Шатёр. (Просматривает: 1)

Шатёр.
Приветствую коллег по увлечению! С прошлого года задумался о приобретении шатра для спасения скорее не от комаров и мошки, а от палящего солнца юга, когда даже по близости нет ни единого деревца. И вот после не самого положительного опыта использования палатки, пришли мысли именно о шатре. И в чтении и осмыслении данной темы, скоротал зиму. В общем, решил выбирать из того что есть в наличии в местных магазинах с привязкой к некоторой финансовой планке, выше которой не прыгнуть.
Оказалось, что выбор не так уж и велик: то вышеозвученную планку макушкой зацеплю, то в руках подержать искомое не могу. Таким образом проявились два претендента: шатер из Декатлона (Arpenaz base fresh) и шатер из Спортмастера (Royal house). Сразу отмечу что шатры в Спортмастере подорожали и на сегодня цена составляет 14499 ₽. И даже по этой цене за прошедшие выходные их разобрали. Но в связи с тем что эксплуатация ожидается под прямым южным солнцем, остановил свой выбор на шатре из Декатлона т.к. его "шкура" более плотная. Цена на него на сегодня 12999 ₽, но думаю что в скором времени она подрастёт. Но их не было в наличии в магазинах. Нигде не было. Ни в Краснодаре, ни в Питере, ни в Москве. Лишь в Казани были. Обещали привезти к маю, но неожиданно привезли несколько штук в эти выходные (уже разобрали). Одного из которых я и стал владельцем, надеюсь что счастливым. Теперь осталось провести некоторый апгрейд и можно двигаться прямиком хоть к экватору.
Спасибо всем кто наполняет данную тему полезной для разрешения проблем и мук выбора информацией, особенно основанной на собственном опыте. Лично мне это очень помогло и надеюсь что также смогу внести свою лепту в общую копилку вопросов и ответов.

Шатёр.
, а от палящего солнца юга,
Если вы о черноморско азовских побережьях то от солнца тент выигрывает у шатра по всем показателям и потом ваш выбор по моему типа для пляжного отдыха это детская игрушка для ветра..все эти квадратные конструкции имеют приличную парусность..тут нужно выбирать что то более обтекаемое из полусфер.

Шатёр.
тут нужно выбирать что то более обтекаемое из полусфер.
Тогда уж из конусообразных, у них устойчивость к ветру еще больше :)
Борисыч тыж прочитал, есть ценовые ограничения! А все из полусфер имеют весьма не гуманный ценник:yes:

Шатёр.
Пирамидальный тент хорошо затеняет от жары и хорошо держит ветер. Проверено на Ахтубе.
Под тентом в жару много комфортнее, чем в любом шатре!!!

Шатёр.
Борисыч тыж прочитал, есть ценовые ограничения! А все из полусфер имеют весьма не гуманный ценник:yes:
А летающие шатры это что редкость? это не пускать деньги на ветер?

Шатёр.
А летающие шатры это что редкость? это не пускать деньги на ветер?
Как смотрю на эту ситуацию я. Знаю что шатер плохо воспринимает ветровую нагрузку, поэтому ставлю максимальное количество оттяжек, заменяю штатные "гвоздики" на нормальные длинные из уголка и использую мешки с песком или галькой для пригруза, не выдержал каркас или порвалась ткань, каркас починим, ткань зашьем и сделаем заплатку, а что вы хотели за эти деньги(кстати мне Роляль хауз достался за 6 тысяч).
Знаю что шатер хорошо противостоит ветровой нагрузке, так за такие деньги он и должен хорошо работать, использую только штатные привязки, а как оказалось нужно было поступать как и с дешевым, все по максимуму, в результате шатер просто улетел, а денег вбухано под трицатник.

Шатёр.
Шатры всегда летали и будут летать..штормовые ветра были и будут..лучший вариант спрятаться от этого форс мажора это надо перекреститься и сказать волшебную фразу-Господи пронеси мимо-..меня такой вариант уже 15 лет спасает)

Шатёр.
На базе от домика каждый день на реку ходить метров по 200.. 300, в лучшем случае 100 м, что то забыл, опять к домику иди...., за день маленький пеший поход получится.
А в палатке можно расположиться в нескольких метров от воды. Закинул фидеры и занимайся делами, как бубенчик зазвенит и от шатра услышишь.

Шатёр.
На базе от домика каждый день на реку ходить метров по 200.. 300
Ну базы разные бывают, есть где и плавдомики, можно прям с крыльца ловить, а есть места где палатку ближе 50 метров не воткнуть, опять же по правилам машину за сколько от береговой линии ставить нужно? Но деньги на оплату домика на базе перевозить куда легче, чем весь тот шмурдяк который нужен для кемпинга :D

Шатёр.
Я проехал или был в тур
походах от Прибалтики ( Неман), ср. России, Урала до Алтая и Байкала ( включая среднюю Азию: Сырдарья, Балхаш, Иссык-Куль, Капчагай, р Или, верховья Иртыша) .
Ну и с севера на юг от Карелии до рек в Краснодарском крае и Адыгеи.
Но везде жил в палатках. Исключение на базах жил, когда главное не рыбалка, а балдеж и отдых, а рыбалка, как хобби:
Ростовская обл, на Нижнем Дону,
Смоленская обл, на Десногорском ВДХ,
Воронежская обл, Рамонь, на р. Воронеж,
Краснодарский край, Азовское море п. Пересыпь и ст. Должанская.

Есть с чем сравнить.
С палаткой на берегу, для меня, более привлекательно, свободнее, не напряжение, чем в домиках, где рядом или живут или шляются бухие соседи..
Да и берег, лодка в шаговой доступности, а это большой плюс!!!

Шатёр.
Уголок в Лерой Мерлен подобрал для колышков. Думаю что будет держать на песке. С двух метров четыре колышка сделаю по пятьдесят сантиметров каждый. Минус правда один, вес двухметрового хлыста почти килограмм.
20210501_155940.jpg20210501_155857.jpg

Шатёр.
. Думаю что будет держать на песке.
Я использовал обычную арматуру вроде которая 6-8 мм в диаметре и немного подточеная внизу и часть длинной немного больше полметра и часть метр....её большой + что забивается легко и куда хочешь даже если под песком гравий...под них надо мелкую кувалду и не помешает приварить ушко но у меня их нет, и так нормально.

Шатёр.
Я использовал обычную арматуру вроде которая 6-8 мм в диаметре и немного подточеная внизу и часть длинной немного больше полметра и часть метр....её большой + что забивается легко и куда хочешь даже если под песком гравий...под них надо мелкую кувалду и не помешает приварить ушко но у меня их нет, и так нормально.
Арматура 8мм, тоже вариант. Вот только ржавеет же она. Меня в аллюминиевом уголке лишь вес смущает. Можно взять вместо 3мм, такой же только 2мм. Он грамм на триста будет легче на двух метрах. Правда он руками на скручивание поддается, а трех миллиметровый нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх