Сигнализаторы поклёвки! (Просматривает: 1)

Сигнализаторы поклёвки!
Конечно,фото специально не готовил, поэтому кот получился лучше всего. На леске между первым и вторым кольцом,висит кольцо, в данном случае желтого цвета.Оно оттягивает леску,а при поклевке подпрыгивает к удилищу.Если будет ветер,то кольцо будет назойливо болтаться,поэтому в землю воткнут штырь из проволоки,на который одето кольцо.При забросе,это кольцо стопорится на удилище возле первого кольца удилища,при помощи плоской пружины из офицерской фуражки,и превращается в неподвижное,дополнительное кольцо,которое уже не препятствует забросу.Если и сейчас не понятно пишите,сделаю фото.
Вообще то странно,столько просмотров и ноль реакции.Создается впечатление,что зря старался.

Сигнализаторы поклёвки!
Извини,я сразу не доглядел,т.к. не развернул фото:pardon:Я думал, что паралельно удилищу.Так вот,как думаешь,если делать паралельно удилищу и вверх в исходном состоянии?Я именно так видел.Вообще,если все хорошо отрепетировать,то этот сторожок весьма-весьма...:thumbtwoup:Например,необходимо чтобы леска не выскакивала при поклевке и в тоже время легко снималась рукой.
Леска будет выскакивать при рывке или если отошел куда-нибудь, не надолго... Пришел - ага, кто-то сидит... Сторожок выпрямился, леска вырвалась. От начала поклеки, до момента ее реализации запаса хода сторожка хватает за глаза... Кстати, получается как стопор и, в результате, самоподсечка. Так что, если надоест, то к удочке можно не торопиться. Разворачивать кивок по отношению к плоскости удилище-леска можно на 90-180 градусов. Мне, лично, больше нравиться 90, но иногда доворачиваю кивок до 100-110. Скобы от кабеля хватает, чтобы удержать леску почти до полного вытягивания в линию. Но желаемое положение подбирается опытным путем. Много разных факторов, упругость кивка, толщина лески, дальность заброса, стоячая или течение, ветер, лень (лентяво метаться и дергать удочку, типа подожду пока сама засечется...) и т.д. Да по поводу снятия рукой - в этом нет необходимости, берешь удочку, при перебросе - контрольная подсечка, во время которой леска автоматом срывается и выматываешь ее. Я вообще люблю лениться, поэтому эта система мне нравиться, с ней хлопот нет. Забросил кормушку, пришелкнул сторожок, вставил в скобу леску и все. При поклевке просто подсек. Ничего руками трогать не надо, все работает само. Просто смотри и лови рыбу. :D

Последнее редактирование:
Сигнализаторы поклёвки!
Вообще то странно,столько просмотров и ноль реакции.Создается впечатление,что зря старался.
не стоит отчаиватся,ведь всё познается в сравнении:yes:
самый гадкий "помощник" на рыбалке это ветер....и чем меньше приспособление для сигнализации,чем удобнее в транспортировке и проще в изготовлении тем оно симпатичнее для нас с вами...вот отсюда и стоит плясать:friends:

Сигнализаторы поклёвки!
Леска будет выскакивать при рывке или если отошел куда-нибудь, не надолго... Пришел - ага, кто-то сидит... Сторожок выпрямился, леска вырвалась.
Вот это и есть главный и серьезный недостаток:thumbdown:У меня был такой покупной сторожок со звоночком.Не понравилось:neznayu:Если фрикцион не трещит и удилище не ходит, то откуда знаеш,что "сидит"?Надо подсекать,потом перезабрасовать,или перезаряжать сторожок.Но все равно спасибо за напоминание:).Давно хотел такой сторожок.Буду пробовать свой вариант.

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Создается впечатление,что зря старался.
Да 100 пудов многие взяли на вооружение...Только втихоря.:D

Сигнализаторы поклёвки!
ну эт вы зря, я например при повторном описании уже близок к пониманию , процесса изготовления изделия ,ну а то что фотографию не попросил,постеснялся ,вдруг совсем за идиота примешь? :friends:

Сигнализаторы поклёвки!
ну эт вы зря, я например при повторном описании уже близок к пониманию , процесса изготовления изделия ,ну а то что фотографию не попросил,постеснялся ,вдруг совсем за идиота примешь? :friends:
Причем тут стеснение? Я и сам к этому сигнализатору пришел после 2х лет различных экспериментов.Даже был такой,который работал при открытой скобе катушки,леска сматывалась,а он непрерывно об этом сигналил,перемещаясь.А выложил этот для всех,потому что считаю его,несмотря на простоту,одним из лучших,мне известных образцов.Три года с ним ловлю и поэтому позволю себе назвать все плюсы.1 Не боится ветра.2 Очень высокая чувствительность.3 Не тормозит леску при забросе.4Не надо покупать в магазине.5пригоден для ночной рыбалки.Недостаток:нельзя ловить на течении.Так что спрашивайте и конструктивно критикуйте,поспорим.

Сигнализаторы поклёвки!
а почему на течении не идет? если можно , набросайте схематически рисуночек.
Можно,конечно и на течении,но придется кольцо утяжелять,чтобы компенсировать натяжение течением лески,причем избыточно,потому что, течение как правило непостоянно и кроме того на леску будет вешаться плавающая взвесь,добавляющая парусность.

Сигнализаторы поклёвки!
Можно,конечно и на течении,но придется кольцо утяжелять,чтобы компенсировать натяжение течением лески,причем избыточно,потому что, течение как правило непостоянно и кроме того на леску будет вешаться плавающая взвесь,добавляющая парусность.

Просмотрел с начала повествования и возник вопрос - с диэлектриком понятно, а как система ведет себя в дождик? Судя по фотографии провис лески составляет где-то 80-90см? Я правильно увидел на фото? Какой длины оптимально в этом случае должна быть удочка, чтобы подсечка была нормальной?
А кот действительно классный...
В стольном граде Рославе, у нас в области, во дворе дома был пожарный пруд, метров 15-20 в диаметре, в нем развелись караси, встречались и до 700г. Народ развлекался с удочками, оттачивая мастерство. Так вот, там был похожий кот. Звали его Юрка. Он ходил, смотрел, в общем вел себя адекватно. Но что характерно, стоило поплавку вздрогнуть, кот садился рядом и следил за поклевкой. Если сидел тихо - подсекать бесполезно. Как только начинял мявкать, как бы подсказывая - давай, можно было подсекать, карась был гарантированный. Смеялись, устраивали эксперименты - результат был один и тот же. Карасей он за вечер наедался до отвала, после чего гордо уходил домой. Вот такой сигнализатор поклевки...

Последнее редактирование:
Сигнализаторы поклёвки!

Сколько весит кольцо, или хотя бы размеры, из чего изготовлено?

Сигнализаторы поклёвки!
Просмотрел с начала повествования и возник вопрос - с диэлектриком понятно, а как система ведет себя в дождик? Судя по фотографии провис лески составляет где-то 80-90см? Я правильно увидел на фото? Какой длины оптимально в этом случае должна быть удочка, чтобы подсечка была нормальной?
А кот действительно классный...
В стольном граде Рославе, у нас в области, во дворе дома был пожарный пруд, метров 15-20 в диаметре, в нем развелись караси, встречались и до 700г. Народ развлекался с удочками, оттачивая мастерство. Так вот, там был похожий кот. Звали его Юрка. Он ходил, смотрел, в общем вел себя адекватно. Но что характерно, стоило поплавку вздрогнуть, кот садился рядом и следил за поклевкой. Если сидел тихо - подсекать бесполезно. Как только начинял мявкать, как бы подсказывая - давай, можно было подсекать, карась был гарантированный. Смеялись, устраивали эксперименты - результат был один и тот же. Карасей он за вечер наедался до отвала, после чего гордо уходил домой. Вот такой сигнализатор поклевки...
Меня тоже звать Юркой,правда не мявкаю,хотя стараюсь подсекать вовремя.Как Вы правильно заметили,в дождь со звуковым сигнализатором могут быть проблемы, но разрешимые.Достаточно приспособить над контактом съемный зонтик.Описывать не буду,не пришел к оптимальному варианту,но пробовал получается,и в ночной росе работает.Запас лески до сигнализатора стараюсь делать примерно таким как на фото,на скорость подсечки практически не влияет,зато дает возможность вовремя подсечь,исходя из поведения оного.О длине удилища не задумывался,у меня 4,5 и 5ти метровые.Изготовить кольцо можно из крышки аэрозольного балончика,а первое время использовал стопор маслянной канистры.

Сигнализаторы поклёвки!
Я так понял, что кольцо просто висит на леске и свободно опускается на прут. При поклевке его не клинит из-за одной точки крепления? Ведь при потяжке его должно перекашивать и в результате стопорить на прутке...

Сигнализаторы поклёвки!
Я так понял, что кольцо просто висит на леске и свободно опускается на прут. При поклевке его не клинит из-за одной точки крепления? Ведь при потяжке его должно перекашивать и в результате стопорить на прутке...
Не клинит.

Сигнализаторы поклёвки!
Пара вариантов использования светлячков в сигнализаторах донок. Если что непонятно - поясню.

Вложения

• IMG_1831.jpg
    90.7 КБ · Просмотры: 816
    IMG_1831.jpg
  • IMG_1832.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 733
    IMG_1832.jpg
  • IMG_1833.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 703
    IMG_1833.jpg
Сигнализаторы поклёвки!
Пара вариантов использования светлячков в сигнализаторах донок. Если что непонятно - поясню.
С использованием все понятно, немного не по адресу - они по длительности свечения отличаются или нет? Просто у нас почти один китай, вот и интересуюсь - стоит ли искать что другое?
:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх