Силиконовые приманки 6"+ (Просматривает: 1)

Силиконовые приманки 6"+
Народ подскажите, я точно в ветку "Силиконовые приманки 6"+" попал?
Тут просто питерский тролль поселился, хз что тут забыл. Инфы ноль, бесполезное существо, но вот нравится ему тут хоть тресни. :D

Силиконовые приманки 6"+
Тут просто питерский тролль поселился, хз что тут забыл. Инфы ноль, бесполезное существо, но вот нравится ему тут хоть тресни. :D
Да неее, мне твои бредни очень нравяться, я их конспектирую, пытаюсь выучить птичий язык!
Пиши исчо!

Силиконовые приманки 6"+
Мах787, Анатолий, Nbo, спасибо, что не поленились прокомментировать мой пост!!! Но по моему, мы чуть чуть не поняли друг друга.
Я как раз таки, пытаюсь понять, как правильно ловить на ББ, чтобы это было не просто полоскание приманок, а приносило свои плоды. А под эффективностью я подразумеваю не полную морозилку щучьего филе, а просто логическое позитивное завершение своих действий - поклёвка и поимка нормальной рыбы.
И этот процесс у меня в голове делится на два типа. Первый - это осознанная ловля с каким то пониманием и результатом, второй - ловля по теории вероятности, типа "бери больше - кидай дОльше")))) и может быть, когда-нибудь......
У меня очень много негативных примеров касаемо применения ББ в наших подмосковных и околоподмосковных условиях, и хотелось бы как-то систематизировать эту ловлю в своей голове. Мне это интересно и для этого я захожу в эту тему. А тут вон оно как всё просто - упорство)))), а в чём оно измеряется и сколько его надо, непонятно. Справедливости ради, надо отметить, что упорство, вера в приманку и надежда на трофей априори обязаны быть и есть в любых видах рыбалки, а иначе пропадёт смысл заморачиваться со снастями и вообще выходить на воду. И вот, просто иногда только этого бывает недостаточно!
Да всё мы поняли.
Что тут непонятного :)

Для того, что бы иметь систематическое позитивное завершение своей цели (поимка) на ББ, необходимо:

1.Водоём с достаточной концентрацией крупной щуки.
2.Уметь пользоваться рыбопоисковой техникой. Понимать "принципы" поиска крупной щуки. Знать ее особенности поведения и т.п.
3.Ну а тут уже и упорство и вера в приманку и всё тому подобное.

Силиконовые приманки 6"+
А тут вон оно как всё просто - упорство)))), а в чём оно измеряется и сколько его надо, непонятно.

да ... так и пишут , ранее выше в этой теме ))) - Лови , кидай , по площадям )))) а когда ....)))) начнёт ловиться , будешь систематизировать свой опыт ))))

И выбор такой локации не по кофейной гуще, а по наличию интересных структур и трофейной рыбы на точке. А тут нам в помощь техническое оснащение (мало-мальски приличное плавсредство и рыбопоисковая аппаратура) и умение этим оснащением эффективно пользоваться. Всё же, что не говори, а на большой воде рыбачок на презике с мотором 5-10 л.с. и чёрно-белым тетрисом на борту вместо приличного структурника обречён ловить вприглядку на общедоступных задроченных попсовых точках.

только теперь к ББ приманкам предлагают и техники прикупить современной ))) короче ...бросай всё пока не поздно ))))

Силиконовые приманки 6"+
Ну дык и я ж не спорю и никого не отговариваю и полностью с тобой согласен!
ОПЫТ У ВСЕХ РАЗНЫЙ и условия РАЗНЫЕ!!!
И с тем что на большие приманки может клюнуть бООООльшая рыба я тоже согласен , но может клюнуть а может и нет!
Если рыба клюет системно там где ее нет и она не жрет это здорово, если у вас так у нас из года в год на одних и тех же местах
Весной меляки, летом и осенью фарватер и ямы по свалам
Но это у нас и мой опыт и у кого то может по другому, но мы то говорим про ЕБУЛДАТОРЫ!!! А это немного другая история, КМК
Нам "самарским" с водой повезло...
Она у нас очень и очень разная.
И наша акватория имеет все фундаментальные места обитания щуки. Хоть крупной, хоть мелкой.
Ищи да лови. Практикуйся... Хоть на колебло и вертушки, хоть на джиг или воблеры... А можно и на джерки и на свимбейты и крупный силикон.
Да хоть нахлыстом лови на крупные мушки. У нас итак можно.
Вот поэтому мы и можем делать выводы о том, имеет ли преимущество ловля крупной щуки крупными и очень крупными приманками перед "классикой" или нет.
Просто имеется приличная "выборка" и "статданные" хоть на собственном опыте, хоть на опыте друзей и знакомых.

Поэтому и можем говорить, что ББ ловит эффективнее крупную щуку.

Силиконовые приманки 6"+
Да всё мы поняли.
Что тут непонятного :)

Для того, что бы иметь систематическое позитивное завершение своей цели (поимка) на ББ, необходимо:

1.Водоём с достаточной концентрацией крупной щуки.
2.Уметь пользоваться рыбопоисковой техникой. Понимать "принципы" поиска крупной щуки. Знать ее особенности поведения и т.п.
3.Ну а тут уже и упорство и вера в приманку и всё тому подобное.
Ну по реке я с вами полностью согласен,а вот по закрытому водоёму не совсем.Есть у меня огромный,заросший,очень старый,глубокий песчаный карьер,полСоюза из его силикатного кирпича построено,но то лирика.
На основной акватории дело с крупной щукой :(,вернее даже :ass:,но если применить нестандартный подход,то её я нашёл в замкнутых "озерка" плесах среди непроходимых зарослей осоки/камыша.Естественно при глубине 1-2,поисковая техники не нужна,а нужно : мачете,самая что ни на есть малюпусенькая лодка 190 ну и приложение-компас,что б потом выбраться из этих заводей-лабиринтов.
Ну по пункту № 3,у меня этого с лихвой.
Что ещё примечательно,то самые матёрые экземпляры имели в желудке просто огромных по меркам ББ рыбин(в основном щурят) и очень часто утят,кои водятся там в неимоверных количествах.
Ну и статистика,если на основной акватории 2-3 щуки в размере 6+ за сезон,то в этих "джунглях" 1 за рыбалку практически гарантирована,ну ладно вероятна,но с большим %:)

Силиконовые приманки 6"+
только теперь к ББ приманкам предлагают и техники прикупить современной ))) короче ...бросай всё пока не поздно ))))
В любой ловле так же.
Есть береговой спиннинг, есть лодочный.
Если ты с берега ловишь щуку регулярно на воблеры, колебло, джиг, то так же можно ловить и на ББ.
Эффективно с берега это или нет, хз. но если очень хочется, просто интересно, то почему нет.

С лодки, на большой воде (не малые реки), без техники ни куда. Ну так и про джиговоую ловлю ж, это везде так. И воблерная тоже. Если шнурков на воблеры ловить, то можно траву километрами косить и найти участки с рыбой. Но участки с бонусами так не найти, у нас на воде во всяком случае. Есть несколько районов, где на ББ клюет отлично, но по типажу район и под воблерную ловлю подойдет, будет на него крупная щука реагировать, хз, пробовать надо, но 1-3 кг при мне рыбаки ловили.

Силиконовые приманки 6"+
Разница в том что ты рыбу ловишь, а я удовольствие получаю!
Это такая шутка? :)
Для чего я тогда на рыбалку езжу интересно?
Я похож на мазохиста?

Скажу по "секрету"...
Ещё большее удовольствие я получаю тогда, когда рыбу отпускаю.

Силиконовые приманки 6"+
Ну по реке я с вами полностью согласен,а вот по закрытому водоёму не совсем.Есть у меня огромный,заросший,очень старый,глубокий песчаный карьер,полСоюза из его силикатного кирпича построено,но то лирика.
На основной акватории дело с крупной щукой :(,вернее даже :ass:,но если применить нестандартный подход,то её я нашёл в замкнутых "озерка" плесах среди непроходимых зарослей осоки/камыша.Естественно при глубине 1-2,поисковая техники не нужна,а нужно : мачете,самая что ни на есть малюпусенькая лодка 190 ну и приложение-компас,что б потом выбраться из этих заводей-лабиринтов.
Ну по пункту № 3,у меня этого с лихвой.
Что ещё примечательно,то самые матёрые экземпляры имели в желудке просто огромных по меркам ББ рыбин(в основном щурят) и очень часто утят,кои водятся там в неимоверных количествах.
Ну и статистика,если на основной акватории 2-3 щуки в размере 6+ за сезон,то в этих "джунглях" 1 за рыбалку практически гарантирована,ну ладно вероятна,но с большим %:)

Ну а что противоречивого по водоёму сказано?
Вы нашли "свои" озерца. В этих озерцах есть крупная щука.
Озерца я так понимаю небольшого размера. Рыба крупная есть. И скорее всего концентрация/плтность на условно "квадратный километр" хорошая.
А на основной акватории концентрация/плотность ниже + скорее всего прессинг значительно выше.

Силиконовые приманки 6"+
Вот когда я захотел «поменять статистику» как ты говоришь я начал ловить на свимбейты в том числе и большие и я даже поймал на них несколько щук от 5 до 8 но при этом ловить на них давно перестал
Как ты думаешь почему?
Не ловит?:)
Это 178ая "калифорния".
Имхо, не самая лучшая модель от лаки крафта.

Силиконовые приманки 6"+
Это такая шутка? :)
Для чего я тогда на рыбалку езжу интересно?
Я похож на мазохиста?

Скажу по "секрету"...
Ещё большее удовольствие я получаю тогда, когда рыбу отпускаю.
Не, не похож! Я те верю!
Но удовольствие у всех разные!
Ты ж вроде спортсмен?
« Там где начинается спорт заканчивается рыбалка»(с)
Это аксиома!

Силиконовые приманки 6"+
Не, не похож! Я те верю!
Но удовольствие у всех разные!
Ты ж вроде спортсмен?
Это аксиома!
Я просто увлечённый рыбалкой человек.
У меня опыт на спиннинг уже 30 лет (через пол года будет 30).
Бывает принимаю участие в соревнованиях, но в отличии от многих рыболовов спортсменов у меня обычных рыбалок (в одного или с друзьями-товарищами) 90-95%.
Поэтому я ловлю рыбу в удовольствие.

Силиконовые приманки 6"+
Ты ж вроде спортсмен?
Это аксиома!
а если человек , не спортсмен , а продаван ? тогда какая применяется теорема ? )))

и если просто рыбак ? рыбы крупной поблизости нет ... что делать с ББ , в таком случае ? ))))

Силиконовые приманки 6"+

Вложения

• 32161F62-F895-44FB-ABDD-86A9ABE011B6.png
    430.5 КБ · Просмотры: 141
    32161F62-F895-44FB-ABDD-86A9ABE011B6.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх