Съедобная резина. (Просматривает: 1)

Съедобная резина.
По поводу черезчур добоватости.....
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3-VqIT02VGQ

По поводу малосолёности резины. А как обьяснишь,что приманки которые вообще не солёные не разу,ловят рыбу иной раз лучше чем солёная сьедобка????
В аквариуме то оно конечно красиво, спору нет. Но по тактильным ощущениям разница огромна - попробуйте в одну руку взять этот Рейнс, а в другую - Флик Шейк от Шакала - сами почувствуете.
Да и рыба у меня лично проголосовала категорически против этого червя - ни одной поклевки даже на платниках, где пачка Шакала съедается за пару часов десятком-другим зубастых жабок.
А по поводу соли - дык понятно, что рыба обычный несоленый Маннс или Релакс временами трескает за обе щеки, не в этом суть. Суть в том, что при ловле на вэки соль нужна для веса, в первую очередь это влияет при погружении приманки, ну и немного - для заброса. Данный Рейнс тонет настолько медленно, что сделать какую-либо анимацию при погружении практически нереально, а когда поднимается хоть малейший ветерок, за счет парусности провиса шнура его быстрее других, более соленых = тяжелых червей выводит на поверхность.
Еще, что касается соли - По моему скромному мнению наличие соли повышает съедобность приманки не потому, что соль сама по себе соленая на вкус, а лишь потому, что приманка с солью становится более рыхлой, тактильно ближе к естественным организмам, теряет резиновость, которая для рыбы явно непривычна.
ИМХО соль косвенно влияет на съедобность, основное скорее всего - это те добавки, о которых знают лишь производители, а в условиях конкуренции они явно не будут публиковать в сети свои рецепты.

PS Добавлю для ясности - я не против Рейнса вообще, некоторые их приманки реально супер, напр G tail saturn, просто конкретно эта модель по моему мнению - абсолютно беспонтовая.

Съедобная резина.
В аквариуме то оно конечно красиво, спору нет. Но по тактильным ощущениям разница огромна - попробуйте в одну руку взять этот Рейнс, а в другую - Флик Шейк от Шакала - сами почувствуете.
Да и рыба у меня лично проголосовала категорически против этого червя - ни одной поклевки даже на платниках, где пачка Шакала съедается за пару часов десятком-другим зубастых жабок.
А по поводу соли - дык понятно, что рыба обычный несоленый Маннс или Релакс временами трескает за обе щеки, не в этом суть. Суть в том, что при ловле на вэки соль нужна для веса, в первую очередь это влияет при погружении приманки, ну и немного - для заброса. Данный Рейнс тонет настолько медленно, что сделать какую-либо анимацию при погружении практически нереально, а когда поднимается хоть малейший ветерок, за счет парусности провиса шнура его быстрее других, более соленых = тяжелых червей выводит на поверхность.
Еще, что касается соли - По моему скромному мнению наличие соли повышает съедобность приманки не потому, что соль сама по себе соленая на вкус, а лишь потому, что приманка с солью становится более рыхлой, тактильно ближе к естественным организмам, теряет резиновость, которая для рыбы явно непривычна.
ИМХО соль косвенно влияет на съедобность, основное скорее всего - это те добавки, о которых знают лишь производители, а в условиях конкуренции они явно не будут публиковать в сети свои рецепты.

PS Добавлю для ясности - я не против Рейнса вообще, некоторые их приманки реально супер, напр G tail saturn, просто конкретно эта модель по моему мнению - абсолютно беспонтовая.
А за 4" можите что сказать
Что то у мну не получается с ним ничего:obidno:

Съедобная резина.
В аквариуме то оно конечно красиво, спору нет.

Вам не для красоты ссылку скидывал. Там всё видно,на сколько как вы вырализились черь сделан из дубовой резины. А сравнивать с чем то более мягким не нужно. Червь как видно не дубовый. И работает на анимациях....

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Суть в том, что при ловле на вэки соль нужна для веса, в первую очередь это влияет при погружении приманки, ну и немного - для заброса. Данный Рейнс тонет настолько медленно, что сделать какую-либо анимацию при погружении практически нереально, а когда поднимается хоть малейший ветерок, за счет парусности провиса шнура его быстрее других, более соленых = тяжелых червей выводит на поверхность.

А этот бред вообще обсуждать нет желания :)

Единственное,про рыхлость силикона из за соли (например некоторые приманки от Гари Ямомото)
Дык есть солёный силикон,который ничуть не рыхлый,а обычный.И при этом в поклёвках,не уступит рыхлому :)

Съедобная резина.
осенью получится.. рано ему еще.. хотя, на ночных рыбалках я бы погонял.
но пока у меня вся крупная резина в игноре. ей осенью время и место кмк..

Съедобная резина.

До последнего времени тоже молчал, но в выходных разловил - граница переката-отбойная струя, вдоль струи проводка, течка приличная, 26-28 гр чебураха... зачётного ничего не словил, ловился окунь всех размеров(буквально от ладошечного), судачёк. Так же поставил аналог от Юма - результат тот же

Съедобная резина.
4" не пробовал, 3,5" - ловит на нормальном уровне, не более того, а вот микрушные - 2" и 2,5" - частенько оказываются приманкой номер один!

