Шетлер или зонт? (Просматривает: 1)

Шетлер или зонт?
Доброго времени суток! Если кто пользовал тент **шелтер** декатлоновский или трапер из фишпоинта какой лучше? Хотят подарить, не знаю что выбрать бюджет до 3000тр.

Шетлер или зонт?
Доброго времени суток! Если кто пользовал тент **шелтер** декатлоновский или трапер из фишпоинта какой лучше? Хотят подарить, не знаю что выбрать бюджет до 3000тр.

Зря выброшенные деньги. Во первых, ткань го.но, в хороший дождь будет плакать, во вторых - ветроустойчивость никакая у обоих. Пусть лучше подарят 3 рубля, добавишь их потом к шелтеру зонтичного типа. Цена на нормальный шелтер стартует от 15 рублей, все остальное баловство.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Спасибо смотрю как раз их сайт :)

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Вот теперь и думаю пополнить коллекцию "Лотусов" или взять всё таки KORUM DAY SESSION SHELTER II Палатка-шелтер

Присмотритесь к Фишпрофи. За 15 ку возьмете полноценную палатку.

Шетлер или зонт?
Всем ДВС.
Рыбачил май, Москва, последние и предпоследние выходные лил дождь сидел под маленьким зонтом, немного спасало.
Задумался над вопросом укрытия.
То что рассматривается здесь для меня дорого. Посмотрел в Декатлоне шелтер и зонт. Шелтер низкий, собирать дольше, место меньше.
Остановился на зонте с задней стенкой. Отсидел в дождь ночь с товарищем.
Купил себе. Плюсы быстрая сборка в дождь. Место для полноценного стола под ним, Раскладное кресло в разложенном виде, спал нормально.
Задняя стенка обязательна. Пристегивается к зонту и 4 колышка. Под зонтом можно стоять. Легкая сборка, разборка. В солнце можно стенку снять и зонт наклонить. Мало место занимает в машине. Легко влезает в большой чехол для удилищ. Цена вопроса 4 рубля. Часто рыбачу на канале Москвы, В последний раз в округе штук 10 точно стояло, шелтера ни одного. Выбор как говорится за ВАМИ. Удачи. НХНЧ.

Вложения

• IMG-20150530-WA0002.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 601
    IMG-20150530-WA0002.jpg
Шетлер или зонт?
ерунда какие 15 рублей что за бред
зачем нам рекламные модные ткани
обычный тент из декатлона за 3 рубля отлично держит дождь
про ветер сдувающий такой тент я вообще под стол упал-вы-ж сидите в тенте, на его дне+кресло, баулы и тд
это какой там у вас ветер что тент вместе с рыбаком сдувает лол

зонт тоже использую хл-тоже удобно+от солнца хорошо

вообще для себя решил так:
неспешная рыбалка на деревянном мостике-ставлю тент
рыбалка на земляном-песочном береге-использую зонт

Шетлер или зонт?
Есть и шелтер декатлоновский в размере L и зонт декатлоновский же в размере XL.

Шелтер - легок и не занимает много места в рюкзаке. Не требует дополнительной специальной оснастки.
Если ветер в спину - приемлемая ветровая устойчивость (вы своим весом, как минимум его крепите), при среднем дожде прорыбачил 3 часа - вполне приемлемо. Для установки таки требуется небольшая условно ровненькая площадка.

Зонт более универсален. Кажется. НО.
Требует дополнительного крепления к креслу, т.е. на любой табуреточке уже не сядешь - не руками же его держать. С пристегивающейся пленкой превращается в шелтер - но как-то это все похлипче выглядит на ветру.
Но с зонтом вы легко скрываетесь еще и от солнца. На тридцатиградусной жаре шелтер как-то и не хочется доставать.

Недавно был на рыбалке. Дождей не было. Место выбрал по огромной ивой. Плакучей. На меня капало три дня - зонт был явно уместнее.

Шетлер или зонт?
Какие размеры хороших рыболовных зонтов в сложенном состоянии?

Шетлер или зонт?
Кто-то использовал вот такой шелтер?
Нужен для защиты от солнца на берегу и от небольшого дождя, чтобы не бегать туда-сюда. Если у кого есть, расскажите, плз...

Вложения

• stan-rybarsky-maly-traper-0.jpg.big.jpg
    8.5 КБ · Просмотры: 110
    stan-rybarsky-maly-traper-0.jpg.big.jpg
Шетлер или зонт?
У меня Вот такой. Укрытие рыбака Maverick Carp Fishing Tent Shelter
Ультрабыстрая установка – 15 секунд (без учета шпилек);
Высокая ветровая устойчивость;
Ткань тента с проваренными швами выдержит дождь любой интенсивности;
Окна оборудованы москитной сеткой
Иногда его использую как укрытие от дождя для генератора.
Доволен им на 100 %
но у меня есть и корумовский зонт с креплением к креслу корум

Вложения

• ur4.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 287
    ur4.jpg
  • 18747.jpg
    91.6 КБ · Просмотры: 265
    18747.jpg
  • product_thumb.jpg
    22.7 КБ · Просмотры: 252
    product_thumb.jpg
  • 19390585_1413499342059062_3621900475762006824_o.jpg
    88.5 КБ · Просмотры: 275
    19390585_1413499342059062_3621900475762006824_o.jpg
Шетлер или зонт?
Кто-то использовал вот такой шелтер?
Нужен для защиты от солнца на берегу и от небольшого дождя, чтобы не бегать туда-сюда. Если у кого есть, расскажите, плз...

ДВС.
Все плюсы и минусы зонта описывал выше.
Шелтер тоже есть, использую только на карповой рыбалке в хорошую погоду исключительно защита от солнца. Все очень просто, когда дождь- тогда и грязь. Не всегда уезжаешь с рыбалки с возможностью высушить все на месте. Зонт отряхнул и в чехол, в гараже или на балконе вытащил и просушил, всего забот. С шелтером, да еще который дно имеет привезете кучу грязи. Как то так. Вот фото с последней рыбалки, где здесь и как поставить шелтер.

Вложения

• 8fYtnu3bU8w.jpg
    136.8 КБ · Просмотры: 379
    8fYtnu3bU8w.jpg
Шетлер или зонт?
А на солнце как в нем?

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

У меня Вот такой.

А на солнце как в нем?

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

ДВС.
Шелтер тоже есть, использую только на карповой рыбалке в хорошую погоду исключительно защита от солнца. Все очень просто, когда дождь- тогда и грязь. Не всегда уезжаешь с рыбалки с возможностью высушить все на месте. Зонт отряхнул и в чехол, в гараже или на балконе вытащил и просушил, всего забот. С шелтером, да еще который дно имеет привезете кучу грязи. Как то так. Вот фото с последней рыбалки, где здесь и как поставить шелтер.

Мы и планируем в основном от солнца, боюсь только, в нем жарко будет сидеть. Про грязь мне не критично - выстираю, не белоручка, это же не палатка по размеру. Зонтов 2 нужно будет, а это уже место в машине (с мужем ездим, шмурдяка много, машина не очень большая)...

Шетлер или зонт?
В шелтере не жарко сидеть. Другое дело что солнце почему то постоянно крутится. Переставлять шелтер не удобно. С зонтом проще. Что касается места в машине, я свой вожу в чехле с удочками, места не много. В Астраханской области когда на жаре сидели только зонтами и спасались их на компанию у нас 4 шт. Повернул его на бок -тень обеспечена, переставить легко в любое место. На ночь нажал кнопку он и сложился ветром не унесет. Думайте.

Шетлер или зонт?
Тоже долго маялся-что лучше?Решил таки остановится на зонте.Теперь думаю-где его купить.Говорят,что на Птичке вроде как были неплохие в павильонах."Точку" их продажи никто не подскажет?

Шетлер или зонт?
Тема заглохла еще в июле 2017, но попытаюсь её поднять вновь.
В предверии нового сезона задумался над временным рыболовным укрытием на случай непогоды. Два года использовал большой пляжный зонт с матерчатым верхом. В принципе нормально и недолгий моросящий дождик держит и от солнца можно укрыться. Но, все-таки нужно укрытие понадежнее, а потому и встал вопрос о покупке рыбацкого зонта или укрытия (шелтер). Поскольку бюджет ограничен, выбор пал на изделия Caperlan из магазина Декатлон.
Зонт https://www.decathlon.ru/zont-dl-rybnoj-lovli-xl-_e1-id_8240242.html

Шелтер https://www.decathlon.ru/naves-dl-rybalki-xl_e1-id_8240239.html

Более склоняюсь к зонту, ибо все-таки универсальная вещь. К нему, правда, отдельно надо докупать шторку, и в сумме ценник получится несколько больше, чем за укрытие.
Есть ли у кого реальный опыт использования именно этих изделий?

Вложения

• зонт.jpg
    31.1 КБ · Просмотры: 53
    зонт.jpg
  • шелтер.jpg
    53 КБ · Просмотры: 54
    шелтер.jpg
Шетлер или зонт?
Пользуюсь зонтом уже 5 лет, покупал еще когда штора шла в комплекте, используется или как зонт от солнца/дождя при фидерной ловли или как укрытие для плиты.
Недостатки
пластиковый заостренный наконечник быстро приходит в негодность, заменен на нержу.
петли для колышков пришиты не прочно, пришлось усиливать и перешивать.
колышки короткие, на песке и мягком грунте бесполезны, заменены.
ткань растянулась и слетают пластиковые наконечники со спиц когда складываешь зонт.
поскольку темный, то при ярком солнце идет ИК излучение.
Пока о замене не думаю.

Шетлер или зонт?
Тоже долго маялся-что лучше?Решил таки остановится на зонте.Теперь думаю-где его купить.Говорят,что на Птичке вроде как были неплохие в павильонах."Точку" их продажи никто не подскажет?

Кончилось тем,что купил тент-укрытие ТРЕК ПЛАНЕТ за 1 400руб. Поехал с сыном на сутки и попали на офигенную грозу с штормовым ветром ночью.Тент отработал на все 100.Главное не забыть растяжки ветровые растянуть и закрепить. Днем от защиты от солнца над ним зонт старенький поставил.Все шмотки пережили непогоду под тентом.Единственно,что дно пропорол об сучки старого кустарника.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх