Самозапрет на выдачу кредита (Просматривают: 2)

Самозапрет на выдачу кредита
Володя! Ты точно ни чего не употребляешь? Тебе написать, что реально в жизни происходит у меня например? Не поверишь посрать сходил( надо сфоткую)
Употребляю, но явно на много умеренней чем ты.

зачем свои класть на кредитку? Есть какие то плюшки?
При определённых обстоятельствах и нюансах - да, их не арестовывают и не списывают ибо там деньги банка как 3 лица :)

Спасибо. Будем знать
Только нюансы почитайте, в инете есть инфа по этому моменту (на сайте райфа в частности в разделе Вики расшифровка кодов счетов).
Если вкратце, то кредитные (452, 454, 455) счета разные бывают - с открытие субсчета (аля для ваших средств) и без, например, счета 30232.... (это чисто банковский счет).
Ну в общем найдете если что :yes:

При определённых обстоятельствах и нюансах - да, их не арестовывают и не списывают ибо там деньги банка как 3 лица :)
Арестовывают! Только "в путь" :yes: Если там будут средства клиента, то их спишут в счёт задолженности, деньги банка не тронут, но карта и счёт будут под арестом, пока вы не закроете долг по ИП.

Арестовывают! Только "в путь" :yes: Если там будут средства клиента, то их спишут в счёт задолженности, деньги банка не тронут, но карта и счёт будут под арестом, пока вы не закроете долг по ИП.
Причём тут ип?)) у них другие счета... Я про физиков обычных

p.s. и счет 30232 принадлежит банку... кто его арестует? )))

Если там будут средства клиента, то их спишут в счёт задолженности
Опять же если не про ИП, а физиков - это как раз тот самый "нюанс" и происходит, тогда, когда есть субсчет (фактически два счета, но вы видите как "одну карту" - ваши деньги и кредитные),
А есть кредитные без субсчета - там деньги ваши и банка не разделяются по разным счетам...
Списать такое, как правило, могут только по "судебному приказу" и то если человек срок прошляпил, но они возвращаются не особо хитрым способом... это крайне редко происходит и надо уж совсем и везде накосячить )))

ИП это исполнительное производство.

ИП это исполнительное производство.
Извиняюсь, не так понял)
Но вот я пример счета привёл - это счет банка - вы представляете если пристав его арестует ))) Да его сожрут - на него идут Все платежи по кредитам...

Извиняюсь, не так понял)
Но вот я пример счета привёл - это счет банка - вы представляете если пристав его арестует ))) Да его сожрут - на него идут Все платежи по кредитам...
Не за что извинятся! Я понимаю "о чём" Вы говорите :yes: Видно, что "финансово грамотный" человек. Но большинство "простых людей" в.т.ч. и я(до недавнего времени) понятия не имеют о таких нюансах, для них "кредитная карта" - деньги банка, арестовать нельзя, "дебетовая" - твои деньги, арестовать можно(и это верно, но только в определённой степени). А то, что в подавляющем числе случаев, у счётов кредиток, которые открывает банк для их обслуживания такие-же первые 5 цифр - 40817 как и у счетов дебетовых карт, да и у остальных счетов физ.лиц, особо никого "не парит", а это один из признаков, по которому накладывается арест. В банк приходит "бумажка" от судебного пристава и арестовываются ВСЕ счета с признаком "40817", и абсолютно пофигу, какая карта привязана к конкретному счёту- дебетовая или кредитная:( Арестовывают даже "пустые счета" которые предназначены для погашения кредита, лишая таким образом вас возможности гасить кредит(вариант остаётся только один, внесение денег наличными в кассу банка "день в день" непосредственно "в тело" кредита):wacko: Если на счёту "кредитки" будут деньги сверх лимита, то их изымут. Арест снимут только после погашения задолженности, это не очень быстро и требует определённых телодвижений. Быстрее всех "шевелится" Сбер(по крайней мере по сравнению с "ВТБ", "Альфой", "Т-банк", "Озон"), они сняли ограничения с кредитки, даже до поступлении бумаги от пристава, но деньги на погашение долга вносились через них(другой счёт). Остальные от 3 до 10 дней.

Если резюмировать, то "кредитная карта" никак не защитит "ВАШИ" средства от возможного ареста и изъятия:pardon:

Кстати, по теме :D Установил "самозапрет" себе и всем родным 1 марта, через Госуслуги, всё быстро. Наши друзья, пару лет назад, почти год судились и доказывали, что это не они взяли кредит где-то в Пензе на несколько миллионов... Причём узнали об этом кредите они только тогда, когда у супруги арестовали все счета.

на почту пришло уведомление, что услуга оказана

ну я поэтому и написал сразу "При определённых обстоятельствах и нюансах" :yes:

А вообще тема хорошая, но вообще тут в первую очередь работников банков надо "нагибать", которые пенсам лямы дают.... понятно, что там в доле кто нужно, но блин...
у знакомого так попал отец - пенсионер, 2 ляма в газпромбанке выдали и не выходя из отделения с телефоном в руке - на чужой счет...
и ведь не одна тварь из работников не остановила и не спросила как-чего... вот за это надо на тех, кто выдавала и провел операцию вешать это все

ну я поэтому и написал сразу "При определённых обстоятельствах и нюансах" :yes:

А вообще тема хорошая, но вообще тут в первую очередь работников банков надо "нагибать", которые пенсам лямы дают.... понятно, что там в доле кто нужно, но блин...
у знакомого так попал отец - пенсионер, 2 ляма в газпромбанке выдали и не выходя из отделения с телефоном в руке - на чужой счет...
и ведь не одна тварь из работников не остановила и не спросила как-чего... вот за это надо на тех, кто выдавала и провел операцию вешать это все
На днях ЦБ озвучил некие меры по отношению к банкам, как раз по этому поводу. Простыми словами банки будут обязаны ввести чёткую персональную ответственность на всех уровнях+ ужесточить проверки по выдаче "сомнительных" кредитов, как раз тот случай когда пенсионеру с пенсией 15 тысяч без вопросов выдают необеспеченный кредит в несколько лямов.

На днях ЦБ озвучил некие меры по отношению к банкам, как раз по этому поводу. Простыми словами банки будут обязаны ввести чёткую персональную ответственность на всех уровнях+ ужесточить проверки по выдаче "сомнительных" кредитов, как раз тот случай когда пенсионеру с пенсией 15 тысяч без вопросов выдают необеспеченный кредит в несколько лямов.
Я читал да, но что-то подсказывает, что это очередной треп и пенсионер ещё набегается, доказывал, что он не жираф (((

Не помню в какой стране, приятель рассказывал, была система (сейчас не знаю сохранилась или нет, может и байка вообще) - образно, хочешь кредит на 3 года под 2 ляма - справку о доходах за 3 прошлых года - смотрят заработал ты больше этого за прошлые года или нет.... Если да - дадут, нет - вот твой доход и будет примерно потолком по кредиту. Типа так ещё народ стимулировпли в белую зп получать, хороший метод в целом)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх