Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000 (Просматривают: 6)

Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000
У вас ФС9. Когда на месте стоите, карта или символ лодки на экране вращается?
Я только его купил. Еще не ходил. Жду лето. До этого был по проще эхолот.

Ок. В личку напишу.

Прошивка какая?

Во всех прошивках (могу ошибаться) есть поправка курса
В моей прошивке есть поправка курса, поправка крена, поправка дифферента и поградусная поправка компаса. Если погрешность показаний не вызвана внутренними проблемами в самом компасе, то скорректировать можно любую неточность.

Лорик hds pro.
Там просто в самом эхолот находил настройки магнитного смещения....
А ещё в компасе есть 3 поправки, которые тоже можно изменить.
Моя прошивка в том числе может принимать эти поправки от лоренса. Если речь про магнитное склонение, то эхолот его сам определяет и применяет обычнл, но можно поручить это компасу.
Если речь про погрешности показаний компаса в зависимости от поворота, например, повернули компас строго на 90 градусов на запад, а он показывает поворот только на 88 градусов, то возможность такой юстировки в моей прошивке также есть, она задается индивидуально на каждую ориентацию отдельно (точность до градуса). Называется Deviation table.

Отправил. :)

В моей прошивке есть поправка курса, поправка крена, поправка дифферента и поградусная поправка компаса. Если погрешность показаний не вызвана внутренними проблемами в самом компасе, то скорректировать можно любую неточность.
"Нам бы схемку аль чертеж-мы б затеяли вертеж.
Ну а так-ищи сколь хочешь, черта лысого найдешь."
В смысле, инструкцию бы.

Прошивка ХРОН, уже задавал вопрос про меню help, кое что разобрался сам.

1. cal, calmag - как правильно проводить калибровки? Калибровать до появления стабильно цифр "3", иногда они перескакивают на 0 или 3, надо добиться стабильных показаний.

2. setground - что за калибровка установки земли, как проводить? Просто положить на горизонтальную плоскость и ждать.

3. mcogdev - как понял на лодке надо проплыть круг? Или несколько кругов, т.к. далее есть команда scodev.

4. cogdev - как понял установка (калибровка) значения компаса по направлению hading?

5.hdev H D - что за настройка, какое значение (отклонение) надо внести?

6. devdev D - как понял то же что и cogdev только внесение вручную?

7. sethoffs V, setroffs V, setpoffs V - ручные корректировки питч, ролл, хэдинг не понял для чего они нужны? Корректировка криво закрепленного компаса на палубе.

8. setcac V - калибровка компаса, по умолчанию она в каком состоянии? и если выключен стоит её включать?

9. sendhead - включение и выключение курса (видимо имеется ввиду направление по GNSS), тогда не понятно зачем senddev (включение выключение курса с отклонениями)?

10. sendheave - включение и выключение отправки heave (слово не понятное), как понял вкл/выкл сети nmea2000 от компаса?

Собрал два компаса, FATBONE и ХРОН с возможностью быстро переключать между собой, на воду через неделю планирую тестировать.
Новая прошивка FATBONE стала работать лучше, до этого у меня с ней не получалось подружиться (мне кажется все из-за того что надо собирать с питанием 5в, а не как предложено на схеме 3,3 в, перепаял на 5в и перепрошил и все заработало пока без проблем), по этому параллельно собрал второй от ХРОН, он сразу из коробки после прошивки заработал, но у него опять при выключении стал пропадать gnss и приходится его вручную каждый раз включать и настройки через команды на воде предвижу еще то удовольствие.

А что по герцовке передачи данных?
Для плавного и быстрого отклика должно быть 10Гц для данных ГНСС и 10-20Гц для HDT/G
Есть ли планы по выводу данных вертикальных перемещений Heave?

А что по герцовке передачи данных?
Для плавного и быстрого отклика должно быть 10Гц для данных ГНСС и 10-20Гц для HDT/G
Есть ли планы по выводу данных вертикальных перемещений Heave?
Это где такое в стандарте описано "10-20Гц для HDT/G" - 100ms (10Hz) и точка... У меня всё соответствует рекомендуемым "герцовкам"...

Это где такое в стандарте описано "10-20Гц для HDT/G" - 100ms (10Hz) и точка... У меня всё соответствует рекомендуемым "герцовкам"...
Это современные тенденции оборудование которое сейчас в продаже!
А ваши рекомендации от какого года?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх