Сигнализаторы поклёвки! (Просматривают: 2)

Сигнализаторы поклёвки!
Сигнализаторы поклёвки!
мы тут на работе угорали в очередной раз и решили приспособить автомобильный GSM пейджер...как заклюет так тебе смс приходит...
так скоро и датчики удара ставить начнем
В карпфишинге давно уже пейджеры используют с сигнализаторами...:)

Сигнализаторы поклёвки!
и какой там радиус действия?:coolio:

Есть два вида пейджеров и сигнализаторов.
1. Это проводные сигнализаторы, естественно
дальность определяется метражом провода соединения пейджера с сигнализатором.Как правили 5-8 метров.Мутотень страшная, до сих пор не могу понять, кем она востребована.
2.Беспроводные - действуют до 100 -500 метров, в зависимости
от марки и стоимости. 500 метров это Delkim, но стоимость улетает за 1000 евро.
Сам включаю пейджер только ночью, а так лучше пообщаться с природой , да и не на месяц едем на рыбалку.

Сигнализаторы поклёвки!
Есть два вида пейджеров и сигнализаторов.
1. Это проводные сигнализаторы, естественно
дальность определяется метражом провода соединения пейджера с сигнализатором.Как правили 5-8 метров.Мутотень страшная, до сих пор не могу понять, кем она востребована.
2.Беспроводные - действуют до 100 -500 метров, в зависимости
от марки и стоимости. 500 метров это Delkim, но стоимость улетает за 1000 евро.
Сам включаю пейджер только ночью, а так лучше пообщаться с природой , да и не на месяц едем на рыбалку.
да мы смехом озвучили про GSM пейджинг,а вы развили....электронный сигнализатор пусть у карпятников остается:yes:донные снасти это совсем другой мир...:coolio:и далеко не узконаправленный как карповая ловля:taschu: мною также уважаемая если серьёзно к ней подходить а не на сковородку с платника

Сигнализаторы поклёвки!
да мы смехом озвучили про GSM пейджинг,а вы развили....электронный сигнализатор пусть у карпятников остается:yes:донные снасти это совсем другой мир...:coolio:и далеко не узконаправленный как карповая ловля:taschu: мною также уважаемая если серьёзно к ней подходить а не на сковородку с платника

Ваш вопрос

"... и какой там радиус действия?"

Так я не понял , Вы вопросы для смеха задаете?
Тогда извините.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

:yes:донные снасти это совсем другой мир...:coolio:и далеко не узконаправленный как карповая ловля:taschu:

И в чем же заключается "узконаправленность" карповой рыбалки?
Я то знаю, что поймаю - карпа, а Вы нет - и карась, и карп, и окунь и т.д. и это "широконаправленность"?
А то что я везу с собой 15-20 наименований бойлов, да 10-15 дипов и прокормки 8-10 кг?
А то что я кормлю и ракетой, и рогаткой, и с лодки, и пращой?
А донные снасти , разве это не удилища, катушки и лески?:)
Вот ОСНАСТКИ разные и из другого мира, я согласен.:D

Последнее редактирование:
Сигнализаторы поклёвки!
Народ, есть вопрос. У нас в магазине (Химки) появилось затейное изделие китайских умельцев - донка с подссекателем (400р). Представляет из себя короткий удильник, со штырем со стороны ручки для втыкания в землю. Удильник пополам разделен пружиной и фиксатором. Вроде как сгибаешь пополам, ставишь фиксатор, при поклевке удильник распрямляется и выполняет подсечку.
Теперь вопрос. Оставив в стороне обсуждение разумности и полезности данного девайса - не относится ли он к запрещенной снасти? Вроде как устройство для автоматического лова, что не приветстсвуется, с другой стороны ничего про это в правилах не нашел. И тут на форуме вроде этот вопрос не обсуждался. Расскажите, кто чего знает?

Последнее редактирование:
Сигнализаторы поклёвки!
Народ, есть вопрос. У нас в магазине (Химки) появилось затейное изделие китайских умельцев - донка с подссекателем (400р). Представляет из себя короткий удильник, со штырем со стороны ручки для втыкания в землю. Удильник пополам разделен пружиной и фиксатором. Вроде как сгибаешь пополам, ставишь фиксатор, при поклевке удильник распрямляется и выполняет подсечку.
Теперь вопрос. Оставив в стороне обсуждение разумности и полезности данного девайса - не относится ли он к запрещенной снасти? Вроде как устройство для автоматического лова, что не приветстсвуется, с другой стороны ничего про это в правилах не нашел. И тут на форуме вроде этот вопрос не обсуждался. Расскажите, кто чего знает?
Сие изделие использовали еще в 80-х при ловле на донки в ночное время,при потяжке в перед оно работало(если рыба брала активно),но если теребило,или поклевка была назад,она не работала,или в холостую,никто не задавал вопросов(инспектора видели ее),а вот в спортивной (соревнования) ловле скорее всего ее использовать нельзя.С уважением

Сигнализаторы поклёвки!
Сие изделие использовали еще в 80-х при ловле на донки в ночное время,при потяжке в перед оно работало(если рыба брала активно),но если теребило,или поклевка была назад,она не работала,или в холостую,никто не задавал вопросов(инспектора видели ее),а вот в спортивной (соревнования) ловле скорее всего ее использовать нельзя.С уважением

Да нет, речь не о соревнованиях разумеется. Просто есть идея как ее переоснастить и доработать под живцовую снасть на налима на осень, а то когда ночью ловишь - если поклевку прозевал, то поводок потом резать приходится, заглатывает же полностью, гад :) Вот и хотел узнать, нет ли запрета на снасти с автоподсечкой. Спасибо за ответ :)

Сигнализаторы поклёвки!
Да нет, речь не о соревнованиях разумеется. Просто есть идея как ее переоснастить и доработать под живцовую снасть на налима на осень, а то когда ночью ловишь - если поклевку прозевал, то поводок потом резать приходится, заглатывает же полностью, гад :) Вот и хотел узнать, нет ли запрета на снасти с автоподсечкой. Спасибо за ответ :)
Мое мнение,нечего страшного здесь нет если вы будите использовать эту вещь,какая разница чем вы будите подсекать им или руками,единственное правильно отрегулировать,чтобы не было холостых сработок.С уважением.

Сигнализаторы поклёвки!
"нет ли запрета на снасти с автоподсечкой." - Тогда и "метод" с инлайном запрещать что ли?

Сигнализаторы поклёвки!
"нет ли запрета на снасти с автоподсечкой." - Тогда и "метод" с инлайном запрещать что ли?

Не, ну это все же разные вещи :) Инлайн - это скорее самоподсечка, а тут некое активное действие со стороны снасти. Ладно, куплю и потестирую на каком-нибудь платнике пока запрет. Идея-то у меня добрая на самом деле, когда налима ночью на донку ловишь, если поклевку не увидел и сразу не подсек, а так обычно и бывает, то даже мелким налимчикам кирдык - засасывают так что снять без шансов. А так - они по идее должны аккуратнее засекаться, в смысле поближе ко рту, и мелочевку обратно на подрост отпускать можно будет. Заодно на такой снасти и проблем с сигнализатором поклевки не будет, хоть флажок ставь, как на жерлице :)

Сигнализаторы поклёвки!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх