Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 31)

Шнуры и лески для спиннинга.
вы пробовали на бредане ловить с шоком ?
Приветствую, только на tr 85
После него я никогда не интересовался бреднями, но ловил бы с лидером в любом случае, так как ПЕ без поводка никогда не пользовал.

Приветствую, только на tr 85
После него я никогда не интересовался бреднями, но ловил бы с лидером в любом случае, так как ПЕ без поводка никогда не пользовал.

вопроса бух по кольцам не было ? ну вот должен мне скоро прийти TR 93 основной шнур 0,10 буду тож подбирать леску !!!

вопроса бух по кольцам не было ? ну вот должен мне скоро прийти TR 93 основной шнур 0,10 буду тож подбирать леску !!!
Что есть бух по кольцам?
Если щелчок узла? То он есть всегда и у всех и ничего в нем страшного. :pardon:

при забросе бьёт в тюльпан сильно ?
Просто щёлкает на забросах узел во время выхода и всё.
Узел всегда пользую двойной юни с нормальными хвостами.
Шнуры в пределах теста, лидер соответственно

Если интересно гляньте видео у японцев с этой палкой. Если на забросе есть характерный "щелк", то это и есть лидер.
Я просто не знаю, какие кольца надо поставить, чтобы это стало проблемой. Думаю, японцы так не извратятся, тк сами поводки вяжут

Кстати, в донной ловле с ее огромным количеством маленьких колец давным давно придумали конические лидеры.
Там помимо дальности и отстрела очень важный факт того, что на линию давит поток.
И иногда вяжется даже моно+ моно.
Но не у нас :) у нас просто ставят шнур потолще и груз побольше :D :pardon:

Просто щёлкает на забросах узел во время выхода и всё.
Узел всегда пользую двойной юни с нормальными хвостами.
Шнуры в пределах теста, лидер соответственно

Если интересно гляньте видео у японцев с этой палкой. Если на забросе есть характерный "щелк", то это и есть лидер.
Я просто не знаю, какие кольца надо поставить, чтобы это стало проблемой. Думаю, японцы так не извратятся, тк сами поводки вяжут

Кстати, в донной ловле с ее огромным количеством маленьких колец давным давно придумали конические лидеры.
Там помимо дальности и отстрела очень важный факт того, что на линию давит поток.
И иногда вяжется даже моно+ моно.
Но не у нас :) у нас просто ставят шнур потолще и груз побольше :D :pardon:

ок, придёт попробую с шоком , но думаю всё таки просто вязать поводок ))) веса небольшие шнур крепкий , но образив присутствует !!!

ок, придёт попробую с шоком , но думаю всё таки просто вязать поводок ))) веса небольшие шнур крепкий , но образив присутствует !!!
Попробуйте, если надо повысить выброс, то вам понравится. Можно вкладываться с минимальными шнурами
Лучше с обычной монкой, она помягче- это проще.
Узлы есть разные, не обязательно юни..
Какое-то время в почете был узел рекомендованный производителем шнура. Но я так и не научился его вязать

Важно помнить о жёсткости и длинне лидера. Почему-то всех всегда беспокоит стучание по кольцам, но редко кто вспоминает о разнице лесок т.к. есть риск во время заброса получить петлю на входном кольце.

В принципе, можно ловить и с жёсткими лидерами.
Я ставил Е2508R на 84t эвергрин и ловил с 05пе+ жесткий санлайн 10лб. Ловить можно, но грубый очень лидер. Другого небыло, а ловить надо было по верху теста

И еще лидер убирает травмирование узла ПЕ
периодически пе+металл теряет крепкость и случаются обрывы. Когда приманки редкие это стоит учитывать.
Ой, ладно, :) случайно зашел в спиннинг, пойду в зимнюю рыбалку.

Последнее редактирование:
Попробуйте, если надо повысить выброс, то вам понравится. Можно вкладываться с минимальными шнурами
Лучше с обычной монкой, она помягче- это проще.
Узлы есть разные, не обязательно юни..
Какое-то время в почете был узел рекомендованный производителем шнура. Но я так и не научился его вязать

Важно помнить о жёсткости и длинне лидера. Почему-то всех всегда беспокоит стучание по кольцам, но редко кто вспоминает о разнице лесок т.к. есть риск во время заброса получить петлю на входном кольце.

В принципе, можно ловить и с жёсткими лидерами.
Я ставил Е2508R на 84t эвергрин и ловил с 05пе+ жесткий санлайн 10лб. Ловить можно, но грубый очень лидер. Другого небыло, а ловить надо было по верху теста

флюром не пользуюсь от слова совсем ))) только леской и леской качественной не скуплюсь даже на поводки !!!

А что у бредней какие- то кольца особенные? Антилидерные? :hmm:
Да кольца обычные, скоромные, только очень мелкие и их много. Вы внимательно почитайте о чем идет разговор, ловится разница в забросе между 0,6 и 0,8РЕ, если к 0,6-му привязать лидер, то узел, проходя и тормозя на этих мелких кольцах, всю эту разницу сведет на нет. Можно еще поговорить о самом вязании этих узлов, с одной стороны все просто, но есть нюансы. Вот я и спрашиваю, овчинка стОит выделки?

В 20-ом году не только отстрелы, но и шутники не перевелись:) Шоклидер? Это на Бридан с его кольцами? И при этом постараться не потерять в дальности? А овчинка стОит выделки?
Не понял в чем проблема с Бридан ? Вот так выглядит узел PE 0,6 с флюром 8 LB . Что тут куда стучит или не пролезает ? 20200124_191835.jpg20200124_191822.jpg20200124_191822.jpg

Не понял в чем проблема с Бридан ? Вот так выглядит узел PE 0,6 с флюром 8 LB . Что тут куда стучит или не пролезает ?
Иногда слегка постукивает даже в больших кольцах. Приманку даже в 15г притормаживает не много однозначно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх