Сдачи нет. Кто прав? (Просматривает: 1)

Сдачи нет. Кто прав?
А рубль - это что, не деньги??? Не хочешь брать, не бери. И фиг кому что предъявишь. А вот, когда в магазине не захотят брать мелочь, за это их легко вздуть! По закону они и копеешные монеты должны принимать! Не берут, звоним куда надо, магазин штрафуют не по детски, потом хозяин магазина продавщицу, которая мелочь не взяла, ипёт по всякому и справедливость восторжествовала!

Сдачи нет. Кто прав?
на самом деле,проблемма частая и доводит до бешенства!!!сдачи нет!у меня у дома маг,так там вечно сдачи нет:plamia:спрашиваеться,так на х........ ваш магазин вообще нужен??!!!если постоянно сдачи нет:wacko::dubina:

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

прав конечно же покупатель,но разьве им докажешь если у них ее просто нет?!

Сдачи нет. Кто прав?
Прав покупатель.
Сам, когда попадаю в подобные ситуации, действую по обстоятельствам. Если хамят, и начинают сразу орать, то спокойным голосом объясняю кто прав и что будет если сдачи не будет. Одна мадам пыталась высадить из автобуса, я отказался. Забрала пятисотку и сказала, что я поеду с ней до конечной, на что я предложил вызвать милицию и обвинить её в краже или грабеже :). Правда в конце концов ситуация разрулилась - сдача нашлась.
Ну а если спокойно говорят, то я ищу пути решения, например подождать пока наберется сдача (если автобус или маршрутка) или прошу остановить около киоска и покупаю сигареты.

Сдачи нет. Кто прав?
Было одно время (во времена начала маршрутных такси) большое количество умников, которые заходили и объявляли, что у них лишь тысячные купюры и платить будут, если будет сдача... Многие и сейчас заходят с утра в маршрутку и небрежным жестом протягивают "пятерку" со словами, что мельче нет. Попытавшись поругаться и получив решительный отказ в проезде достают из сумочки(кошелька) двадцать (или сколько там сейчас).
Я так двух теток осадил в трамвае :rjach::rjach::rjach::rjach:, тоже кондуктору протягивают каждая по 5000р, типа мельче нету, ну кондукторша в крик, тетки морду кирпичом , типа нету мельче, кондукторша , кто разменяет :eek:, а я выручку в офис вез , говорю я разменяю, достаю пачку червонцев, и начинаю отсчитывать 10000 по 10 руб, кондукторша :laduh::laduh::laduh:, тетки в шоке, орут нам не надо этой мелочью:yucky:, кондукторша это тоже деньги,....:thumbtwoup: у теток сразу нашлись 20 руб на проезд....:rjach::rjach::rjach:

Сдачи нет. Кто прав?
я всегда принципиально размениваю все самые крупные купюры! крика и ругани в свой адрес не получала ни разу)...раза два получала горсти сдачи)))) не растраивалась, тк сама иногда сбрасываю мелочь в супермаркетах))) вообще не понимаю в чем проблема...если все такие богатые, то старайтесь свое богатство разменивать мельче))))
и позитивнее реагируйте на все и больше улыбайтесь-будете получать тож самое в ответ.

Сдачи нет. Кто прав?
Действительно, интересно - как бы отреагировал потребитель на сдачу от хотя бы 500-рублевой купюры рублевой мелочью?

Лично я реагирую нормально. Когда у меня накапливается пол кармана мелочи и становится неудобно их носить, захожу в первый попавшийся магазин неся их горстью в двух руках. Кассирши летят ко мне наперегонки и с удовольствием меняют на бумажные купюры.

• Cпасибо
Реакции: NoTa
Сдачи нет. Кто прав?
Лично я реагирую нормально. Когда у меня накапливается пол кармана мелочи и становится неудобно их носить, захожу в первый попавшийся магазин неся их горстью в двух руках. Кассирши летят ко мне наперегонки и с удовольствием меняют на бумажные купюры.
А я вот стоял впереди двух девчёнок мелких,которые купили какие-то сладости и сунули продавщице рублей 100-200 по рублю-по два)))Я то нервничал понятно,а вот продавщица была просто в шоке считать это добро)))Потом еще говорила,где вы девочки это насобирали?Копилку разбили?)))

Сдачи нет. Кто прав?
а мы один раз другу пять тысяч рублей подарили 10 коп монетами)))) заказывали спецально)))), чт отучить просить дарить подарки деньгами))))

Сдачи нет. Кто прав?
а мы один раз другу пять тысяч рублей подарили 10 коп монетами)))) заказывали спецально)))), чт отучить просить дарить подарки деньгами))))

он наверно прыгал от счастья))))

Сдачи нет. Кто прав?
в маршрутке когда у водилы сдачи нет я еду бесплатно))))
даже не редко спецом говорю, что меньше 1000р нету))))
но не часто, а то водилы мимо проезжать будут....
в магазах траблов нет, в большенстве случаев предпочетаю платить картой) и чаевые в ташниловках оставлять не надо)))

Сдачи нет. Кто прав?
поматерилсА канечна, зато больше не просит денег в подарок:D:thumbtwoup:

я понимаю, у ребенка есть копилка))) и вот в один прекрасный момент приходится идти в магазин,))) чувство неловкости присутствует, но игрушку мы все же покупаем)))

• Cпасибо
Реакции: NoTa
Сдачи нет. Кто прав?
странные вы люди.. завранее знаете что нужно 30, берете 500 .. потом скулите без причинны.

Сдачи нет. Кто прав?
я так понимаю, в дискуссию включился представитель другой стороны)
я СПЕЦОМ так делаю, чтобы не платить)))
Ну если сдача будет - сильно не расстраиваюсь)))

Сдачи нет. Кто прав?
будь я маршрутчиком.. демонстративно считал бы... до того момента.. чтоб начали истирить и опаздывать на работу..я бы хахатал бы, и слал бы всех в зааад... всех задевает я мне пофиг
сразу бы о мелочи вспомнили

Сейчас смотрят

Назад
Вверх