Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 50)

Шнуры и лески для спиннинга.
А может пишут про эту, якобы проблему, чтобы просто что то писать?
Не знаю, наверное. Что в спиннинге, что в донной ловле шок вызывает шок))))

Я мультами ловить не умею и всю жизнь на мясорубках от акумы до эксистов.
Сколько себя помню, как "перешёл с пп- хи на пе", так всегда ловлил с лидером и зимой и летом.
Я, конечно, отстал от современных реалий, так как долго не ловил на спин, но мне кажется для реальной проблемы этого узла надо кольца с палки 0.1- 0.2 пе поставить на бланк 1- 2 пе.
А в обычных случаях не вижу проблем.
Даже сейчас собирая комплект для джикрафта еще не купил шнур, а флюрик 02 заказал вместе с воблерами :pardon:
Со шнуром пока туплю, по зиме, наверное апгрейд х4 поубиваю, а весной нормальную намотаю
Ну да, стучит и стучит, ну и пусть стучит:) не забыть только обновлять узел

Мир вам.
Кто пользовал torey sea bass power game 150m 0.8 как впечатление?
Нужен белый шнур для джига, веса до 20 гр. общий

Извините, но у Вас подход закоренелого мясорубочника. Это выражается в том, что намотал шнур и ловишь всё и вся. С мультами такое не прокатит. Это если подходить серьёзно. Вертушки и мелковоблерочки вес имеют? Или все одного веса? Есть 2 грамма, есть 5 грамм. И лететь они будут по разному. И настройки тормозов потребуют разных. Ну, и носителя. Я бы Вам посоветовал флюр, либров 7, под джиг. А под вертушки и воблера монку. Сам ловлю такими весами. В джиге пользую моно, флюр. Изредка плетню. От 5 до 10 грамм монка от 0,22 до 0,26. С собой всегда минимум 3 катушки. На одной моно, на другой шнур, на третьей флюр. Надо бы еще три. На одной моно 0,22, на другой моно 0,26. И т.д. и с флюром, и с плетней. И это только для мелкоджига от 5 до 10 гр. И уже на водоёме, исходя из условий, таких как, ветер, дно (коряги, камни, ил, песок), ослепляющее солнце, глубина стояния рыбы, и проч., решаешь чем ловить в данном месте, в данное время.
Этот комплект я готовлю не как основной, больше для релакса.. Условия ловли - это глубина до 2-х метров, хорошая погода, в ветреную погоду бросать 3-х граммовый воблер по мне так сомнительное удовольствие. Ну и никакого крепкого коряжника, чтоб через него что то продирать. И закупать для этого кучу шпуль как то не хочется.. Есть ещё пару зилов пе, но ни по весу под эту палку не комильфо:neznayu:. Да и заниматься сменой шпули/катушки при каждой смене приманки..???:neznayu: Вот из этого и хочется сузить круг задач: под воблерочки от 3гр. (справедливо полагаю если полетит 3гр, то 6-7гр уж точно полетит) что лучше поставить флюр или монку, если твичингом не балуюсь от слова совсем?? И не будет ли гемора со шнуром 1РЕ на весах до 12гр с максимум 3-х дюймовым твистером..
Заранее благодарен всем отозвавшимся. Особенно если кто посоветует ещё и марки флюро-монок, потому как подобный путь для меня совершенно неизведан. :pardon:

Этот комплект я готовлю не как основной, больше для релакса.. Условия ловли - это глубина до 2-х метров, хорошая погода, в ветреную погоду бросать 3-х граммовый воблер по мне так сомнительное удовольствие. Ну и никакого крепкого коряжника, чтоб через него что то продирать. И закупать для этого кучу шпуль как то не хочется.. Есть ещё пару зилов пе, но ни по весу под эту палку не комильфо:neznayu:. Да и заниматься сменой шпули/катушки при каждой смене приманки..???:neznayu: Вот из этого и хочется сузить круг задач: под воблерочки от 3гр. (справедливо полагаю если полетит 3гр, то 6-7гр уж точно полетит) что лучше поставить флюр или монку, если твичингом не балуюсь от слова совсем?? И не будет ли гемора со шнуром 1РЕ на весах до 12гр с максимум 3-х дюймовым твистером..
Заранее благодарен всем отозвавшимся. Особенно если кто посоветует ещё и марки флюро-монок, потому как подобный путь для меня совершенно неизведан. :pardon:
Для джига каждый подбирает под рыбу. Если нужны высокие подскоки, то шнур. Если ни то, ни сё (судак это любит больше всего), то моно. Если нужно, чтобы приманка невысоко прыгала, для волочения и т.п., то флюр очень кстати. С воблерами, особенно плавающими, однозначно моно, не тонущая. Это у меня. И это до 7 где то грамм. Флюр с тонущими, с суспендерами. С теми, которые надо быстро загнать на рабочую глубину. Ну, и на течении, чтобы не выносило наверх вертушки, колебалки. Флюр года три уже, покупаю на Али. Сравнивали с дорогими. Отличий не нашли. Выбор моно тоже прост. Жесткая и малорастяжимая. Отматываете с метр, растягиваете, которая меньше тянется, ту и берите. Желательно свежую. Меньше внимания на ценники. Часто дешевая лучше дорогой попадается. Сейчас моно делают хорошие.

Комплект готовится в основном под окуня, факультативно голавль, чтоб судака этим спином просечь даже с острым крючком надо в прыжке за голову заводить. А по толщине 0,2 норм будет?? Просто не знаю как при более толстой леске 3гр полетит ли??

Не понял в чем проблема с Бридан ? Вот так выглядит узел PE 0,6 с флюром 8 LB . Что тут куда стучит или не пролезает ? Посмотреть вложение 7469453Посмотреть вложение 7469451Посмотреть вложение 7469451
Проблема не с Бридан, а в том что люди не хотят читать. Я где-то говорил, что меня волнует стук по кольцам, или пролезет узел или нет? Я спрашиваю, какая будет разница в дальности заброса при РЕ 0,6 с шоклидером или РЕ 0,8 без оного на удилище с большим количеством очень мелких колец? Производителем заявлена рекомендованная вилка по шнурам 0,3-0,6РЕ, я вангую, что раннинги скорее всего стоят 3-ки. Я ответ знаю, но для форума интересны разные варианты. Еще хорошо, если Вы свяжите воедино ключевые запросы, ловля жереха... дальность заброса...хлесткий заброс...отстрелы при забросе....удилище с большим количеством мелких колец...ну и, человек живет в Москве.
А узел симпотный, узловязом вяжете?

Проблема не с Бридан, а в том что люди не хотят читать. Я где-то говорил, что меня волнует стук по кольцам, или пролезет узел или нет? Я спрашиваю, какая будет разница в дальности заброса при РЕ 0,6 с шоклидером или РЕ 0,8 без оного на удилище с большим количеством очень мелких колец? Производителем заявлена рекомендованная вилка по шнурам 0,3-0,6РЕ, я вангую, что раннинги скорее всего стоят 3-ки. Я ответ знаю, но для форума интересны разные варианты. Еще хорошо, если Вы свяжите воедино ключевые запросы, ловля жереха... дальность заброса...хлесткий заброс...отстрелы при забросе....удилище с большим количеством мелких колец...ну и, человек живет в Москве.
А узел симпотный, узловязом вяжете?
20200125_183136.jpg20200125_183219.jpg20200125_183225.jpgЛовлю вот таким с 0,6 РЕ . Весами до 12 грамм . Колечки, думаю, меньше чем у вас . Заброс надо сравнить будет на земле с рулеткой . У меня летит очень хорошо , узел пролетает легко. Вяжу давно узловязом . Пара минут и готово . Ловлю на море в камнях , без флюра там делать нечего от слова совсем ,нитка на первом подбросе режется . А по жереху ... мне показалось ,что с куском флюра он меньше боится и клюет чаще .Шнур все же пугает его . Там где его много может это и не так , там главное добросить , я ориентируюсь по Цимлянке ( оз Павленское ) . Я вообще думаю , что его надо ловить мультом и чистым флюром ну или монкой .

РЕ 0,8 без оного на удилище с большим количеством очень мелких колец? Производителем заявлена рекомендованная вилка по шнурам 0,3-0,6РЕ
Если вилка 06, то откуда взялся 08 ?
Не я конечно понимаю, ванговать это дело такое.
Но если 03-06, то откуда там 08 вообще взялся.

Бери тогда разницу вылета 03+ шок и 08.
Раз уж кидаться в крайности, а с этой разницей спорить только если не пробовать :pardon:

Как Вы ловите флюром на джиг? Поставил для теста 0.2 Sunline basic. На 35 метрах уже джиг головка 16 гр не стучит по камням.
Со шнуром стучит в этом же месте 10 гр.

Как Вы ловите флюром на джиг? Поставил для теста 0.2 Sunline basic. На 35 метрах уже джиг головка 16 гр не стучит по камням.
А что, если не стучит, то ловить нельзя уже. Касание дна вершинка покажет. Шнур провиснет. Поклевку в руку сейчас любая палка передаст. В чем трудности то. Этот стук в руку достал уже.

А что, если не стучит, то ловить нельзя уже. Касание дна вершинка покажет. Шнур провиснет. Поклевку в руку сейчас любая палка передаст. В чем трудности то. Этот стук в руку достал уже.
Чтобы не развивать тему чем и как ловить можно, скажу проще : чем больше понимания, а главное Контроля происхдяшщего на другом конце "шнура", тем больше улов.

16 грамм джиг головка. Без резины? А с резиной сколько? И 0,2?????? На 0,2 обычно грамм до 5 общего веса приманки ловят. Для 16 грамм надо бы мотать флюр где то 0,3-0,35. Лично я этого не делаю. Грамм от 12-15 ловлю шнуром. А вот до 12 грамм флюр, моно самое то.

Согласен с Вами. На илистом дне вообще ничего не "стучит". Так же много зависит от формы грузила

Когда учишься ловить, понимание приходит лишь с вдумчивым повторением действий, которые ведут к систематическим поимкам.
При получении успешного опыта ловли в разных условиях, можно ловить хоть шваброй с леской из кишок, но если дать эту снасть человеку без опыта, то ему будет очень трудно объяснить что он делает не так, особенно по интернету (ну или диванному теоретику).
Для обучения "стук" нужен.
P.S. 0,6 PE для Breaden указан по ряду причин: это как прохождение узла шок-лидера по кольцам, так и мощность палки по нитке. Тест по нитке для PE 0,8 уже не укладывается в заявленный производителем тест.
В плане заброса разница между PE 0,6 и PE 0,8 конечно будет в разрезе 3-5 метров, что можно компенсировать техникой заброса, но вот узел уже надо подбирать, иначе будет стучать слишком явно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх