Шатёр. (Просматривает: 1)

Шатёр.
5 литровые бутылки много места занимают. Использовал мешки из под сахара. Можно брать не большие на 10...20л. Места занимают мало. Можно использовать и на рыбалке, как постоянный якорь в прикорменной точке. Сверху плавает бутылка. Подплыл привязал лодку и рыбач!
Мешок лучше в разы держит лодку, чем 5л бутылка с песком, ну и палатку тоже. Но я наделал деревянные колья диаметром 30мм, длиной 60см.
Их высушил. Таких колышков у меня штук 30. Хватает на любые случаи одновременно и для установки и Вигвама и шатра Веранда.
Деревянные колышки, за счет бОльшего диаметра, лучше держат, чем арматура, к тому же легче.
Использовал на песке при поезках на Ахтубу и на Селигер. Попадал под сильный ветер. Все, в том числе Вигвам, на ветру устояло.

Последнее редактирование:
Шатёр.
У меня первый раз пришлось баклажки закапывать это я их собирал по берегу..кемпингов много стояло и воду в основном покупали в баклажках проблем с ними не было а с собой у меня была арматура и несколько штук по метру было и толку от неё было мало..это было на Бугазской косе.

Шатёр.
5 литровые бутылки много места занимают. Использовал мешки из под сахара. Можно брать не большие на 10...20л. Места занимают мало. Можно использовать и на рыбалке, как постоянный якорь в прикорменной точке. Сверху плавает бутылка. Подплыл привязал лодку и рыбач!
Мешок лучше в разы держит лодку, чем 5л бутылка с песком, ну и палатку тоже. Но я наделал деревянные колья диаметром 30мм, длиной 60см.
Их высушил. Таких колышков у меня штук 30. Хватает на любые случаи одновременно и для установки и Вигвама и шатра Веранда.
Деревянные колышки, за счет бОльшего диаметра, лучше держат, чем арматура, к тому же легче.
Использовал на песке при поезках на Ахтубу и на Селигер. Попадал под сильный ветер. Все, в том числе Вигвам, на ветру устояло.
Согласен с Вами абсолютно, кроме того в мешки можно и камни положить если песок отсутствует на берегу как в наших местах такой бывает.

Шатёр.
Согласен с Вами абсолютно, кроме того в мешки можно и камни положить если песок отсутствует на берегу как в наших местах такой бывает.
У нас в наши камни забивать колья то ещё мучение, я привязываю шатёр к палке ,ложу её и сверху несколько камней.

Шатёр.
Колья для песка. Ну и для обычной местности хорошо. Держат лучше тур. колышков и даже арматуры.
На песке и на камнях можно наполненые мешки использовать. Камни само собой тоже держат. Но мелкие плохо, а крупные ворочать лень, да и не тот возраст, опять мешки выручат.

Шатёр.
Вот уж дума так дума с этими колышками... Чуть обратно в магазин не сдал шатер свой новенький. Но, утро как говорится-мудренее вечера.
В общем, арматура это хорошо, особенно если для твердых и каменисто-гравийных почв, держать будут крепко и служить могут вечно. И колья осиновые тоже хорошее решение. Не только от ветра уберегут, но и от злых духов защитят по периметру стойбища. Но вот основная задача- это не оторваться от земли, при стоянке на песке. Уж очень он сыпуч и зыбок. А в этом случае, соглашусь что вариант крепления растяжек с помощью мешков очень даже не плох, т.к. вес как тара они имеют не значительный, которым по большому счету можно и вовсе пренебречь. А вот вместить в себя могут достаточно для наших целей удержания. Но теперь другая задача проявляется- проблема выбора. Мешков этих, тьма-тьмущая. Есть и с ручками, и без. И по объёму различаются существенно. Ну и плотность самого материала и его плетение имеет свою роль.
Вот как вариант:
20210503_080535.jpg20210503_080556.jpg20210503_080631.jpg
Наверное на10кг будет маловато. А вот на 25, да с ручками должно хватить. По-моему очень удобно, насыпал песок либо камешков накидал. К ручкам привязался и готово. Или же второй вариант, мешки на 50кг. В них можно сыпать в два раза больше и ничего не закапывать. Завязал горловину, обвязал вокруг и дело сделано. Лишь бы песка в округе в достатке было.

Шатёр.
Но это ещё не все варианты. Ещё один в мыслях вертится. Вот такие крепления для пляжных зонтов:
20210503_080702.jpg20210503_075804.jpg
Вроде и длина допустимый минимум имеет. И принцип действия подобен колышкам. А к ручке сверху можно привязаться, либо вокруг самого держателя обвязать. Можно даже глубже их попытаться в песок загнать, а внутрь установить кусок трубки и уже к нему крепиться.

Шатёр.
Но это ещё не все варианты. Ещё один в мыслях вертится. Вот такие крепления для пляжных зонтов:
Посмотреть вложение 9035671Посмотреть вложение 9035673
Вроде и длина допустимый минимум имеет. И принцип действия подобен колышкам. А к ручке сверху можно привязаться, либо вокруг самого держателя обвязать. Можно даже глубже их попытаться в песок загнать, а внутрь установить кусок трубки и уже к нему крепиться.
Я думаю мешки с экономической и практической точки зрения выигрывают такие колышки.:coolio:

Шатёр.
Но вот основная задача- это не оторваться от земли, при стоянке на песке.
Я вам посоветую вариант чисто для инфы..лучше им вообще не пользоваться исключительно в крайних случаях это когда при сильных порывах ветра или сильном ветродуе полностью открывайте шатёр для снижения парусности....понять когда лучше открыть это самому будет видно...лучше чтоб никогда.... и на будущее если регулярно планировать отдых в местах где повышенный ветродуй лучше пользоваться купольными полусферическими шатрами.

Шатёр.
У меня Пикник3:3 держат- по углам армаатура 8мм с привареными гайками (50см), по середине с трëх сторон раньше закапывал пятилитровки, сейчас брусочки поперëк привязанные к верëвке (40см), по углам внутри шатра вешаю мешки с песком. Верëвка 8мм.Стоит монолитом. Нижняя Волга, песок.

Шатёр.
..... Можно использовать и на рыбалке, как постоянный якорь в прикорменной точке. Сверху плавает бутылка. Подплыл привязал лодку и рыбач!
......
Еще бы все за собой эти мешки с бутылками убирали!

Шатёр.
Если еду на песчаные или грунтовые берега не чего не беру на месте колья найду.А если ожидается галька арматуру .Хотя и она не всегда выручает тогда якоря хоть из чего. Для облогораживания арматуры внешнего вида вороню. вытаскиваю авто домкратом при проблемах вытаскивания.

Шатёр.
Вчера на природе Веранду ставил, а перед ним растянул прямоугольный тент. Ветер разыгрался не шуточный. Колья березовые устояли, не выдернуло. Но прямоугольный двухскатный тент часа два не хило трепало, ну и порвало на две половинки по центральной стропе!
Но этому тенту из серебрянки лет 20 не помню в каком году исполнилось.
Повесил новый тент из тарпаулина.
Говяно эти тенты из тарпаулина: у нового тента за 15 мин. все люверосы вырваны, все углы оборваны, в прямом смысле деньги на ветер!!!

Но рыболовный сезон с женой открыли, я на спиннинг не большую щучку, жена на удочку пару хороших карасиков и тройку ротанов, размером с хороших азовских бычков.

Шатёр.
Вчера на природе Веранду ставил, а перед ним растянул прямоугольный тент. Ветер разыгрался не шуточный. Колья березовые устояли, не выдернуло. Но прямоугольный двухскатный тент часа два не хило трепало, ну и порвало на две половинки по центральной стропе!
Но этому тенту из серебрянки лет 20 не помню в каком году исполнилось.
Повесил новый тент из тарпаулина.
Говяно эти тенты из тарпаулина: у нового тента за 15 мин. все люверосы вырваны, все углы оборваны, в прямом смысле деньги на ветер!!!

Но рыболовный сезон с женой открыли, я на спиннинг не большую щучку, жена на удочку пару хороших карасиков и тройку ротанов, размером с хороших азовских бычков.
Юрий, тент лучше растягивать через амортизаторы. Наподобие вот таких.

Вложения

• 52355191.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 75
    52355191.jpg
Шатёр.
Дело было не амортизаторах, а в том, что тент из тарпаулина гуано! Выдержали люверсы меньше, чем старый выгоревший тент из серебрянки, больше 20 лет назад купленый.
Тут пол дня на ветру проболтался, от старости разорвался. Ему прощаю.
А вот тарпаулиновый тент не провисел и пол часа, за это время то один угол оборвется, то другой. Пришлось снять.
Ветер был приличный, но не шквал, с ног не валило.
Шатер Веранда, как всегда, стоял и особо не трепыхался. Правда, колы все были деревянные по 60 см, толщиной 30...40 мм, забиты чуть больше, чем на половину.
Земля- травенистый луг, т.е. обычный грунт для средней полосы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх