Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 47)

Шнуры и лески для спиннинга.
Кто-нибудь точно помнит, плетенка #0.3 была в продаже 15 лет тому назад? Цитирую Кузьмина К.: "Например, лет 15 назад на Марьинском участке МР то и дело попадались свиноокуни по кило и выше. Так вот, я ловил их палкой до 7 г с ниткой #0.3(!) и офсетом номера 4".

Кто-нибудь точно помнит, плетенка #0.3 была в продаже 15 лет тому назад? Цитирую Кузьмина К.: "Например, лет 15 назад на Марьинском участке МР то и дело попадались свиноокуни по кило и выше. Так вот, я ловил их палкой до 7 г с ниткой #0.3(!) и офсетом номера 4".
15 лет назад было 3 тонких шнура: проджиг 0.06, сасаме самулайн 0.04 и зеленая дайва 4лб. Тогда шнуры ни в каких #РЕ не измерялись, но названные мной примерно соответствовали современным #0.3-0.4, особенно проджиг.
Что касается КК, он тогда жестко рекламировал именно проджиг

А под заморочкой я имел в виду привязывание нового шок-лидера после каждого обрыва.
А подобрать флуор и узел для его соединения с шнуром так, чтобы рвался лидер на поводке/застежке - никак?

15 лет назад мы ловили там с плетенкой, получившей название "Про Джиг" потом. Моталась она изначально здесь в каком-то подвале. Судьбу этого проекта я не отслеживал, но достаточно скоро оно сдохло. По банальной причине. Плотность плетения была дико высокой, никакой ламинации и пропитки не было и в помине, шнурок при всей своей тонкости и полетных характеристиках не держал не то что ракушку, но даже песок, махрился моментально от льда и самое свинское, узлил нещадно. И это было самое страшное, потому что узлы распутывались, а на этом месте шнур рвался при малейшем усилии. Сейчас понятно что происходило, но тогда на первой же рыбалке тестовый шнур ополовинился, на второй умерла вторая шпуля, и я вернулся к ПП 10 либров.

Последнее редактирование:
А подобрать флуор и узел для его соединения с шнуром так, чтобы рвался лидер на поводке/застежке - никак?
То есть, сначала уменьшить диаметр шнура и привязать к нему шоклидер, чтобы не было отстрелов. А потом Вы предлагаете подобрать узел у застежки такой, чтобы он держал меньше тонкого шнура??? В чем смысл?)))

Вот чем и хорош мульт. Намотал флюр, и ловишь не парясь. Ни тебе шок-лидеров, ни поводков. Ну из железяки можно привязать когда-никогда

То есть, сначала уменьшить диаметр шнура и привязать к нему шоклидер, чтобы не было отстрелов. А потом Вы предлагаете подобрать узел у застежки такой, чтобы он держал меньше тонкого шнура??? В чем смысл?)))
Дааа, умение извратить сказанное другими - это, конечно, тоже талант.. И могу сказать, что месье знает толк в извращениях :)
где я предлагал уменьшать диаметр шнура?? вроде по русски написано
подобрать флуор и узел для его соединения с шнуром
Специально выделил, может увидите со второго раза :)
Ок, специально для для вас личные примеры:
я применяю лидер из флуорокарбона в следующих случаях:
1. ловля басса на Кипре - шнур 20 лб (или 30 лб на мульте), лидер около 2-2,5 м - флуор 0,31 мм 14 лб (лучше 16 лб, но он у меня в размотке 320 м, и используется и как основная для мульта) .
На их соединении - или осетровый узел, или юни-2-юни, застежка к лидеру - паломар.
2. ловля окуня на МДЖ или мелкоголавля на стриме - шнур 8лб, лидер 6 лб. Соединение юни-2-юни, застежка - паломар
3. Стримовая ловля форели и относительно крупного голавля - шнур 10-12 лб, лидер 8 лб. Соединение юни-2-юни, застежка - паломар
В 70-80% случаев на мертвом зацепе рвется узел на застежке (ну, для первого примера чаще ломается коряга или крючки на воблере :))
Единственное что, лидер я вяжу не для минимизации отстрелов (на мясе их у меня и практически и не бывает), а по условиям ловли.. Поэтому он обычно короче палки (за исключением ловли басса, но там условия требуют длинного лидера)
Но не вижу причин по которым флуор и для роли шок-лидера нельзя вязать так же..
Вот чем и хорош мульт. Намотал флюр, и ловишь не парясь. Ни тебе шок-лидеров, ни поводков.
Валера, абсолютно согласен :) и в зарослях именно так и ловлю - метан мгл+флуор 0,31 мм

Сезон на #1.5 суперкондуктор отловил, активно джиг с лодки до 60гр груз+приманка. Брал с ебей по акции за 2.2тр 300м. Шнур понравился. Решил в конце сезона взять в запас ещё катушку, но уже не смог найти таких предложений. Обратился к нескольким продавцам, кто-то ответил, типа это распродажа была шнуров 2014года. Может Гугл перевёл что-то не правильно, не могу сказать точно. Но таких предложений найти не могу, есть толще диаметром и 600м. В большинстве случаев суперкондуктор попадется уже 3.4тр+600р доставка и это за 300м. А вы когда преобретали и в каком магазине?

Третье поколение Суперкондактора, фото которого выкладывали выше, вышло осенью 2016. Распродавали предыдущий, по всей видимости.

Вроде как у Варивас выходит восьмижилка из Макс Повер для Слоуджиггинга, размер начинается от 0.4.

Дааа, умение извратить сказанное другими - это, конечно, тоже талант.. И могу сказать, что месье знает толк в извращениях :)
где я предлагал уменьшать диаметр шнура?? вроде по русски написано

Для ..., который не читатель, а писатель)))
Привожу начало разговора про шоклидер (кстати, написано тоже ПО-РУССКИ):

Тут компромисс.. хлестким забросом почти любая 0.6 отстреливать будет периодически. Но заброс ей, конечно подальше. ...
странно, 2020 год наступил, а у нас по прежнему отстрелы на забросах.
а шоклидер поставить не судьба? \там же надо всего 2 составляющие- купить из чего его вязать и выучить 1-2 узла и всё.

Для ..., который не читатель, а писатель)))
:rjach::rjach::rjach:
Привожу начало разговора про шоклидер
ИМХО, лидер, если его взять в длине=свес+длина удочки+несколько витков на катушке, минимизирует отстрелы даже в случае, если он по разрывной будет несколько (на 10-15%) ниже шнура..
Повторю - с вышеприведенными вариантами с мясорубкой у меня отстрелов практически не бывает (в последний раз отстрелил года полтора назад на ареа турнире огруженный крючок 0,7 гр + червяк 2 инча на лидере 4 лб - кидал оснастку вэки против ветра и захлестнулось за тюльпан :))

странно, 2020 год наступил, а у нас по прежнему отстрелы на забросах.
а шоклидер поставить не судьба? \там же надо всего 2 составляющие- купить из чего его вязать и выучить 1-2 узла и всё.
В 20-ом году не только отстрелы, но и шутники не перевелись:) Шоклидер? Это на Бридан с его кольцами? И при этом постараться не потерять в дальности? А овчинка стОит выделки?

ИМХО, лидер, если его взять в длине=свес+длина удочки+несколько витков на катушке, минимизирует отстрелы даже в случае, если он по разрывной будет ниже шнура..
Повторю - с вышеприведенными вариантами с мясорубкой у меня отстрелов практически не бывает (в последний раз отстрелил года полтора назад на ареа турнире огруженный крючок 0,7 гр + червяк инча на лидере 4 лб - захлестнулось за тюльпан :))
Я тоже почти всегда вибираю шнур, чтобы гарантированно не было отстрелов. Но это иногда влечет за собой критическую разницу в дистанции, и тут появляется желание поставить шнур потоньше. Об этом и была речь.
Причем все бросают по-разному и у каждого человека 'пограничные' веса разные. У меня, например, границей перехода от 0.6 к 0.8 является 20 гр. на всех палках кроме одной. 5/8 нормально кидается почти всеми 0.6, а 3/4 большинство уже не выдерживает.

Про захлесты и вмерзание в тюльпан я не говорю. Тут уже полностью моя вина и о шнур ни при чем

Пару лет назад пришла мысль ловить с шоклидером так как шнур тонкий приманки тяжелые ,но на кольца RG с шоком ловить было очково уж очень маленький диаметр для шока !!! Сделал следующее просто вязал леску к основному шнуру так, чтобы от приманки до тюльпана было см 50 , палка до 50 гр , основной шнур 0,15 леска 0,35 , на весах 40 - 45 отстрелов не видел !!! + т к леска тяжелее быстрее тонет и пряманка быстрее выпрямляется в горизонт , проводка стала другой (ловлю на Амуре течение 6-7 км/ч) , + у нашего хищника Верхогляда мягкие губки, с леской сходов стало много меньше , и самое главное при таком тячении ловя на бровке с 2-3 на 7-11 м , шнур всеравно поддувало вверх а леска повторюсь более быстрее тонет , в итоге об бровки шоркал только леску , и ещё на обрывах сохранял шнур , потому как рвалось на узле , в итоге за 2 года с экономил 3 бабины шнура (270 м) , без лески 3-4 бабины при интенсивных рыбалках уходило , места лова практически всегда на грани зацепа , рыба стоит далеко и течка сильная , чуть проволосил зацеп или поклевка )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх