Прочитал всю тему, не нашел мой сигнализатор! Стерки и пробки считаю - слишком грубо! От отца и деда использую следущее: (Как сумел нарисовал

) веревка от подставки (треноги)- крепкая капроновая витая нить либо леска (старая 0,8), чтобы не путалась,"лира" - из сталистой (пружинной) проволочки, крепление к "подставке - рогатке" не мудрствуя просто привязываю, "лира" (далее зажим) выбирается из расчета толщины "основной" лески (плетни) и прогнозируемой мощности поклевки. Далее, устраиваемся на месте, "чё хучу ловить" определяемся по весу рыбы, выбираем колокольчик по чуствительности, основную лесу, и толщину зажима. Вся снасть собирается за 30 сек. У меня (кроме фидеров и поплавочных) для Вер. ВОЛГИ - 2 крокодила + Московское море, канал, р. Дубна, р. Сестра (особенности г. Дубна) на всех водоемах колокольчики (16 и 12 калибр гильз, обрезанные и необрезанные + покупные тяжелые) работают на "ура", а чтобы не "получать по кумполу колоколом" - надо подобрать пружинистость и толщину зажима (самые легкие, например у меня из плеча пружинистых коромысел)
ПЫ СЫ Т.К. есть 2 крокодила - этих "Лирок" наготовил штук 20, парами на все случаи. (почти)

ПЫ СЫ 2 Какое мнение?