Сигнализаторы поклёвки! (Просматривают: 2)

Сигнализаторы поклёвки!
слабую рыбу, например карася,
Смотря какого размера карась.
почему не делать так как у него, ведь малейшая поклёвка видна будет?
А если течение сильное, да ещё его сила меняется?
И как так ловить при "пулеметном" клёве?
А если ветер сильный или порывами?
А если конец удилища приходится задирать вверх метра на 2,5 и выше? Или конец удилища свисает над водой,например у пирса?
Не всегда такой вариант применим.

Сигнализаторы поклёвки!
Идея интересная. Но
1.стальная V образная скоба какой имеет вес,если на себе и так много приходится таскать?
2.где эту скобу взять?
3.резинки - вещь недолговечная.Приехав на рыбалку,можно обнаружить,что пришли в негодность.

Есть ещё вариант сделать типа отвеса-качелей. Типа как с колокольчиком на леске, но несколько другой принцип:
На стойку на коротких верёвках подвешен крючок из проволоки. А на этот крючок кладется удилище. Удилище своим весом натягивает леску. А при поклёвке удилище раскачивается на верёвках. Бубен так же прикрепить к крючку снизу.
Хотя вопросы тоже остаются,например, как сделать,чтоб удилище не ударялось о стойку,если рыба пойдет в берег? И как делать резкую подсечку,ведь удилище сначала придется снять с крючка и поднять над стойкой? Но по крайней мере без тяжёлой скобы и недолговечных резинок.
1. Стальная проволока диаметром 3 мм и длинной 1 метр имеет вес 55 грамм. Из метра можно сделать три V скобы. Тяжело конечно)
2. Где взять я сказал ранее.
3. А свои снасти я проверяю перед выездом. Говорят - не тогда собаку кормят, как на охоту идут.
Вы запасные крючки берете на рыбалку?))

Сигнализаторы поклёвки!
Странно тема повернула. Не испытав судим. Вы попробуйте.

Сигнализаторы поклёвки!
Сигнализаторы поклёвки!
Не испытав судим. Вы попробуйте.
Если это ко мне,то я пробовал такую конструкцию несколько лет назад. Удилище дергалось при поклёвке,но бубен не звенел. Сейчас вижу свои возможные ошибки - была маловата скоба и короткие резинки.
Стальная проволока диаметром 3 мм и длинной 1 метр имеет вес 55 грамм. Из метра можно сделать три V скобы. Тяжело конечно)
Тут чуть чуть, там чуть чуть,и набирается. Кто пешком большие расстояния на рыбалки ходит меня поймет - ничего лишнего. Хотя если была б лёгкая скоба...
запасные крючки берете на рыбалку?)
Можно использовать швейные резинки.Они долговечней,и даже придя в негодность не порвутся,а лишь растянуться. Но всё равно на солнце и под дождем ненадолго их хватит. Поэтому, резинка - слабое звено - лучше чем-то заменить,или устройство без неё.
А если всё запасное(кроме крючков) с собой носить,тогда придется вещей брать не на одну рыбалку,а на две :) . Тут конечно "каждому своё". А если по-моему,рыбалка - в первую очередь отдых,а не работа.

Сигнализаторы поклёвки!
Конечно "каждому своё". А если по-моему,рыбалка - в первую очередь отдых,а не работа.
Не работа. А в чём, собственно, работа ?
Мне вот чёта сколхозить - даже в радость.
Можно использовать швейные резинки.Они долговечней,и даже придя в негодность не порвутся,а лишь растянуться. Но всё равно на солнце и под дождем ненадолго их хватит. Поэтому, резинка - слабое звено - лучше чем-то заменить,или устройство без неё.
1. Запасные с собой. На крайняк,перецепить бубенчик к удилищу.... :pardon:
2. Подобрать пружинки. Но заржавеют... Тогда см. пункт 1...:D

Сигнализаторы поклёвки!
в чём, собственно, работа ?
Мне вот чёта сколхозить - даже в радость.
Не сколхозить, а таскать на себе лишнее не охота. Как и проверять перед рыбалкой, какой ещё запасной ерунды не забыть взять.
Чем больше вещей с собой брать, тем больше шанс чего-нибудь забыть, особенно полезного(а не каких-нибудь резинок).И тем дольше сборы.
Не люблю лишние вещи. Раньше как просто было: удочка, кусок булки на насадку и прикормку и пакет для рыбы (это для рыбалки), а для себя - стульчик складной, вода,перекусить чего-нибудь и курточка. Всего 7 вещей с собой хватало - и клевало,и ловил, и отдыхал. А сейчас... Кто как хочет,а я против лишних вещей.

Сигнализаторы поклёвки!
Если это ко мне,то я пробовал такую конструкцию несколько лет назад. Удилище дергалось при поклёвке,но бубен не звенел. Сейчас вижу свои возможные ошибки - была маловата скоба и короткие резинки.
А если-бы поделился здесь может советы и помогли- бы. И народ на несколько лет раньше нервы сберег на рыбалке от "звонких" соседей.:)
Ради интереса разобрал и собрал. Ну секунд тридцать. Не торопясь...
Скоро доделаю опору и покажу в сборе.
Я вот думаю мало по одной резинке. Звенит от легкого тычка.
Резинки уже несколько лет великолепно хранятся в пакете с замком

Вложения

• Фото3.jpeg
    87.6 КБ · Просмотры: 60
    Фото3.jpeg
  • Фото4.jpeg
    70.9 КБ · Просмотры: 63
    Фото4.jpeg
  • Фото5.jpeg
    66.8 КБ · Просмотры: 57
    Фото5.jpeg
  • Фото6.jpeg
    81.5 КБ · Просмотры: 59
    Фото6.jpeg
Последнее редактирование:
Сигнализаторы поклёвки!
Давно замечено: стоит только кому то что то предложить и выложить здесь, тут же приберают критики-эксперты...и давай чесать: то не так, да то не эдак... :rjach: А предложить что то лучшее - нет, мы на это не учились.

Сигнализаторы поклёвки!
Бубенцы снимаются как со штатной прищепки. Специально оставлены зазоры на петлях - резинки легко меняются, можно поставить две и более. Стальная V образная скоба будет тоже съемной с опоры.
Что Вы увидели несъемного???
Тогда прошу прощения.

Сигнализаторы поклёвки!
А если-бы поделился здесь может советы и помогли- бы.
Ну я ж написал:
Удилище дергалось при поклёвке,но бубен не звенел.
Если конструкция была не рабочая, чем было делиться???
Потом стойку демонтировать не стал, а просто отложил. Резинка была не съёмная и быстро пришла в негодность - не практично.
Так что делиться было нечем.И снова такой вариант с резинками делать не хочу - выше написал почему.
Кстати, ещё не известно,как эта конструкция поведёт себя при очень сильном течении,как у нас бывало весной?Как раз в эти дни был "пулемётный" клёв, и не помешало бы что-то подобное. А когда поклёвки редкие,и без этого можно обойтись.

Сигнализаторы поклёвки!
Кстати, ещё не известно,как эта конструкция поведёт себя при очень сильном течении,как у нас бывало весной
В этом сезоне уже наверно не проверю работу на воде.
Если кто захочет проверить в ближайшее время - могу предоставить на испытания по готовности сигнализатора на стойке.

Сигнализаторы поклёвки!
Удилище дергалось при поклёвке,но бубен не звенел.
Тут есть небольшой нюанс - желательно растянуть пружинки бубенчиков, тогда они будут более чувствительными.
У меня вообще без всяких резинок, использую "Насадка карповая НК-2 для стойки с регулировкой 3D" ("Три кита", есть и других производителей).

Сигнализаторы поклёвки!
растянуть пружинки бубенчиков, тогда они будут более чувствительными
Неужели искренне считаете,что за 15 сезонов доночной ловли я этого не знал :hmm: ? Больше скажу - бывало,рыба так осторожно брала,что и с растянутой пружиной бубен не звенел.
Насадка карповая НК-2 для стойки с регулировкой 3D
У нас в продаже пока не встречал.Если попадётся - может гляну. Но опять же: какая-то часть там тянется - насколько она долговечна? Эта насадка вкручивается в стойку - значит к алюминиевой стойке не подойдёт - там другое крепление. Вес 50 гр - не лёгкая. И как проявит себя на течении?
Хотя,кто рыбачит на машине - может для чего-то подойдёт.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх