Сигнализаторы поклёвки!
И это главное, и это нормально.может поэтому и сам стараюсь лишнего шума не производить.

В век интернета? Не верю, уж простите...Электронные сигнализаторы не дошли еще до нас.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И это главное, и это нормально.может поэтому и сам стараюсь лишнего шума не производить.
В век интернета? Не верю, уж простите...Электронные сигнализаторы не дошли еще до нас.
А если сила "поклёвки" волны сопоставима с поклёвкой рыбы? А мелочь бывает и слабже клюёт. Ещё может "клевать" ветер порывами. А если настраивать сигнализатор только на паровоз - у нас очень долго ждать придётся,и быстрей мелочь сядет.Волна да,напрягает. Но это надо быть полным идиотом ,не перенастроить снасть, сигнализатор и слушать даже только свою "музыку" на каждой волне ...
В таком случае,даже без сигнализатора, в приглядку сложно будет понять кто клюёт: рыба или волна.А если сила "поклёвки" волны сопоставима с поклёвкой рыбы? А мелочь бывает и слабже клюёт.
Что я и пытался донести - электроника не всегда поможет.В таком случае,даже без сигнализатора, в приглядку сложно будет понять кто клюёт: рыба или волна.
С ветром и волной можно бороться. Самый просто способ - опустить кончик удилища в воду. А, свой сигнализатор, я фиксирую от боковых колебаний ветром.Так панацеи вообще не бывает, и что?...
Полностью согласен. Проверено.Самый просто способ - опустить кончик удилища в воду.
Тоже не панацея: кусок тины, оторванный прибоем, обязательно прицепится на леску.С ветром и волной можно бороться. Самый просто способ - опустить кончик удилища в воду. А, свой сигнализатор, я фиксирую от боковых колебаний ветром.
Я , всё таки,предпочитаю задрать вверх с хорошей ( необходимой) натяжкой....С ветром и волной можно бороться. Самый просто способ - опустить кончик удилища в воду.
Если на дне много ракушки - удилище только максимально поднимать вверх. Также следует поступать,если плывет мусор по воде,и если у берега растут водоросли.опустить кончик удилища в воду.
А если берег высокий???С ветром и волной можно бороться. Самый просто способ - опустить кончик удилища в воду. А, свой сигнализатор, я фиксирую от боковых колебаний ветром.
Да все это применимо в ограниченных случаях. Самый главный недостаток этого способа я уже упоминал: это оторванная прибоем трава у берега. Если опустить удилище под воду, то может так оказаться, что после поклевки вы просто не сможете поднять удилище, так как на леске будет висеть охапка тяжелой и мокрой травы... проходили это уже. Если вода чистая, то другое дело...но такое бывает редко.А если берег высокий???
Да я это спросил в дополнению к траве и тине.Да все это применимо в ограниченных случаях. Самый главный недостаток этого способа я уже упоминал: это оторванная прибоем трава у берега. Если опустить удилище под воду, то может так оказаться, что после поклевки вы просто не сможете поднять удилище, так как на леске будет висеть охапка тяжелой и мокрой травы... проходили это уже. Если вода чистая, то другое дело...но такое бывает редко.
Панацеи, как и идеального не бывает в природе. Делать надо по обстановке. Можно просто держать кончик удилища близко к воде, чтобы леска не парусила и это не влияло на сигнализатор. Речь изначально была об этом, а не про тину и мусор.Да все это применимо в ограниченных случаях. Самый главный недостаток этого способа я уже упоминал: это оторванная прибоем трава у берега. Если опустить удилище под воду, то может так оказаться, что после поклевки вы просто не сможете поднять удилище, так как на леске будет висеть охапка тяжелой и мокрой травы... проходили это уже. Если вода чистая, то другое дело...но такое бывает редко.