Сигнализаторы поклёвки! (Просматривает: 1)

Сигнализаторы поклёвки!
Что-то не видел чтобы ктото ловил на дешёвый (300р) китайский телеспин + вершинка от фидера. Нагреть тюльпан и снять его вынуть верхнее колено. Идти в магазин вместе со спиннингом и подобрать вершинку по размеру,чтобы нормально входила. Получится сам спиннинг телескоп а вершинка штекерная. Переделано на CATERA 240 и на WOLF 270.Толщина комля вершинки у них разная, но как раз такие какие продаются для фидера. Сам ловлю на фидер а сыну переделал 3 месяца назад, пока доволен.:taschu:

Сигнализаторы поклёвки!
Прочитал всю тему, не нашел мой сигнализатор! Стерки и пробки считаю - слишком грубо! От отца и деда использую следущее: (Как сумел нарисовал:coolio:) веревка от подставки (треноги)- крепкая капроновая витая нить либо леска (старая 0,8), чтобы не путалась,"лира" - из сталистой (пружинной) проволочки, крепление к "подставке - рогатке" не мудрствуя просто привязываю, "лира" (далее зажим) выбирается из расчета толщины "основной" лески (плетни) и прогнозируемой мощности поклевки. Далее, устраиваемся на месте, "чё хучу ловить" определяемся по весу рыбы, выбираем колокольчик по чуствительности, основную лесу, и толщину зажима. Вся снасть собирается за 30 сек. У меня (кроме фидеров и поплавочных) для Вер. ВОЛГИ - 2 крокодила + Московское море, канал, р. Дубна, р. Сестра (особенности г. Дубна) на всех водоемах колокольчики (16 и 12 калибр гильз, обрезанные и необрезанные + покупные тяжелые) работают на "ура", а чтобы не "получать по кумполу колоколом" - надо подобрать пружинистость и толщину зажима (самые легкие, например у меня из плеча пружинистых коромысел)
ПЫ СЫ Т.К. есть 2 крокодила - этих "Лирок" наготовил штук 20, парами на все случаи. (почти):punish:
ПЫ СЫ 2 Какое мнение?

Вложения

• Signalizator.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 1 019
    Signalizator.jpg
Сигнализаторы поклёвки!
В догонку как пользоваться: 1. расположился, оценил течение, ветер и размер рыбы. 2. Выбрал колокол. 3. Пристегнул за карабин к поду. 4. Продел через кольцо зажим (лирку). 5. Закормил и тд и тп....... 20. забросил + выбрал "парус" . 21. Сверху защелкнул в зажим. 22. Открыли бут. пива и слушаем внимательно 8-)!!!

Сигнализаторы поклёвки!
Из моего опыта ловли на донки, ( Днепр, Гомельская обл.), сигнализатор стоит по важности среди всех элементов оснастки на десятом месте. При поклевках нормальной рыбы поклёвка передаётся на вершинку удилища ( крокодил тест до250-ти) весьма акцентированно. На всякий случай цепляю банальные колокольцы возле тюльпана. Если клюёт лещ более 1.5 кг., или язь более-менее крупный, удилище, бывает с подставки слетает. Так, что насчёт сигнализатора не парюсь.

Последнее редактирование:
Сигнализаторы поклёвки!
Я тоже не парюсь. У меня или кончик удилища или сама леска сигнализаторами служат и даже пальцы иногда. Только я и от снастей надолго не отхожу,но если надо,то инерционку ставлю на подтормаживатель(не трещётку) и всё(это прямо как байтраннер)! Правда я ловлю на одну всего лишь снасть..

Сигнализаторы поклёвки!
электронный рулит...)))

Сигнализаторы поклёвки!
Прочитал всю тему, не нашел мой сигнализатор! Стерки и пробки считаю - слишком грубо! От отца и деда использую следущее: (Как сумел нарисовал:coolio:) веревка от подставки (треноги)- крепкая капроновая витая нить либо леска (старая 0,8), чтобы не путалась,"лира" - из сталистой (пружинной) проволочки, крепление к "подставке - рогатке" не мудрствуя просто привязываю, "лира" (далее зажим) выбирается из расчета толщины "основной" лески (плетни) и прогнозируемой мощности поклевки. Далее, устраиваемся на месте, "чё хучу ловить" определяемся по весу рыбы, выбираем колокольчик по чуствительности, основную лесу, и толщину зажима. Вся снасть собирается за 30 сек. У меня (кроме фидеров и поплавочных) для Вер. ВОЛГИ - 2 крокодила + Московское море, канал, р. Дубна, р. Сестра (особенности г. Дубна) на всех водоемах колокольчики (16 и 12 калибр гильз, обрезанные и необрезанные + покупные тяжелые) работают на "ура", а чтобы не "получать по кумполу колоколом" - надо подобрать пружинистость и толщину зажима (самые легкие, например у меня из плеча пружинистых коромысел)
ПЫ СЫ Т.К. есть 2 крокодила - этих "Лирок" наготовил штук 20, парами на все случаи. (почти):punish:
ПЫ СЫ 2 Какое мнение?

Дружище, спасибо за информацию, отличная конструкция, возьму на вооружение. Устал эти пробки и резинки прилаживать к колокольцам.

Как ты решаешь задачу, если эту конструкцию вешать на леску, которая идет под углом, она банально съедет вниз. Да и бывают поклевки "в берег", скажем с грузилом инлайн (леска внутри). Наверняка думал, поделись. Пока в голову пришел вариант, нацепить на проволоку резиновый кембрик им то и зажимать леску.

Сигнализаторы поклёвки!
у меня сделано так

Вложения

• P1020023.jpg
    18.7 КБ · Просмотры: 1 037
    P1020023.jpg
  • P1020024.jpg
    64 КБ · Просмотры: 1 114
    P1020024.jpg
  • P1020025.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 1 031
    P1020025.jpg
Сигнализаторы поклёвки!
у меня сделано так

Мега аккуратно. А кембрик из эл. шнура или обмотал изолентой ?
Эх, мягкую резинку бы достать, у штекеристов нужно посмотреть или в аптеке, что на уколы идут.

И еще вопрос, фиксирующая веревка от колокольчика к стойке - это резинка или именно веревка ?

Сигнализаторы поклёвки!
Я никого не заставляю от чего либо отказываться! Будь у меня по 2,3,5 и более донок,так я бы тоже сигнализаторы мастрячил,но у меня лишь одна...

Сигнализаторы поклёвки!
на прищепке на колокольчике изоляция от провода а вместо веревки нержавеющая проволока 2мм или спица от зонта

Вложения

• SV300040.jpg
    51 КБ · Просмотры: 857
    SV300040.jpg
Сигнализаторы поклёвки!
Может кто пользовался электронными индикаторами поклёвки Kasadaka? Как они по чувствительности и качеству? Насколько нужно применять свингеры или можно обойтись только индикатором?

Сигнализаторы поклёвки!
Прочитал всю тему , но что-то не нашёл ответ. Какой сигнализатор ставить при ловле на сильном течении ( где на дне еле удерживается груз 100г) колокольчик, гильза - постоянно болтаются и невозможно отследить поклёвку, пружинный кивок тоже постоянно "играет". Никак не могу приспособиться к этим условиям, цель ловли - лещ 1-2кг, заброс 30-40м. Подскажите что делать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх