Силиконовые приманки 6"+ (Просматривают: 4)

Силиконовые приманки 6"+
Толь, в чем не сошлись характерами? Если что-то грубое, то можешь в личу, просто интересно:)
Леша привет, это не моя палка, напарника. У меня до 130, и она со мной ))
Напарник просто прорежает арсенал, ему надо за Финвал 555 еще малость бабок закинуть, вот решил в том числе за счет снастей чуть бабок подсобрать )))
Он Лиззардом раза два рыбачил то вроде, она новая считай )))) что там распробуешь, это продажа ради получения налички ))))

Силиконовые приманки 6"+
Выше же всё рассказали....
Одна поклёвка за сезон, но какааааааяяяяяя:)
Да лааааан, это если в водоеме рыбы нет поди )))
Иной раз на такие раздачи попадаешь, что руки трясутся от адреналина. И это не редкость, особенно начало сезона, конец августа и сентябрь, октябрь (если воду не скинули).
Да нееее, очень уловистая тема, просто подход к поиску места ловли меняется, в сравнении с джигом например.

Силиконовые приманки 6"+
Силиконовые приманки 6"+
Какие ключевые особенности выбора места ловли?
Я стараюсь выбирать поливчики с коряжками, глубины 2-5 метров, рядом должна быть либо яма (постановки не у ямы, а метрах в 50-100 от нее легко, работаю по мелким коряжкам и веткам, лишь бы там корм был), либо проходить русло. Языки с глубинами так же около 2-5 метров на поворотах реки.
на этих участках должна присутствовать кормовая рыба.
Второй типаж это более классический для джига. например бровка с пеньком на свале, но постановка не классическая джиговая, типа сверху вниз тащишь, а встаешь метрах на 5-6 и кидаешь вдоль бровки, иногда поверх бровки. Часто щука лупит не около самого пня или куста, а поодаль от него.
Вообще появилось много мест с глубинами 3 метра, там и пеньки какие нить должны быть. Там где джигом я не ловил раньше, да и прошлый сезон пробовав джиговать, не приносил удачи, а ББ собирали там рыбу исправно.
Пока такой опыт, но я только начал.

Последнее редактирование:
Силиконовые приманки 6"+
Спасибо, Толь, записАл!)))
Ну эт у нас так, пока такие наблюдения, Макс например у себя в Самаре иначе может места выбирает. Я думаю от воды многое зависит. )))

Но если щука есть в водоеме, и не мелкая, то ББ очень эффективны, ни о каких 1 поклевка в год и речи нет. Если не клюет, то:
- есть ошибки в выборе места
- возможно ошибка в подаче, не тот горизонт, может надо поэкспериментировать с огрузкой, с заглублением
- возможно просто, рыба не активная. (у нас были периоды, когда щука просто закрывала пасть, и я просто переставал ловить на ББ, ждал активизации рыбы)

Силиконовые приманки 6"+
Ну эт у нас так, пока такие наблюдения, Макс например у себя в Самаре иначе может места выбирает. Я думаю от воды многое зависит. )))

Но если щука есть в водоеме, и не мелкая, то ББ очень эффективны, ни о каких 1 поклевка в год и речи нет. Если не клюет, то:
- есть ошибки в выборе места
- возможно ошибка в подаче, не тот горизонт, может надо поэкспериментировать с огрузкой, с заглублением
- возможно просто, рыба не активная. (у нас были периоды, когда щука просто закрывала пасть, и я просто переставал ловить на ББ, ждал активизации рыбы)
У меня пока 1 поклевка в этом году была)
В следующем году продолжу эксперименты.

Силиконовые приманки 6"+
Ну расскажите мне в чем цимус « ебулдаторов, забросил и крути
Ну скучно же , право!
Ага вот прям в точку. Я кстати ровно год назад точно так же думал, но по прошествии сезона могу сказать, что примерно в 50% случаев ловил на ебулдаторы и скучно не было. Да по количеству рыбы Биги приносили меньше хвостов (примерно соотношение 1 к 5), но в конце сезона стал замечать, что с "обычными приманками" спиннинг брать не хотелось, рыба мне особо не нужна, а вот хорошую поклевку и нормальную рыбу подержать хотелось. И стало как раз таки наоборот - мелочь таскать скучно, да и тупо влом на нее было время тратить, лучше уж надежда (пусть и не всегда оправданная) на что-то нормальное.

Силиконовые приманки 6"+
Ага вот прям в точку. Я кстати ровно год назад точно так же думал, но по прошествии сезона могу сказать, что примерно в 50% случаев ловил на ебулдаторы и скучно не было. Да по количеству рыбы Биги приносили меньше хвостов (примерно соотношение 1 к 5), но в конце сезона стал замечать, что с "обычными приманками" спиннинг брать не хотелось, рыба мне особо не нужна, а вот хорошую поклевку и нормальную рыбу подержать хотелось. И стало как раз таки наоборот - мелочь таскать скучно, да и тупо влом на нее было время тратить, лучше уж надежда (пусть и не всегда оправданная) на что-то нормальное.
Ловля на ебулдаторы это «тролинг в ручную»!!!!
Я столько не выпью)))

Силиконовые приманки 6"+
Отцепом пробовали пользоваться?
Пользовался и как раз после пользования, решил пойти другим путём, который работает у меня на 100%, в отличии от отцепа и не портит крупный силикон, долбя ему по носу.
Отцеп больше подходит для воблеров или блёсен с сравнительно тонкими тройниками. И то нет полной гарантии, что спасёт всё застрявшее добро при разных вариантах зацепа или так же мёртво не зацепится с итогом потери крупного силикона, стингера и самого отцепа.

Силиконовые приманки 6"+
Ловля на ебулдаторы это «тролинг в ручную»!!!!
Я столько не выпью)))
Спорить не буду, т.к. тролинг для меня не знаком (точнее почти не знаком, максимум за всю жизнь думаю и пары часов не насобирается, а то и менее 1 часа и было это лет 8-10 назад за компанию).
Не зашло мне тролить, просто забрось и седи жди. А вот в ебулдне сам выбираешь направление заброса, а соответственно и под условия подбирается огрузка темп проводки, да и не всегда просто забрось и тяни, зачастую с остановками и контролем дна, эдакий полу джиг.

Силиконовые приманки 6"+
На троллинге руки свободны, пей сколько хошь :rjach: А тут никак :pardon:
Ну и зачем нужна такая рыбалка?
Руки болят, спину ломит, поклевка раз в месяц, да еще и выпить нельзя, нееее пусть спАрмены так ловят
А я с удовольствием ловлю
Поймал выпил, не поймал тоже выпил!
Продам ебулдометры оптом, дорогА!!!

Силиконовые приманки 6"+
Спорить не буду, т.к. тролинг для меня не знаком (точнее почти не знаком, максимум за всю жизнь думаю и пары часов не насобирается, а то и менее 1 часа и было это лет 8-10 назад за компанию).
Не зашло мне тролить, просто забрось и седи жди. А вот в ебулдне сам выбираешь направление заброса, а соответственно и под условия подбирается огрузка темп проводки, да и не всегда просто забрось и тяни, зачастую с остановками и контролем дна, эдакий полу джиг.
Ну правильно!
Сначала «полуджиг» , потом пиво безалкогольное, так и до резиновой женщины можно дойти!!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх