Сдачи нет. Кто прав? (Просматривает: 1)

Сдачи нет. Кто прав?
Кстати фиг с ними маршрутками и автобусами. Если в магазине не берут Российские деньги (под предлогом, что сдачи нету), то можно смело жаловаться в Роспотребнадзор! Они такие темы любят! Или, если не взяли в магазине кулёк копеечных монет. То-же можно жаловаться. Продавцам ничего не будет. Штраф нехилый выпишут владельцу магазина, а как он с продавцами поступит....?

Сдачи нет. Кто прав?
Кстати фиг с ними маршрутками и автобусами. Если в магазине не берут Российские деньги (под предлогом, что сдачи нету), то можно смело жаловаться в Роспотребнадзор! Они такие темы любят! Или, если не взяли в магазине кулёк копеечных монет. То-же можно жаловаться. Продавцам ничего не будет. Штраф нехилый выпишут владельцу магазина, а как он с продавцами поступит....?
Говнюки вы, ребята, уж извините. Я могу не взять утром крупную купюру не "под предлогом", а потому что сдачи нет. И при этом теряю в зарплате. А, вам похер (в том числе, как поступит со мной хозяин магазина в случае штрафа)? Тогда лучше не звоните мне в пятницу утром с просьбой оставить мотыля на вечер. И посмотрим, кто в оконцовке испытает больше отрицательных эмоций:rjach:.

Людьми надо быть прежде всего.

Сдачи нет. Кто прав?
если не взяли в магазине кулёк копеечных монет.
мы всегда с радостью всю мелочь (железо) брали в любых количествах! хоть мешок, и червонцы тоже брали в неограниченных количествах, сами к маршрутчикам бегали меняли по рублю 500руб, летом продавцы кваса нам свою мелочь сдавали.....
но когда с утра к нам с 1000руб прибегали и просили им продать саморезов на 5 руб :thumbdown::thumbdown::thumbdown::thumbdown:, то вежливо посылали...:D и пофиг на них что они кричали что они клиенты.....:rjach::rjach::rjach: это не клиенты это недоразумение....:D

Сдачи нет. Кто прав?
Откровенно говоря, раздражение из-за отсутствия сдачи никогда не испытывал. А вот когда торопишся, а продавщица по телефону лялякает - тогда да...или когда покупатель впереди тебя откровенно тупит, долго и нудно изучая покупку рублей 50...

Сдачи нет. Кто прав?
Какие же люди быдло бывают,даже и тут прочел в теме сообщения,не все конечно,но некоторые взбесили аж. Часто сталкиваюсь с такими людьми тупыми,подрабатываю на заправке и вижу как утром народ несет каждый по 5 штук типа заправить на 200 р,ну или больше,не важно,а в кассе реально денег нет,т.к.всю выручку инкосаторам сдают,особенно на ночь.

а что мешает денег оставить или заказать на размен на утро ? Или религия не позволяет? То есть, кассир\владелец сделал как ему удобно, а покупатель должен бегать ему размен искать?

Думать надо, прежде чем писать.

PS мне все равно, есть сдача или нет, трагедии из этого не делаю, я понятливый, но понятливость должна быть в обе стороны.

Андрейка
Это всего лишь наше законодательство, которое запрещает в кассах оставлять выручку (всё до копейки сдается инкассаторам).

А можно ссылку на закон или нормативный акт - мож я от жизни отстал?

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ

Ну что же, читаем.

3.8.1. Директор (заведующий) предприятия либо его заместитель, дежурный администратор обязан:
- открыть замок привода и счетчиков машины и вместе с кассиром снять показания (получить отчетную ведомость) секционных и контрольных счетчиков и сверить их с показаниями, записанными в "Книгу кассира - операциониста" за предыдущий день;
- убедиться в совпадении показаний и занести их в книгу за текущий день на начало работы и заверить своими подписями;
- оформить начало контрольной ленты, указав на ней тип и заводской номер машины, дату и время начала работы, показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), данные на контрольной ленте заверить подписями и закрыть замок показаний денежных счетчиков;
- выдать кассирам (контролерам - кассирам, продавцам, официантам) ключи от замка привода машины;
- дать указание кассиру о мерах по предупреждению подделки чеков (шифровка чеков, определенный цвет используемой чековой ленты, предельная сумма чека и т.п.);
- обеспечить кассира разменной монетой и купюрами в пределах размера остатка денежных средств по кассе в количестве, необходимом для расчета с покупателями, а также чековыми лентами соответствующих размеров, красящей лентой и другими расходными материалами, предусмотренными для данного типа машины;
- дать указание кассиру (контролеру - кассиру, продавцу, официанту и др.) о начале работы, убедившись в исправности машины и готовности рабочего места к началу работы.

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО
ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2.5. В кассах предприятий могут храниться наличные деньги в пределах лимитов, устанавливаемых обслуживающими их учреждениями банков по согласованию с руководителями этих предприятий.
Лимит остатка наличных денег в кассе устанавливается учреждениями банков ежегодно всем предприятиям, независимо от организационно - правовой формы и сферы деятельности, имеющим кассу и осуществляющим налично - денежные расчеты.
Для установления лимита остатка наличных денег в кассе предприятие представляет в учреждение банка, осуществляющее его расчетно - кассовое обслуживание, расчет по форме N 0408020 "Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу"

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 14 июня 1992 г. N 622
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ
НАЛИЧНО-ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ
Впредь до нормализации денежного обращения и ликвидации напряженности с денежной наличностью постановляю:
1. Установить, что предприятия, организации и учреждения (включая организации торговли) независимо от их организационно-правовой формы :
обязаны хранить свои денежные средства в учреждениях банков;
должны производить расчеты по своим обязательствам с другими предприятиями в безналичном порядке через учреждения банков;
могут иметь в своей кассе наличные деньги в пределах лимитов, установленных учреждениями банков по согласованию с руководителями предприятий;
обязаны сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе в порядке и сроки, согласованные с учреждением банка;
имеют право хранить в своих кассах наличные деньги сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию, стипендий, пенсий и только на срок не свыше трех рабочих дней, включая день получения денег в учреждении банка.
http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=15144

Ключевые слова "лимит" и "сверх лимита".

Сдачи нет. Кто прав?
Да-да, я обязательно ознакомлю хозяина магазина с действующим законодательством. И строго потребую обеспечить мне комфортные условия в соответствии с ним. И пойду искать другое место работы.
Ключевые слова "хозяина магазина".

И, если даже всё так шоколадно, что размена у меня с утра 20 тыр - четвёртый зашедший за мотылём с пятёркой сдачу получить всё равно не сможет. Потому что думать надо хоть немножко, прежде чем за десятирублёвой покупкой с крупной купюрой с утра выползать.
Блин, одни олигархи с утра за мотылём идут. Косяком.

Сдачи нет. Кто прав?
у меня тут у знакомой с этого идеального варианта оплаты стянули ко=руглую сумму за 10 мин))) с разных банкоматов)))) так что лично я никогда не держу ничо на карте и когда говорю по моб, то понимаю, что это тож самое, чт если я щас все что говорю пишу на заборе))))))

:rjach: никогда не задумывались что другие банки берут процент в размере 100 рублей только за то что ты туда сунешь карту, а если бегать по разным банкоматам то можно остаться без зарплаты))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------

по поводу сдачи))) было много разных моментов в жизни и позитивных и нет, неделю назад наблюдал картину как женщина орала на весь автобус что сдача в железном эквиваленте в размере 120 рублей ее никак не устраивает))))))) буквально через час я зашел в хоз товары купить шпатель, дал тыщу за набор шпателей (95 руб стоили) реально денег других не было, женщина сказала сдачи нет! говорю-щас приду че поделать то))) шпатель то мне нужен))))))))) пошел, купил банку кваса, деньги разменял, женщина сказала спасибо и извинилась, не испытал никакого дискамфорта. а были случаи что шел я в маршрутку и знал что у меня кроме 5000 бумажки нихрена нет, есть банка с деньгами железными и я забыл от туда взять 10, был полтиннег а проезд 60, на меня смотрели в маршрутке как на конченного кретина, причитали и жаловались на жизнь, было не приятно, в принципе стараюсь всегда без сдачи давать на проезд, ***** слушать с утра желания нет. люди все разные, и я не виноват например что у меня кроме тыщи с утра небыло ничего, но и в магазин я ради этой цели не пойду на ночь глядя если мне 7 рублей хватать не будет так же как и думать постоянно о проезде без сдачи))))

Сдачи нет. Кто прав?
Коллеги, я уже говорил и могу повторить - прежде всего, людьми надо быть, а не покупателями и продавцами, и все будут довольны, за исключением иногда встречающейся разновидности людей ("людей" - условно говоря, поскольку человек - существо социальное), выходящих из дому с целью "опустить ниже плинтуса всех, кто не может вломить. Попробовал бы и тех опустить, но боязно".
Вот пример - сегодня утром двое покупателей подряд зашли с пятитысячными, а покупки до 1000. Первому я сдачу дал без проблем, перед вторым просто извинился - и он тут же вынул тысячную бумажку, которых у него вполне с собой было(покупка была в районе 900). Зато вечером человек 7-8 попросили разменять им по 1-2 тыр мелкими, и я это с удовольствием сделал. Придут они завтра (или через неделю) с пятёрками купить мотыля на 20 р - ни один из них не обидится, если я их пошлю менять деньги.

Палка всегда о двух концах, и существовать в мире с окружающими обычно гораздо комфортнее (случаи явных патологий не рассматриваю, опять же).

И добавлю: сама постановка вопроса топикстартером (Сдачи нет. Кто прав?) изначально неконструктивна. Прав, естественно, покупатель, но принципиальное утверждение своей правоты и победа в этом бою обойдётся ему в конечном итоге дороже компромисса. Ну, кто-то ему больше ничего не продаст, а кто-то просто при виде него закроет магазин на технический перерыв, и таскайся по судам всю оставшуюся жизнь, чтобы вежливый отказ продавца дать тебе 4995 рублей сдачи с 5000 признали незаконным.

Сдачи нет. Кто прав?
Хех)
Вот читаю сообщения Штролинга, который любит обвинять в "ущербности", и убеждаюсь в обратном) Вспоминается басня Крылова "Зеркало и обезьяна", хыхыхыхыхы

Сдачи нет. Кто прав?
Хех:(.
Вот читаю сообщения хемуля, мнящего себя то ли Че Геварой, то ли Робином Гудом, а на самом деле даже на старуху Шапокляк не тянущего, поскольку упомянутая бабка всё-таки крокодилу зубастому пакостила, а упомянутое асоциальное существо выбирает тех, кого можно "ниже плинтуса" без риска опускать. Мелкий трусливый пакостник, не более того.

Сдачи нет. Кто прав?
Ну насчёт названия басни - смотря какое у вас издание)))
Че Гевара? Нет уж, всегда ненавидел и презирал коммунистов.
Робин Гуд - круто) Жить в лесу это здорово! Тоже был максимально антисоциален.

А чем плох здравый смысл? И рассудительность? И плохо ли это вообще?
Или безрассудность - это круто? Разъясните уж... Самому-то пади слабо на Н. Валуева выпендриваца))) Али сразу охранников своего магазика будите за штанинку дёргать, как мне надавно писали?))))
Да асоциальный. А что? Надо быть единицей из серой массы, подставляющей пятую точку правительству и системе? Не хочу быть таким.
Почему Трусливый? Не трусливый, а опять же - здраво смыслящий.
Малообразованный? ну не соглашусь. Вы-то сам кто по образованию? Продавец рыболовного магазина? Не знаю таких факультетов ни в одном ВУЗе. И не слышал о такой специальности.
Шапокляк? А в Змея Гарыныча верите? или в Карлсона? О них куда более авторитетные авторы писали.

Пора б и честь знать) в 52 года-то) и элементарные вещи понимать, которые подростки в 20 лет понимают)
читаю форум давно и всегда Вас уважал, а теперь понял, что... ну не буду писать мнение - забанят))) а то тут просто дела есть)))

А, наверное Вас Ваше любимое слово задело.. "ущербность"...
ну я могу всё разъяснить, хоть и дичайше лень...

Сдачи нет. Кто прав?
Вы раньше себя *****м не выставляли на всеобщее обозрение, поэтому и я к Вам нормально относился. Теперь всё несколько иначе.
Образованием можем помериться. Биофак МГУ, кафедра биофизики. И диплом не в нынешнее время получен, когда любой зачёт-экзамен покупается.
А нынешняя моя работа мне очень нравится.
Заходите, могу и без участия охраны попробовать. Валуев Вы наш.
Задеть меня Вы в принципе не можете. Кишка тонка, уровень не тот. Подрастите сначала :pardon:.

Сдачи нет. Кто прав?
Заходите, могу и без участия охраны попробовать. Валуев вы наш.
Хм... Я конечно понимаю, мужские гармоны вскипели, но... я примерно лет 5 назад омоновцев на стадионах в реанимацию отправлял, так что давайте не надо))) и охрана Ваша мне как слону дробина))) без выпендрёжа и понтов)))
А если по-хорошму скажу так: хотите со мной драться - придётся со мной драться, так что пока вы не решились разорять своих близких на Ваши операции или даже похороны - предлагаю тему физ. разборок замять. Решать Вам. Мне-то пофигу, одним калекой больше или меньше. Неоднокрано пройденный этап.

Может в Вашем понимании я себя и гавном выставляю, но Вы ж со своей колокольни судите, как единица серой массы. Эт из оперы как гопы с сэмачками и пыффком не понимают многих тем субкультурных людей и т.п.

Насчёт образования. Уважаю. Образование отличное, как я думаю. Но если уж у меня и у Вас разные издания книги И.А.Крылова - может не надо об образовании заикаца? Если судить о том, что Вы написали - у меня больше буит) Опять же честно))) Хоть я вас примерно на 20 лет младше)

то, что работа нравица - так эт вдвойне замечательно!

Опять же, заметьте, я пытаюсь всё свести к позитиву, а Вы - нет.
То охраной грозитесь, потом понимаете, что эт и есть та самая ущербность, начинаете говорить что сами справитесь кулаками - тоже ущербность.
Я-то ни разу не заикнулся ни о чём диком, пока Вы не начали мне бяку писать...

Сдачи нет. Кто прав?
Мне тоже по фигу, я не мальчик. Желания драться исходно ни с кем не испытываю, но зайдёте, как я уже писал, с целью потрепать мне нервы и полезете в... сами знаете во что - Ваше суперменство мне будет по барабану. И сначала были кулаки, а потом охрана, не надо передёргивать.
Про нынешнее образование я уже сказал. Можно и 3 диплома купить, было бы желание. Своё я не скрыл.
Блин, с Вами трудно общаться - очень уж шустро свои посты правите.
Типа позитив :).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх