение.
Примеров много.И эксперименты тоже проводили.
Ну дык и я ж не спорю и никого не отговариваю и полностью с тобой согласен!
ОПЫТ У ВСЕХ РАЗНЫЙ и условия РАЗНЫЕ!!!
И с тем что на большие приманки может клюнуть бООООльшая рыба я тоже согласен , но может клюнуть а может и нет!
Если рыба клюет системно там где ее нет и она не жрет это здорово, если у вас так у нас из года в год на одних и тех же местах
Весной меляки, летом и осенью фарватер и ямы по свалам
Но это у нас и мой опыт и у кого то может по другому, но мы то говорим про ЕБУЛДАТОРЫ!!! А это немного другая история, КМК

Последнее редактирование:
Силиконовые приманки 6"+
Я решил тоже к следующему сезону собрать комплект род ББ, палку прикупил осталась катушка, но это ладно) читая ваши споры о нужности и ненужности ББ появился такой вопрос почему у нас люди зачастую начиная пользовать какой то вид ловли, упираются только в него? (сужу и по себе и по своим знакомым) Я на крайней рыбалке уже прошлого года первый раз попробовал ББ, 26см 126гр. дело было на малой реке, рыба в тот день отказывалась клевать, но на одной точке уже после того как попробовал все варианты решил проверить ББ и взял костыля в районе кг я конечно поржал но для себя решил собрать комплект именно под тяжелые ББ, как по мне это приманки эпизода, когда ты точно знаешь что на точке есть щука, она пасивна и ее надо соблазнить, я посмотрел как эта 26см селедка ведет себя в воде и понял что щука ее просто обязана жрать) Кстати почему решил купить ББ на предыдущей рыбалке на той же малой реке была поймана щука 2500 в желудке у нее была полупереваренная килошка я был очень удивлен)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх