Шатёр.
Вот бы взглянуть на них. Может быть тоже подыщу подобные, а то на металлобазе уже с длинномеров сгружают уже прихваченные ржой. Пришлось аллюминьку рассматривать.Ничего у меня не заржавело за 10 лет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот бы взглянуть на них. Может быть тоже подыщу подобные, а то на металлобазе уже с длинномеров сгружают уже прихваченные ржой. Пришлось аллюминьку рассматривать.Ничего у меня не заржавело за 10 лет.
У меня такие были такие и есть прихваченые ржой...думаю лет 300 им ещё ржаветь а может и больше ну а если уж совсем скучно можно их щёткой по металлу и краской тогда даже страшно подумать на сколько вам их хватит.уже прихваченные ржой.
Евгений Борисыч правильно посоветовал . Арматура нормально держит . У голок хорошо , но только толстостенный . Если стенка тонкая , низ сидит мертво , а верх начинает винтом закручивать , и веревка бывает соскакивает . Особенно в порывистый ветер . Если сделать пластинки , то можно большие колья не делать . Держит мертво даже на гравии .Пожалуй всё-же остановлюсь на аллюминиевом уголке, т.к. хранить их планирую в той же сумке что и шатер, хоть и сделаю доп. чехол для них. Лишь бы не украли ночью как цветмет. Но вот найти бы ещё уголок 20х20 или 25х25 с толщиной 2мм. для колышков крепления шкуры у стоек. Толщиной 1-1,5мм не пойдут, гнутся от усилия руками.
В комплекте шатра идут угловые колышки, пусть и всего 10мм шириной стороны, но вполне себе прочные, но вот длина у них лишь 24см всего. А для колышков это совсем не повод для гордости.Посмотреть вложение 9029635
Посмотреть вложение 9029643
Посмотреть вложение 9029644
Он весь и не будит , только верхняя часть где рыхлый песок .Вряд ли я буду делать колья из уголка длиной пятьдесят сантиметров, чтобы загонять их в песок, ну например сантиметров на 20. Они мне нужны именно для песка и только. А в песок их заглублять надо по максимуму, дабы они не вылетели из него при растяжке. И скручиваться в этом случае уже нечему, т.к. практически вся длина будет в песке.
Для твёрдого грунта в комплекте есть вполне не плохие колья. Уверен что они выдержат установку шатра в не экстремальных условиях и не дадут повторить судьбу Элли и Тотошки.
А на каменистых окрестностях для крепления временного пристанища всегда можно воспользоваться подручным материалом. Но это лишь моё виденье, основанное на не совсем удачном предыдущем личном опыте с привязкой к местности.
У меня уголок 30х30х3 мм. Если его скрутит ветер воздействующий на шатер, то вряд ли я уже поведаю вам об этом.Он весь и не будит , только верхняя часть где рыхлый песок .
Я много раз отдыхал кемпингом на азовско черноморских побережьях..бывало и метра мало и разная плотность песка.... посоветую до кучи брать лопату и баклажки на 5 литров..их насыпать песком и закапывать и за них крепить шатёр...это вообще самое надёжное.ну например сантиметров на 20.
3ММ нормальная толщина , я про тонкостенный писал.У меня уголок 30х30х3 мм. Если его скрутит ветер воздействующий на шатер, то вряд ли я уже поведаю вам об этом.
Хм, а может ну его этот шатер. Может быть стоит переждать лето в каменных джунглях...Я много раз отдыхал кемпингом на азовско черноморских побережьях..бывало и метра мало и разная плотность песка.... посоветую до кучи брать лопату и баклажки на 5 литров..их насыпать песком и закапывать и за них крепить шатёр...это вообще самое надёжное.
Эх, раньше не знал на счёт баклажек с песком, когда отдыхал на песчаной косе на Байкале.Тогда разгулялась Сарма, и от моего шатра мало,что осталось.Я много раз отдыхал кемпингом на азовско черноморских побережьях..бывало и метра мало и разная плотность песка.... посоветую до кучи брать лопату и баклажки на 5 литров..их насыпать песком и закапывать и за них крепить шатёр...это вообще самое надёжное.
Вместо бутылок на песчаных грунтах использую строительные пакеты - и легкие и места не занимают. Выкопал ямку, из этой же ямки песок в мешок и сверху засыпал. Держит лучше любых колышков в песке.Эх, раньше не знал на счёт баклажек с песком, когда отдыхал на песчаной косе на Байкале.Тогда разгулялась Сарма, и от моего шатра мало,что осталось.