Коротенько за субботу...
с утра, поборов природную лень, все-таки двинулся я на присмотренное ранее место... тишина красотища - опосля похолодания в конце недели погода прямо-таки пела: КЛЁВ БУДЕТ!!!!
Отъехав на велосипеде полпути от Нижнёво разглядел позади деревни клубы пыли и в душу закралось подозрение

, что что-то пойдет не так...

приехав на место, разложился, по-быстрому закормился закинул мах и... первый подлещик пощел в ведро....... НО!.... замеченные мной клубы пыли принадлежали двум машинам рыбаков (фидеристов) (2+3)... которые расположились в непосредственной близости (слева в десяти метрах и справа в 7) со мной

Все бы ничего, река хорошая рыбы много... хватит на всех,

но при ширине реки 15-20 метров и глубиной метра

громыхать фидерной кормушкой (судя по звуку падения весом она была грамм 80 + соответственно прикорм) и САМОЕ ГЛАВНОЕ надеяться при этом поймать рыбу это выше моего понимания.... за то время пока они раскладывались успел поймать еще пару подлещиков и пяток уклеек И... после первого заброса "соседом" своего фидера стая стремительно покинула этот район реки!!!!!!!!!!!!!

Последующий час пение птиц нарушали равномерные забросы тяжелых кормушек и периодическая перекличка фидеристов друг другу: "не клюет?", "И у меня не клюет", "Обмелело здесь всЁ!".
причем компания из двоих "рыбаков" - один фидерист второй поплавочник!!! Забросы кормушки на 5-7 метров от поплавка в надежде что-то поймать!!!! через полтора часа со словами "нет здесь рыбы" покинули реку.... Фидерист из другой компании вымучал при мне двух рыбешек...
Настроение было испорчено напрочь!!!!!!! Может я не прав, но приходя на реку и видя что облюбованное мной место занято, я иду искать другое СТАРАЯСЬ
НЕ МЕШАТЬ ТОМУ КТО ПРИШЕЛ РАНЬШЕ!!!!!!!
Фидер хорош при больших глубинах (от 3-х метров) и на дальнем расстоянии!!!! но при существующем состоянии реки ВЫ только распугиваете рыбу!!!! Мы приезжаем на Сестру не на соревнования, где у каждого ЗОНА ЛОВЛИ!!!! Река большая и рыбы там много!!!!!!!!!!!!!!! Только ловить с умом надо!!!! 5 поплавочников на том месте с успехом ловят рыбу не МЕШАЯ друг другу!!! ПРОВЕРЕНО!!! и каждый с нормальным уловом!!!! А так как случилось в субботу лишний раз доказывает, что уважение к коллегам по рыбалке отсутствует полностью!
З.Ы. Прошу прощения, но накипело!!!