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Вам не для красоты ссылку скидывал. Там всё видно,на сколько как вы вырализились черь сделан из дубовой резины. А сравнивать с чем то более мягким не нужно. Червь как видно не дубовый. И работает на анимациях....

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

А этот бред вообще обсуждать нет желания :)

Единственное,про рыхлость силикона из за соли (например некоторые приманки от Гари Ямомото)
Дык есть солёный силикон,который ничуть не рыхлый,а обычный.И при этом в поклёвках,не уступит рыхлому :)
Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что на вэки Вы не ловите, а я писал про дубовость и малосоленость применительно к ловле на вэки. На видео также показан совсем другой монтаж.

Но ради Бога, думаете так - это Ваше право.
У меня не стоит цель обратить индейцев в христианство.
PS Извините конечно, если помешал Вам в бизнесе.
Всего хорошего!

Съедобная резина.
Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что на вэки Вы не ловите, а я писал про дубовость и малосоленость применительно к ловле на вэки. На видео также показан совсем другой монтаж.

PS Извините конечно, если помешал Вам в бизнесе.
Всего хорошего!

И на вэки ловлю тоже.И знаю эту оснастку не по наслышке :)

Про бизнес,это вы не в кассу.Впрочем как и про соль - как утяжелитель приманки,и остальной лабуды :D
Я к рыболовному бизнесу в целом не имею никакого отношения. У меня другая специальность!!! В ней вы мне никак не сможете помешать :-)

Съедобная резина.
.....А этот бред вообще обсуждать нет желания :).....
......и остальной лабуды.....
Не хотелось продолжать эту бессмысленную полемику, но все-таки отвечу:
Вам не кажется, уважаемый, что нужно повежливее разговаривать с незнакомыми людьми?
Вы что, считаете себя настолько крутым рыболовом, что можете так безапелляционно называть бредом и лабудой чужое мнение?
Кто Вы?
Кузьмин? Шанин? Или может Питерцов?

Съедобная резина.
Вы что, считаете себя настолько крутым рыболовом, что можете так безапелляционно называть бредом и лабудой чужое мнение?

А вы считаете,что именно ваше мнение должно быть безоговорочно правильным?
Перечитайте его внимательней ещё раз.Особенно про соль,как вес приманки в вэки :):).....
И уровень рыболовной крутизны здесь не при чём. Все мы здесь любители,и не более.Со своим каким то мировозрением,и какому либо опыту,и предпочтений по отношению к рыбалке.

Ошибаются даже именитые рыболовы.Они такие же люди как и мы с вами.А не боги.С разницей лишь в том,что опыта у них больше,и возможностей.В силу того,что это стало уже их профессией...

Я ловлю на резину (способом вэки) которая ещё более жёсткая чем ваш червь от Рейнс. И не играет даже так как,на том видео.
И ловит. Потому как дело не в гибкости приманки...... А иногда ставлю вообще не сгибаемые приманки,и ловлю способом вэки.
А вес огрузки подбираю по ситуации,не надеясь на соль как утяжилитель в целом,и против ветерка в том числе...
Есть кстати плавающий солёный силикон.Как вы это прокоментируете? На предмет соли,как утяжилителя......

Съедобная резина.
Очень хорошие результаты по судаку и зачетному окуню, но сейчас не то время для него(правильно Доломанн сказал). Ловлю джигом, классическая ступенька, можно волочением. Летит абалденно, даже в ветер и не крутится при этом.:)

Съедобная резина.
Очень разочаровон резиной ЛакиДжон...
Сегодня устроили что то вроде тестдрава-ни одиа лакиджоновская резитнка не выстрелила.
Работала совершенно другая...и съедобка и просто...
Мне кажется весь шухер вокруг ЛД-полная шляпа...

Съедобная резина.
Брал на пробу 60шт Mister Greedy 3,9".
На пятидневной рыбалке на озере Тенис, эта резина порвала всю остальную и по количеству и по размерности. :thumbtwoup: Раздавал друзьям. Отметили тоже самое.
Заказал еще 150.
ЗЫ: Правда вчера на Черталах не увидел даже поклевки на нее:( И хотя такой же результат был и на воблеры, и на блесны и прочую резину, и примерно у 50-60 экипажей находящихся на воде:) Осадок на Лаки джонс остался:D

Съедобная резина.
Очень разочаровон резиной ЛакиДжон...
Сегодня устроили что то вроде тестдрава-ни одиа лакиджоновская резитнка не выстрелила.
Работала совершенно другая...и съедобка и просто...
Мне кажется весь шухер вокруг ЛД-полная шляпа...[/Q
Не знаю у кого как а у меня две последние рыбалки лучше всего работают Ballist 2,5'' и Bugsy Shad 2,8'' в цвете Silver Prawn от Lucky John:thumbtwoup: .Особенно Ballist.В уловах некрупный судачок до 1 кг и окунь.Другие цвета работали хуже:thumbdown:Съедобка других марок молчала:eek:

Съедобная резина.
Что русскому хорошо,,,,....
Сегодня у нас,на Волге возле Сызрани лучше ели простой Манс мотороилпеппер.Кейтеч что то с берега я зажилил кидать-тем более что Манс работал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх