Сдачи нет. Кто прав? (Просматривает: 1)

С нами с
26.01.2011
Сдачи нет. Кто прав?
Приветствую всех) Наверняка каждый сталкивался с такой ситуацией в магазинах, в маршрутках и в автобусах, когда продавец (водитель) говорит что у него нет сдачи например с купюры в 500 р, а то и со стольника. Честно говоря это уже основательно подбешивает, но интересует кто в данной ситуации прав? Ваше мнение...

Сдачи нет. Кто прав?
Ага, а продавец говорит , да ты прав , но сдачи нет, можешь идти жаловаться. Очень часто такое.

Сдачи нет. Кто прав?
Сдачи нет. Кто прав?
Ну и напиши в жалобную книгу, у продавца будут проблемы.
:D:D:D:rjach: от кого проблемы? от его совести?:D
p.s. представляю глаза водителя маршрутки, когда у него жалобную книгу попросят:rjach:

Сдачи нет. Кто прав?
Помню в метро мне днём не смогли сдать сдачу с тысячной купюры. В обеих кассах. Типа мы только что деньги сдали. Стой жди, или беги на улицу менять. Поорал я немного. А что делать? Пошёл на улицу в ларьки менять.

Сдачи нет. Кто прав?
В автобусе часто небывает сдачи с купюр от 500р, но это их проблемы, просто пролезаю под турникетом. Это не мои проблемы что у водилы нет сдачи, так и сказал контрам кторые требовали с меня предъявить билет.

Сдачи нет. Кто прав?
Сдачи нет. Кто прав?
Честно говоря это уже основательно подбешивает, но интересует кто в данной ситуации прав? Ваше мнение...[/QUOTE]

По закону прав конечно покупатель, но по человечески и продавца понять можно, если каждый будет расплачиваться крупными купюрами где-же ему бедному сдачи набраться :) ( не имею ввиду крупные маг-ны) если допустим у него выручка в день 30000 он не будет держать в кассе еще 20000 на сдачу

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Проблемы действительно будут от Роспотребнадзора.

И вы действительно верите,что Роспотребнадзор этим будет заниматься?

Сдачи нет. Кто прав?
Проблемы действительно будут от Роспотребнадзора.

Проблемы Роспотребнадзор легко организует только если им самим что-то понадобится от этого водителя маршрутки. Тогда сразу найдутся и заявления от потребителей и пострадавшие от "неправомерных" действий водителя и прочая и прочая...
Чтобы реально заставить Роспотребнадзор отреагировать на жалобу, нужно ну оооооочень постараться...
Сам обращался к ним в связи с обманом продавцов, ответ стандартный - ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД. А на мой логичный вообще-то вопрос, что я, как честный налогоплательщик, на деньги которого Вы существуете, вправе рассчитывать на Вашу помощь... в общем так и не получил ответа... никакого... так или иначе, сам решал свои проблемы...

Сдачи нет. Кто прав?
Недавно был свидетелем, как в больничной аптеке дамочка просила продать ей какую-то ерунду стоимостью 6 рублей, потрясая 5-тыровой купюрой. С одной стороны сдачу, конечно, обязаны дать, но и кассу "снимать" из-за этого тоже как-то не очень. Это всего лишь наше законодательство, которое запрещает в кассах оставлять выручку (всё до копейки сдается инкассаторам). С другой стороны как-то интересно получается - человек с пятитысячной купюрой идет в магазин купить жвачку...
Сомневаюсь, что у водителя маршрутки или автобуса не будет сдачи со ста или пятисот рублей - либо попытка "развода" на оставить сдачу себе, либо не о пятиста рублях разговор.

Было одно время (во времена начала маршрутных такси) большое количество умников, которые заходили и объявляли, что у них лишь тысячные купюры и платить будут, если будет сдача... Многие и сейчас заходят с утра в маршрутку и небрежным жестом протягивают "пятерку" со словами, что мельче нет. Попытавшись поругаться и получив решительный отказ в проезде достают из сумочки(кошелька) двадцать (или сколько там сейчас).

Сдачи нет. Кто прав?
я как-то купюру в 50 рублей протянул в киоск с мороженым, пытаясь купить то-ли жвачку, то-ли шоколадку)))

На меня спустили всех собак, что не без сдачи дал))

я с очумевшими глазами пробубнил что "это даже не 100")))

и был послан)))

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Кстати, у РПН есть офиц сайт и телефон "горячей линии")))
я на нее как-то пытался дозвониться по поводу нарушения моих прав одним магазинишкой (закрылись у меня перед носом при помощи рук хамоватого на вид охранника на 10 мин раньше чем предписывает график работы торг точки), но так и не смог (все время занято.они,видимо,перегружены звонками))))

В итоге оформил "маляву" на сайте, получил отбивку и ...зажил счастливой жизнью праведного гнева исполненного гражданина))

Сдачи нет. Кто прав?
По ТВ смотрел как в одном из городов России,пошла мода,давать кондуктору крупные купюры за проезд.В итоге,так как городок не большой,от автокомбината по городу курсировало несколько машин с мелочью,которые по сигналу кондуктора приезжали на указанную остановку и давали сдачу чуть ли не горами мелочи)))

Сдачи нет. Кто прав?
Действительно, интересно - как бы отреагировал потребитель на сдачу от хотя бы 500-рублевой купюры рублевой мелочью?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх