Самозапрет на выдачу кредита (Просматривает: 1)

Самозапрет на выдачу кредита
Я читал да, но что-то подсказывает, что это очередной треп и пенсионер ещё набегается, доказывал, что он не жираф (((

Не помню в какой стране, приятель рассказывал, была система (сейчас не знаю сохранилась или нет, может и байка вообще) - образно, хочешь кредит на 3 года под 2 ляма - справку о доходах за 3 прошлых года - смотрят заработал ты больше этого за прошлые года или нет.... Если да - дадут, нет - вот твой доход и будет примерно потолком по кредиту. Типа так ещё народ стимулировпли в белую зп получать, хороший метод в целом)
Порядок можно было давно навести и начинать надо было с полного запрета мфо , от которых вреда больше , чем пользы

Порядок можно было давно навести и начинать надо было с полного запрета мфо , от которых вреда больше , чем пользы
Согласен, но все же есть у них один свой "плюс" :D :D
но писать его не буду - некоторые очень добрые ребята, поразвлекаться с ними можно иногда, главное не заиграться ))))))))
А так да... Было бы желание как говорится

с кредитки снимать крайне не желательно.
Смотря какая кредитка и как снимать. У меня дебитовка зарплатная от Сбера, не пользуюсь вообще ( даже за перевод зарплаты жене пытаются урвать процент) но хрен им на всю морду. Перевожу на свою дебитовку Тинька и дальше всё через него. Также есть кредитка ( с льготным периодом 120д без обслуживания) от Сбера, кредиткой пользуюсь переодически, иногда да, попадаю на обязательный платёж куда без него, как правило это 150р ( пачка сигарет стоит дороже) не жалко. Наличку с неё "бесплатно" не снимешь. Также есть дебитовка и кредитка от Тинька, кредитку навялили когда дебитовку оформлял, дибитовкой пользуюсь постоянно кешбеки и т.д. А теперь о главном, почитав условия кредитки ( без обслуживания, переводы между своими счетами до 50т в льготный период бесплатно, льготный период 55дней ) решил оставить, на всякий случай. На кредитки тинька изначально была сотка, позвонил в банк и попросил снизить до 30ти ( ну мало ли вдруг машенники "развидут" )) и больше не повышать лемит, что они и сделали. Если срочно нужна наличка на мелкие расходы, просто перевожу с неё на зарплатную Сбера и снимаю в банкомате ближайшей пятёрочки через дорогу от ПМЖ. Если всё это отслеживать и вовремя вносить "долги" схема рабочая. Но это мой случай. В зависимости от сроков выдачи и регионов условия имхо могут быть другие, всё нужно читать и изучать внимательно. Всем НХНЧ.

Смотря какая кредитка и как снимать. У меня дебитовка зарплатная от Сбера, не пользуюсь вообще ( даже за перевод зарплаты жене пытаются урвать процент) но хрен им на всю морду. Перевожу на свою дебитовку Тинька и дальше всё через него. Также есть кредитка ( с льготным периодом 120д без обслуживания) от Сбера, кредиткой пользуюсь переодически, иногда да, попадаю на обязательный платёж куда без него, как правило это 150р ( пачка сигарет стоит дороже) не жалко. Наличку с неё "бесплатно" не снимешь. Также есть дебитовка и кредитка от Тинька, кредитку навялили когда дебитовку оформлял, дибитовкой пользуюсь постоянно кешбеки и т.д. А теперь о главном, почитав условия кредитки ( без обслуживания, переводы между своими счетами до 50т в льготный период бесплатно, льготный период 55дней ) решил оставить, на всякий случай. На кредитки тинька изначально была сотка, позвонил в банк и попросил снизить до 30ти ( ну мало ли вдруг машенники "развидут" )) и больше не повышать лемит, что они и сделали. Если срочно нужна наличка на мелкие расходы, просто перевожу с неё на зарплатную Сбера и снимаю в банкомате ближайшей пятёрочки через дорогу от ПМЖ. Если всё это отслеживать и вовремя вносить "долги" схема рабочая. Но это мой случай. В зависимости от сроков выдачи и регионов условия имхо могут быть другие, всё нужно читать и изучать внимательно. Всем НХНЧ.
Я, несколько лет назад, написал пост, что с меня сняли проценты за то, что я снял наличные с кредитной карты Сбера. Ничего другого я не имел ввиду.
Сейчас меня несколько раз цитировали, но я так и не понял - за прошедшие годы, по выделенным мною параметрам, что то изменилось? В Сбере теперь наличные с кредитки можно без % снимать?

В Сбере теперь наличные с кредитки можно без % снимать?
Не знаю, мне про такие условия не известно. Просто попалась тема на глаза про самозапрет. На дату выхода темы и Ваш пост внимание не обратил, ( думал свежак) просто последнее время про это с каждого "утюга" вещают. То что процетировал именно Вас, Сори.

К стати интересен такой момент, если установить самозапрет на кредиты через госуслуги, что будет с действующими - погашенными ( или не совсем погашенными) кредитками. Кто в "теме" происните ситуацию.

Совершенно случайно погасил "маленький хвостик" на 2 рубля 68 копеек со сберовской кредитки(счета перепутал)... проценты - 390 руб.10 коп.
Безымянный.jpg

К стати интересен такой момент, если установить самозапрет на кредиты через госуслуги, что будет с действующими - погашенными ( или не совсем погашенными) кредитками. Кто в "теме" происните ситуацию.
Ничего не будет, от слова - СОВСЕМ. Только на вновь открываемые счета.

Совершенно случайно погасил "маленький хвостик" на 2 рубля 68 копеек со сберовской кредитки(счета перепутал)... проценты - 390 руб.10 коп.
Посмотреть вложение 13045788
Да, сбер редкостные мудаки,
Ничего не будет, от слова - СОВСЕМ. Только на вновь открываемые счета.
Спасибо за инфу.

Нет. Но иногда бывают акции и тогда можно
Да, именно на акцию я тогда и купился. Оказалось, это просто был рекламный трюк - проценты уменьшились, но существенная их доля осталась. Опять же - информация устаревшая, т.к. больше я со Сбером, на эту тему не экспериментировал.

Разные кредитки есть, с каких то можно снимать нал без комиссии, в каких то берут комсу) Надо условия читать. У меня сейчас от альфы 360 дней без % заканчивается год, погашу, но закрывать не буду, у нее лимит на 50000 нала в месяц можно снять без % и комиссии, ЛП - 60 дней. В том году была акция и выдавали такие кредитки с лимитом 100 т.р на снятие нала без % и комиссии. Знаю, некоторые семьями брали, снимали нал и клали на депозит под хороший %. Я не успел), только 50 т.р. досталась, первый год обслуживания бесплатно, сейчас за второй 1000р будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх