Сигнализаторы поклёвки! (Просматривают: 2)

Сигнализаторы поклёвки!
Тоже незатратный вариант

В принципе - очень похоже по конструкции, только я фидер укладывал не на эту же подставку, а рядом, подставку с сигнализатором ставил по ходу лески, в полуметре от тюльпана (так по условиям берега было удобнее), леску на сигнализатор укладывал после заброса. Что-то вроде шарика то же хотел поставить, но сферы колокольчика оказалось вполне достаточно

Сигнализаторы поклёвки!
ИМХО - это все извращения.
Раньше все было и проще и надежнее - стерка, к ней колокольчик, в стерке прорезь делали и на леску.
А все остальное - от лукавого
Нахорена изобретать велосипед, если все уже изобретено до нас?
Вот и я не понимаю, хотя тоже извращался. Самый чувствительный сигнализатор тот который крепится на леску перед удилищем, конструкция может быть разной. А здесь все равно присутствует трение, и чем жесче пружина тем трение сильнее. Злую поклёвку можно увидеть и без сигнализатора, а вот деликатную этот девайс не всегда покажет, убедился на личном опыте ( пружину крепил к удилищу). Использую редко, в сильный ветер, кончик фидера опускаю в воду, а сигнализатор кремлю на бланк, так меньше паразитных колебаний

Сигнализаторы поклёвки!
пружину крепил к удилищу
Приветствую! Это как это? По типу кивка на зимней удочке? Проясните? А на забросах и при вываживании не мешает? А про "извращения"... , я например не фанат залипать у удочки, хотя уважаю и даже люблю и фидер и поплавок.... по этому сигнализатор, наше всё...

Сигнализаторы поклёвки!
Приветствую! Это как это? По типу кивка на зимней удочке? Проясните? А на забросах и при вываживании не мешает? А про "извращения"... , я например не фанат залипать у удочки, хотя уважаю и даже люблю и фидер и поплавок.... по этому сигнализатор, наше всё...
При забросе не мешает, т.к крепится перпендикулярно удилищу. После заброса цепляется за леску и удилище устанавливается на рогатину

Вложения

• IMG_20221023_132735.jpg
    100.8 КБ · Просмотры: 195
    IMG_20221023_132735.jpg
  • IMG_20221023_132748.jpg
    89.1 КБ · Просмотры: 195
    IMG_20221023_132748.jpg
Сигнализаторы поклёвки!
При забросе не мешает, т.к крепится перпендикулярно удилищу. После заброса цепляется за леску и удилище устанавливается на рогатину
Огонь! А можно узел крепления поподробней описать и сфотать? Матерьялы?(канцелярскую прищепку вижу...) Вот по истине безудержна мысль рыбацкая! Мне понравилось, надо пробовать! Спасибо! ТАКОГО я ещё не видел...

Сигнализаторы поклёвки!
Внутри скрепки приклеил уплотнитель, чтоб не царапать удилище. Сторожок можно сделать из любого пружинистого материала. Конкретно этот из интернетного кабеля.
Установить и снять, дело нескольких секунд и места много не занимает

Вложения

• IMG_20221023_135555.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 167
    IMG_20221023_135555.jpg
  • IMG_20221023_135530.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 167
    IMG_20221023_135530.jpg
  • IMG_20221023_135511.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 168
    IMG_20221023_135511.jpg
Сигнализаторы поклёвки!
Приветствую.
Приезжайте в гости в следующем году
Здравствуйте,чтоб вы меня порыбачить не пустили,как других рыбаков :) ? Шучу.
покажу, как на простые бубенцы, без всяких извращений, можно почуять даже самую мелкую рыбешку
Если имеете в виду отвес,то я им прекрасно умею ловить.
Ловлю крокодилами - уж на что "дубины", и то, ничего лучшего предложить в качестве сигнализатора не могу.
В моем случае важна не только чувствительность,но и скорость при активном клеве,чтоб каждый раз не вешать сигнализатор.Это весной.А летом - из-за ракушки нужно очень длинное удилище,и конец задирать высоко вверх - метра на 2-2,5,можно и больше.Хотя,и летом можно было нарваться на активный клёв.Так что отвес мне не подходит.

Сигнализаторы поклёвки!
Здравствуйте,чтоб вы меня порыбачить не пустили,как других рыбаков :) ? Шучу.

Если имеете в виду отвес,то я им прекрасно умею ловить.

В моем случае важна не только чувствительность,но и скорость при активном клеве,чтоб каждый раз не вешать сигнализатор.Это весной.А летом - из-за ракушки нужно очень длинное удилище,и конец задирать высоко вверх - метра на 2-2,5,можно и больше.Хотя,и летом можно было нарваться на активный клёв.Так что отвес мне не подходит.
Не совсем понял, что такое "отвес" применительно к донке.
Доброго дня всем.

Сигнализаторы поклёвки!
Не совсем понял, что такое "отвес" применительно к донке.
Доброго дня всем.
Здравствуйте,отвес - это когда на леску,которая идёт от удилища в воду см в 30 от тюльпана подвешивают палочку,колокольчик...

Сигнализаторы поклёвки!
Внутри скрепки приклеил уплотнитель, чтоб не царапать удилище. Сторожок можно сделать из любого пружинистого материала. Конкретно этот из интернетного кабеля.
Установить и снять, дело нескольких секунд и места много не занимает
Сам подобным иногда пользуюсь. Интересное решение - крепить с помощью канцелярской прищепки, но интересует способ крепления сторожка к ней...

Сигнализаторы поклёвки!
Сигнализаторы поклёвки!
Доброе время суток. Ребята, может у кого есть инструкция к сигнализаторам поклёвки, у меня от Каиды модель JY-27B. Пейджер такой (приложено).
Не пойму как правильно привязывать сигнализаторы, настраивать их через пейджер. Спасибо.JY-27B.jpg

Сигнализаторы поклёвки!
Приветствую коллеги.
Думаю будет многим полезна моя информация. И не обидится человек у которого я эту идею подсмотрел. Михаил из Смоленска.
Сам давно пытался придумать как отключать бубенчики при поднятии удилища. Но у него идея покруче. Думаю из фото все будет понятно. Для фидера самое то.

Вложения

• Фото1.jpeg
    50.6 КБ · Просмотры: 85
    Фото1.jpeg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх