Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000
Появилось желание добавить компас к своему эхолоту, но так, как не совсем уверен нужен мне этот девайс или нет, тратить на него 15....30т.р. не хотелось.
Попытался в Рунете найти информацию о самопальном компасе, увы, для NMEA2000 ни чего не нашел. Но несколько проектов нашел за пределами нашей
страны, собрал макетку
и залил этот код( ESP32_Precision-9_compass_BNO055 ).
Код вроде рабочий - эхолот компас видит ,
лодка на карте эхолота вращается адекватно.
Затраты на детали( коннектор NMEA2000, модуль ESP-WROOM-32, модуль питания KIS-3R33S, 9ти осевой датчик BNO 055, CANтрансивер SN65HVD230 )
менее 2000руб. Остальные радио компоненты содраны с ненужных плат. Чтобы не заморачиваться с изготовлением плат, компас можно собрать из готовых модулей для ардуино, но будет не на много дороже.
Если кому интересно и буду вопросы - пишите .
Схему нарисую по позже.
P.S.
Не хотелось бы тут видеть советчиков купить фабричный компас......
Попытался в Рунете найти информацию о самопальном компасе, увы, для NMEA2000 ни чего не нашел. Но несколько проектов нашел за пределами нашей
страны, собрал макетку
и залил этот код( ESP32_Precision-9_compass_BNO055 ).
Код вроде рабочий - эхолот компас видит ,
лодка на карте эхолота вращается адекватно.
Затраты на детали( коннектор NMEA2000, модуль ESP-WROOM-32, модуль питания KIS-3R33S, 9ти осевой датчик BNO 055, CANтрансивер SN65HVD230 )
менее 2000руб. Остальные радио компоненты содраны с ненужных плат. Чтобы не заморачиваться с изготовлением плат, компас можно собрать из готовых модулей для ардуино, но будет не на много дороже.
Если кому интересно и буду вопросы - пишите .
Схему нарисую по позже.
P.S.
Не хотелось бы тут видеть советчиков купить фабричный компас......
Последнее редактирование: