Сигнализаторы поклёвки! (Просматривает: 1)

Сигнализаторы поклёвки!
С использованием все понятно, немного не по адресу - они по длительности свечения отличаются или нет? Просто у нас почти один китай, вот и интересуюсь - стоит ли искать что другое?
:D
Честно говоря никогда не обращал внимания на производителя. Микадо, Трабукко, а где производят кто знает. Что касается длительности свечения- на ночь одна две, ночи ведь тоже разные в июне и в сентябре. Но стоят копейки, заменить- секунда.Это не батарейки с электроникой.

Сигнализаторы поклёвки!
Честно говоря никогда не обращал внимания на производителя. Микадо, Трабукко, а где производят кто знает. Что касается длительности свечения- на ночь одна две, ночи ведь тоже разные в июне и в сентябре. Но стоят копейки, заменить- секунда.Это не батарейки с электроникой.
Согласен, хотя немного заинтересовало применение подсветки от зажигалки. (см. выше). Но светлячки проще в использовании. Даже на морозе (ловили ночью в декабре налима на Днепре) они себя ведут достойно. Просидели часа 3, поэтому не засек по длительности свечения. Дома спать завалился, с утра нужно было на работу...:pardon:

Сигнализаторы поклёвки!
С использованием все понятно, немного не по адресу - они по длительности свечения отличаются или нет? Просто у нас почти один китай, вот и интересуюсь - стоит ли искать что другое?
:D

Китай или нет не знаю. Но светят всегда. Какие то по ярче какие то по тусклей. Но светят все и долго. Во всяком случае я ни разу не нарывался на плохие светлячки. И думаю что если светят то искать что то дроугое нет смысла.

Сигнализаторы поклёвки!
Китай или нет не знаю. Но светят всегда. Какие то по ярче какие то по тусклей. Но светят все и долго. Во всяком случае я ни разу не нарывался на плохие светлячки. И думаю что если светят то искать что то дроугое нет смысла.
Один раз не посмотрев купил (красные подсунули) - обплевался. А вообще вещь хорошая. Я использую в качестве сигнализатора зеленые прищепки с бубенчиком, там два отверстия под светлячки для разных диаметров - и слышно и видно и легко одевается и снимается и пялиться все время ненадо. В октябре ездили на рыбалку, под яром поставили 8 донок, клевало слабо - за три часа поймали двух налимчиков. Дождь моросил, промокли, решили в машине погреться, минут через 30 выходим - 7 светлячков, спускаемся одного удилища нет(было воткнуто в берег почти по катушку), потом сверху посмотрели - метрах в 10 от берега светлячок через воду просвечивает, глубина мера 2,5 наверное. Сделали кошку из тройника, удилище достали на том конце зацеп, пришлось рвать. Вот так свою рыбу прое...ли.

Сигнализаторы поклёвки!
ну как говорится голь на выдумки хитра...:coolio:
заказывает у меня малый один автомобильную сирену от сигнализации,одну,вторую...и проверяет звук всё время:eek:и тут как то заходит и видит как я поводки вяжу
-чё тоже рыбачёк?
-ну типа того
-есть сирены автономные новые?
-есть а куда тебе столько?
-да на донки сигнализаторы делаю,а то пискуны бестолковые и дороговаты,а тут максимум 600 ре и не проспишь стопудово:yes:

...я чуть в осадок не выпал:hmm:особливо когда он рассказал как на одном водоёме толпа автовладельцев сорвалась с места свои лайбы проверять под его музычку:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:
вообщем с его слов система такова:
-автономная сирена имеет встроенный аккумулятор и личинку под ключ в одном из положений которого она срабатывает без внешнего источника питания-вот именно тут он её и использует следующим образом:
-берутся две стальки пружины от жерлицы на одном конце которых вкручены винты контакты .обе стальки заведены на контакты личинки сирены которая активирует сигнализатор....соответственно при потуге лесы контакты смыкаются и сирена воет....:coolio:

только насколько я понимаю срабатывает такое устройство только от берега:hmm:как вам?

Сигнализаторы поклёвки!
заказывает у меня малый один автомобильную сирену от сигнализации,одну,вторую...и проверяет звук всё время:eek:и тут как то заходит и видит как я поводки вяжу
-чё тоже рыбачёк?
-ну типа того
-да на донки сигнализаторы делаю,а то пискуны бестолковые и дороговаты,а тут максимум 600 ре и не проспишь стопудово:yes:

...я чуть в осадок не выпал:hmm:особливо когда он рассказал как на одном водоёме толпа автовладельцев сорвалась с места свои лайбы проверять под его музычку:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:
-автономная сирена имеет встроенный аккумулятор и личинку под ключ в одном из положений которого она срабатывает без внешнего источника питания-вот именно тут он её и использует следующим образом:
-берутся две стальки пружины от жерлицы на одном конце которых вкручены винты контакты .обе стальки заведены на контакты личинки сирены которая активирует сигнализатор....соответственно при потуге лесы контакты смыкаются и сирена воет....:coolio:

только насколько я понимаю срабатывает такое устройство только от берега:hmm:как вам?
:rjach::rjach::rjach: Ржу уже минут десять - не останавливаюсь !!! Вот за что горды страной !!!:laduh::thumbtwoup::D

Сигнализаторы поклёвки!
Сигнализаторы поклёвки!
А автовладельцы потом к этому меломану не вернулись с поздравлениями? Зато рыба, наверное, от смеху тоже всплыла - только собирай:rjach::rjach::rjach: (и глушить не надо)

Сигнализаторы поклёвки!
А автовладельцы потом к этому меломану не вернулись с поздравлениями? Зато рыба, наверное, от смеху тоже всплыла - только собирай:rjach::rjach::rjach: (и глушить не надо)
да нет походу не прочухали по его словам вовремя сныкал,а потом типа тряпкой подтыкал и спал поближе:)

Сигнализаторы поклёвки!
Да, повезло... Выходит к этой приблуде в комплект еще необходимо как минимум 1-й разряд по бегу:yes: Хотя меня больше тишина прикалывает... Не люблю, когда кто-то на озеро приезжает всех своим саундбуфером порадовать. Так хочется ему сделать что-нибудь доброе, человеческое...:dubina:

Сигнализаторы поклёвки!
-чё тоже рыбачёк?
-ну типа того

На рыбалке сигнализация? В городе не наслушались? Рыбача готов терпеть многое, но это перебор. Поскандалил бы :aggressive::aggressive::aggressive:

Сигнализаторы поклёвки!
Вместе с друзьями пользуемся колокольчиками на резиновой трубочке. Только не те, которые продают на рынке, а самодельными, потому как трубка у покупных короткая. Длина нужна для веса, а также для прикрепления трубочки под светлячки. Но разговор сейчас не об этом. Тесть мой(сотрудник МЧС) где-то надыбал плёнку светоотражающюю и приклеил по 2 полоски на трубки. Эффект то что надо:thumbupq:. Светишь фонарём - видно очень далеко:D. Обыкновенную черную вообще невозможно обнаружить, а эта сияет! А друзья, по профессии - музыканты, тон колокольчиков запоминают - и в темноте без освещения могут сказать при полной темноте - где звенит:yes:. Как говорится - век живи - век учись, и лови рыбу!:taschu:

Сигнализаторы поклёвки!
Слышал от одного старого, мудрого рыболова историю... Его одолел друг - найди ему у экспертов кусок ультрафиолетового фильтра с прибора для обнаружения помеченных купюр (были такие оченно давно на вооружении в МВД). Тот нашел, но при этом выяснил зачем. Так вот, мужик ловил крупных карасей, причем недалеко от берега ночью. правда, на поплавок. Но поплавок он покрывал светоотражающей краской. Фильтр ставил на фонарик. Пояснил, что обычный свет карасей, особенно крупных, отпугивает. А с фильтром нормально. Особенно хорошо поплавки видно. А свет от фонарика практически не заметен. Так что можно взять на заметку. Если не хочешь, чтобы тебя было видно издалека. Сам не видел, но мудрый утверждал, что караси те были далеко за 1,5 кг.:yes:

Сигнализаторы поклёвки!
мы тут на работе угорали в очередной раз и решили приспособить автомобильный GSM пейджер...как заклюет так тебе смс приходит...
так скоро и датчики удара ставить начнем

Сигнализаторы поклёвки!
мы тут на работе угорали в очередной раз и решили приспособить автомобильный GSM пейджер...как заклюет так тебе смс приходит...
так скоро и датчики удара ставить начнем
ну и вот она, русская душа:D а ведь чела с авто-сигнализацей хотел придушить :plamia::dubina::aggressive: сам уже голову ломаешь, чтобы ещё приспособить:rjach::thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх