Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 71)

Шнуры и лески для спиннинга.
В Самаре есть ребята, у них готовые самые распространенные и на заказ могут .Я не заморачиваюсь, хотя думаю -удобная вещь. Мне проще по старинке, монофил 0,2-0,22 по проще, пустая катушка от лески, и айда пошел, в ручную. Можно применить средство малой автоматизации- типа шуруповерт- но это по желанию.
0,2-0,22 не толстый? Я обычно старую плетенку использовал для этого, иногда моно, точно не помню какие, но тоньше гораздо.

Последнее редактирование:
Не только, сейчас под ходовые размеры и модели катушек делают и экономайзеры под разные шнурки можно взять и под 0.6 шнурок а можно на эту же катушку и под 1.2.
Поверьте,это-уже не моя задача.Это пусть те,кто их продает занимаются.А изначально человеку кроме «тайного знания» модели своей катушки ничего и не надо. :D

0,2-0,22 не толстый?
Можно и тоньше, только ее там будет вагон, ну правда смотря какие у вас шпули . Экономайзер хорош тем , что все быстро и просто при минимальной подгонке или даже вообще без нее, ну и думаю что он будет легче той мононити которую вы намотаете.

Последнее редактирование:
Единственный минус экономайзера- если планируемый к на мотке шнур "толстит", на экономайзер все не влезет))

Единственный минус экономайзера- если планируемый к на мотке шнур "толстит", на экономайзер все не влезет))
Это не единственный минус.Но то для «задротов» :D

Озвучите какой?
Ну шнур имеет свойство расходоваться.Заполнение шпули уменьшается.Что некоторых приводит в ступор. :rjach:
Ловить как раньше они не могут.И тут некоторые вспоминают про бэкинг.
А теперь последовательность.
1.Купить катушку с глубокой шпулей(немного странно,ведь выбор довольно большой)
2.Купить экономайзер
3.Намотать шнур
4.Половить
5.Подмотать бэкинг
При даже совсем слабом владении шуруповертом траты на экономайзер в том числе и времени(заказать,получить,установить) мне кажутся лишними.Ведь все равно мотать!:pardon:

Ну шнур имеет свойство расходоваться.Заполнение шпули уменьшается.Что некоторых приводит в ступор. :rjach:
Ловить как раньше они не могут.И тут некоторые вспоминают про бэкинг.
А теперь последовательность.
1.Купить катушку с глубокой шпулей(немного странно,ведь выбор довольно большой)
2.Купить экономайзер
3.Намотать шнур
4.Половить
5.Подмотать бэкинг
При даже совсем слабом владении шуруповертом траты на экономайзер в том числе и времени(заказать,получить,установить) мне кажутся лишними.Ведь все равно мотать!:pardon:
Главное здесь пункт#1.

Главное здесь пункт#1.
Мне кажется, это не так. Очень много моделей только с глубокой шпулей.
Так-что многие "обречены" на стартовый бэкинг, когда 200 м (и даже 300) входят на шпулю с большим недомотом.
Это в форелевых катушках сплошные S и SS.

Так-что многие "обречены" на стартовый бэкинг, когда 200 м (и даже 300) входят на шпулю с большим недомотом.
А тут, похоже только они и раздают советы, направо-налево. ) Многие, уже не понимают, зачем шнур толще 1. )))

Конкретно к началу этого обсуждения, человека уговорили на покупку 3000 -ка при одинаковом корпусе с 2500S, под 0.8-й шнур, вроде такие исходные были. Так на неё на 2500S входит 150 метров 0.8 Ре, типо тонких PE EGI ULT HS4 HG и всё 180 . Зачем покупать 3000-к и мотать бекинг для меня большой вопрос и рекомендовать такие катушки тоже.

Сравнивал их «в лоб».
Ульт менее скользкий,вылет чуть хуже,немного мохрится.Выцветают примерно одинаково.По прочности разницы особой не заметил,но вот «склизкость» даже на ощупь ощущается.Узлы для HS4 обычные не подходят-выскальзывает! :rjach:
После него стал вязать улучшенный оллбрайт с тремя витками в петле.
так вот и я их в лоб сравнивал. 0.6ре. Правда у меня они по голавлю в основном работали, но в одних и тех же условиях, с одними и теми же приманками старый ульт прожил три сезона и просто закончился, а hs4 к концу второго умер. Флюр не вяжу, только струна, ибо злобного, голодного шнурья очень много и их просто жалко.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх