Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 24)

Шнуры и лески для спиннинга.
Шнур совсем не обязательно прижимать к банку, с пальца просто скидываешь шнур при забросе.

Это как ты не прижимая шнура удочку-то зарядишь???)))
В общем - версия про абразив и то что именно он в точке прижима разделывает шнур - мне нра больше чем про огрубелый палец.))) Тем более в перчатке все то же самое...

Зы - а все кто тебе спасибнули - тоже не прижимают???)))) Может они на воде-то не были ни разу???)))

Я лет 40 не прижимаю леску к БЛАНКУ перед забросом. Раньше на к-ке закрытого типа нашей прижимал, затем нажимал на кнопку и забрасывал. Кольца находились сверху. Некоторые сторожилы и сейчас так делают с открытыми без. инерционнками, потом крутят правой рукой на себя левосторонние к-ки. Я перед забросом держу палец на шнуре, ещё и пошевелю пальцем, чтоб убедиться, что нет захлёста и ничего не мешает. Но к бланку никогда не прижимаю пальцем. Кому как удобней. Может мы не понимаем друг друга? Прижим шнура к БЛАНКУ пальцем перед забросом.

Зы - а все кто тебе спасибнули - тоже не прижимают???)))) Может они на воде-то не были ни разу???)))
Роман,без подколки,я реально не понимаю к чему это делать. Да и не разу не замечал такого за коллегами,хоть в лодке,хоть с берега.Может просто не обращал внимания. А может мы о разном говорим:neznayu:

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Может мы не понимаем друг друга? Прижим шнура к БЛАНКУ пальцем перед забросом.
Во! Пока печатал,человек спросил то же самое:)
P.S. Что у тебя за хват? У меня катушка находится,между средним и безымянным пальцем. Сейчас проверил на паре спинов.При всём желании,не достаю до бланка

Это как ты не прижимая шнура удочку-то зарядишь???)))
Странно, что вы это спрашиваете..
Очень просто, при забросе фрик почти затянут(примерно на 70-75%) и кидай сколько хочешь не прижимая плетенку к бланку, по судаку при подсечке это тоже плюс, после поклевки фрик ослабляем по ситуации.

Ну так да - шпуля открыта, шнур у меня прижат пальцем - что к бланку, что к держаку. Сие неважно потому что тезис мой что шерстит шнур не мозоль на пальце, а набранный абразив.
Я не прижимая шнур кидать не умею.)))

УжОс!!! Признаю свою неправоту - спином на современные снасти я начал ловить в хеви на Неве. Мне показали этот прижим чтобы видимо пальцы не резал по первости, а может это фича такая при сотнях забросов 50 граммов. Ну ладно - вясна вот-вот - освою и чеерз палец. В ТЕХ старых катушках без такого прижима было никак...
А то я не понимал чего людям палец режет.)))
Кстати - паьцу может и хуже, но ргулировать такое проще чем прижим

ЗЫ - тем не менее - сколько палец не точи - абразив свое дело сделает.)))

Может надо прижимать в карпфишинге или фидере с катями без бертранера, чтоб каждый раз не настраивать фрик? Не знаю, давно ушёл оттуда. Чтоб не резал тонкий скользкий шнур палец(раньше сказали), фрик почти до конца. Или спец. напальники( либо просто пластырь). По поводу наждачки. Возьмите грубыми пальцами покидать шнур Лонфорд 0,3 8-жилку. Заусенцами быстро угробишь нежный и дорогой шнур.

Вопрос в конце концов решился.))) Техники разные.))) Да део не в заусенцах, а в абразиве ИМХО. Впрочем - это моя правда. Не настаиваю.)))

Да, фрик настроен так, чтобы он не срабатывал при забросе, тогда шнур не будет резать палец, чем больше вес и мощнее заброс, тем сильнее подтянут фрик.
На видео видно как палец расположен при забросе.

Может на бланке слизь, грязь в точке прижима пальцем. Тогда абразив будет прилипать к бланку. Каково его(абразива) влияние на шнур при мгновенном прижиме к бланку и отпускании при забросе от него- не скажу. Но надо же чистить периодически и бланк и кольца. Пожалуй, ставлю точку.

Да, фрик настроен так, чтобы он не срабатывал при забросе, тогда шнур не будет резать палец, чем больше вес и мощнее заброс, тем сильнее подтянут фрик.
На видео видно как палец расположен при8 забросе.
надо будет попробовать - тоже поджимал шнур.

Ну так да - шпуля открыта, шнур у меня прижат пальцем - что к бланку, что к держаку. Сие неважно потому что тезис мой что шерстит шнур не мозоль на пальце, а набранный абразив.
Я не прижимая шнур кидать не умею.)))
Специально достал спиннинг,поставил катушку,сколько ни пытался имитировать заброс с "прижимом" к бланку у меня не вышло.Это пожалуй трюк сродни хвату безинерционкой вверх(как в известном фильме о рыбалке:)).Кое что начинает проясняться о практических ваших навыках:wacko:

Слушай - я ловил ну в очень серьезных компаниях тииа победителей и призеров - и чего-то никто до этого не докопался.))) Это разновидность техники, которая имеет место быть, и мои корни для этого - чуть раньше года твоего рождения.)))
Однако - попробую перестроиться и выберу. Вполне вероятно что на старом останусь - вишь, мне место этого пальца крайне енобходимо для работы чтобы его еще и шнуром перегружать.)))

Подскажите, выбираю между YGK upgrade 4 и Sunline Siglon PE 4, диаметр #0.2 , беру в основном для микровертушек и колебла, как мыслите, которую выбрать. С уважением.

Специально достал спиннинг,поставил катушку,сколько ни пытался имитировать заброс с "прижимом" к бланку у меня не вышло.Это пожалуй трюк сродни хвату безинерционкой вверх(как в известном фильме о рыбалке:)).Кое что начинает проясняться о практических ваших навыках:wacko:
прижим не к бланку идет - мои знакомые без прижима никто не ловит - мне легче поджать до касания, чем палец в воздухе держать крючком. Тут даже дело не в прижатии шнура, а в том, что у пальца есть опора, на которую он ложится :). Но летом обязательно попробую. Было бы интересно выслушать мнения других по этому поводу. ИМХО.
1519467724063.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх