Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000 (Просматривают: 4)

Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000
Ой! Нашёл кнопочку ИГНОР! Великолепный форум!

По вопросу данных о Heave (Высота волны, Качка).
Тут скорее имеется резон в отдельном устройстве в NMEA сети...
Для корректной генерации и учёта этого параметра в эхо лучше устанавливать датчик в месте максимально близком к трансдьюсеру эхо. Но там (обычно) близко двигатель как генератор магнитных помех, либо Курс, либо Волна...
Да и для малых судов, когда перемещение по лодке раскачивает её не хуже девятибального шторма...
Да в прошивке все данные есть для расчёта, математика вся на руках - только переводи в код, но...

С завода ГНСС чип имеет 1Гц, у вас нигде не описана настройка ГНСС, в частности Rate, через u-center!
читать надо описание внимательно. а не только барыжить чужими разработками.

Последнее редактирование:
читать надо описание внимательно. а не только барыжить чужими разработками.
Всмысле!? Этот проект основан на иностранной разработке с GitHub, где библиотеки без Русского духа!!!
Про Барыжить Подтверди слова!

Для корректной генерации и учёта этого параметра в эхо лучше устанавливать датчик в месте максимально близком к трансдьюсеру эхо. Но там (обычно) близко двигатель как генератор магнитных помех, либо Курс, либо Волна...
Да и для малых судов, когда перемещение по лодке раскачивает её не хуже девятибального шторма...
Да в прошивке все данные есть для расчёта, математика вся на руках - только переводи в код, но...
для резиновой 320 коррекция установки датчика 120х 60 ну не как не влияет на выход на кокягу, проверял. Ну очень маленький разброс. для большой лодки может быть актуально.

Так же поступил.

для резиновой 320 коррекция установки датчика 120х 60 ну не как не влияет на выход на кокягу, проверял. Ну очень маленький разброс. для большой лодки может быть актуально.
Да и для большой так же. Вообще указание курса на местности это плюс-минус всегда, много фактов, которые вносятся погрешности.

У вас нет опыта с чем сравнивать! Вы компас видите впервые и как пользоваться подобным инструментом знаете только по наслышке от Блогеров, которые суют датчик эхолота в обратном навправлении. Почитайте про Пеленги в морской Навигации. Компас это инструмент не только курсоказания, но и источник данных для расчета истинного ветра, дрейфа при течении, радар-оверлея и САРП, и пр.

п.1.4 Переход на личности способные вызвать ответное оскорбление - (5 баллов)
Да и для большой так же. Вообще указание курса на местности это плюс-минус всегда, много фактов, которые вносятся погрешности.
Для большой лодки не особо критчно из-за водоизмещения и инерции, а вот чем меньше лодка тем больше проблем!
НУБ?

Есть такая штука как Гирокомпас, Спутниковый компас и INS (инерционный датчик) - и не надо преплитать танкеры!
Это ставится на обычные рыболовные лодки! Как и многолучевые эхолоты!

lLУ вас нет опыта с чем сравнивать! Вы компас видите впервые и как пользоваться подобным инструментом знаете только по наслышке от Блогеров, которые суют датчик эхолота в обратном навправлении. Почитайте про Пеленги в морской Навигации. Компас это инструмент не только курсоказания, но и источник данных для расчета истинного ветра, дрейфа при течении, радар-оверлея и САРП.
Мне насрать на блогеров. и прогу для компаса я сам адптировал и дописал под свои задачи. И не Вам судить об опыте моем. Вы сами умеете програмировать, может сами нарисуете прогу. Меня моя прога устаивает(не свободном доступе и на других комплетующих), Fatbone почти полностью реализовал требуемуемые задачи. ЗАЧЕТ ему. Да простит меня XPOH полность не протестировал прошивку.

п.1.4 Переход на личности способные вызвать ответное оскорбление - (5 баллов)
Мне насрать на блогеров. и прогу для компаса я сам адптировал и дописал под свои задачи. И не Вам судить об опыте моем. Вы сами умеете програмировать, может сами нарисуете прогу. Меня моя прога устаивает(не свободном доступе и на других комплетующих), Fatbone почти полностью реализовал требуемуемые задачи. ЗАЧЕТ ему. Да простит меня XPOH полность не протестировал прошивку.
Вся суть самодельного указателя курса в том, что люди могут зайти, изучить, скачать необходимый софт из представленного и собрать себе устройство, которое по своим основным характеристикам не будет отличаться от того же поинта или лоуренса. При чем собрать за смешные деньги в 3,5-4т.р., и эксплуатировать и радоваться жизни.
А те кто эксплуатируют карера на море, могут себе позволить прикупить оригинальные устройства!
Но этот Байкал почему то думает иначе, видимо баба не дают, решил выпендриться.
Я совместно с ХРОНом сейчас обдумываю как сделать ещё одно устройство! Ну и естественно выложим все сюда, если ХРОН будет не против, а то с такими поворотами типа Байкала, отпадает всякое желание что либо выкладывать.

Вся суть самодельного указателя курса в том, что люди могут зайти, изучить, скачать необходимый софт из представленного и собрать себе устройство, которое по своим основным характеристикам не будет отличаться от того же поинта или лоуренса. При чем собрать за смешные деньги в 3,5-4т.р., и эксплуатировать и радоваться жизни.
А те кто эксплуатируют карера на море, могут себе позволить прикупить оригинальные устройства!
Но этот Байкал почему то думает иначе, видимо баба не дают, решил выпендриться.
Я совместно с ХРОНом сейчас обдумываю как сделать ещё несколько полезных устройств! Ну и естественно выложим все сюда, если ХРОН будет не против, а то с такими поворотами типа Байкала, отпадает всякое желание что либо выкладывать.
Начнем с начала. без Баайкала, Можно реализовать все на другой. долее дешовой элементной баэе. я Хрону намекал, я не сильный программер но все можно реализовать на других комплектах значительно дешеавле. реализациия на 055 явно избыточная. брать с него копейки. при возможности больщего, бред.
сейчас есть например ICM-20948 9, можно и стариков использовать QMC- HMC

Начнем с начала. без Баайкала, Можно реализовать все на другой. долее дешовой элементной баэе. я Хрону намекал, я не сильный программер но все можно реализовать на других комплектах значительно дешеавле. реализациия на 055 явно избыточная. брать с него копейки. при возможности больщего, бред.
сейчас есть например ICM-20948 9, можно и стариков использовать QMC- HMC
Дак и так дешевле некуда получается. Я на разьемы для кабеля не меньше потратил. Надо было готовый купить и не изобретать лисапед.
По imc-20948 9 не такая уж и большая разница с bno 055 выходит.
Bno-055 надёжно, проверено, обкатано. Ну а зачем переделывать на что-то другое, если это работает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх