Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000 (Просматривают: 3)

Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000
С вифи 500мА не хило...
200мА с WiFi, 115 mA без. При вифи у него задействуется второе ядро. Вроде как одно ядро у него под опрос датчиков, а второе под интерфейсы. Выключая вайфай он по сути дополнительно перестает грузить второе ядро, так что тут еще не чисто потребление WiFi.

Моя прошивка работает всегда на одном ядре. Быстродействия хватает, не вижу необходимости задействовать второе.

200мА с WiFi, 115 mA без. При вифи у него задействуется второе ядро. Вроде как одно ядро у него под опрос датчиков, а второе под интерфейсы. Выключая вайфай он по сути дополнительно перестает грузить второе ядро, так что тут еще не чисто потребление WiFi.

Моя прошивка работает всегда на одном ядре. Быстродействия хватает, не вижу необходимости задействовать второе.
Может переделаем под esp32-c6?))

Это кстати потребление без подключенного эхолота. Если ещё can начнет работать в полную силу, будет ещё больше потребление

Я вижу на графике пики до 500

Я вижу на графике пики до 500
Так можно сказать что и эхолот кВт потребляет:)
Пиковое и среднее как бы разные понятия. Не ест компас 0.5А-0.6А в час. Цветной эхолот с экраном 4.3", включённым gps, датчиком сонар+нижнее, записью лога и максимальной подсветкой ест 0.35Ач. А 9" FS потребляет 1.1-1.3А с датчиком 3в1, gps и пр.

Так можно сказать что и эхолот кВт потребляет:)
Пиковое и среднее как бы разные понятия. Не ест компас 0.5А-0.6А в час. Цветной эхолот с экраном 4.3", включённым gps, датчиком сонар+нижнее, записью лога и максимальной подсветкой ест 0.35Ач. А 9" FS потребляет 1.1-1.3А с датчиком 3в1, gps и пр.
У него вифи нет :D :D :D

Del

Я ранее писал о реальном потреблении прибора, по сравнению с потреблением 9 Live в 2.5А - копейки.
По переходу на C6 - не выйдет, активно используются оба ядра.

Отъездил 9 дней "испытаний" с версией 6.5 (скорее рыбалки и дружеских посиделок) сижу изучаю логи. Участвовали два прибора в паре с Лориком и Гариком.
Пока остались вопросы только к расчёту магнитного отклонения...

В иллюстрациях результаты сбора калибровочных данных для двух алгоритмов калибровки акселерометра, магнетометра и "корявенькая" таблица отклонений - поработаю над ней ещё...

Вложения

• acc-raw-adv.jpg
    110.2 КБ · Просмотры: 29
    acc-raw-adv.jpg
  • acc-raw-std.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 28
    acc-raw-std.jpg
  • mag-raw.jpg
    149.1 КБ · Просмотры: 29
    mag-raw.jpg
  • DeviationTable.jpg
    16.4 КБ · Просмотры: 28
    DeviationTable.jpg
Последнее редактирование:
потреблением 9 Live в 2.5А
Я замерял. И что-то я не помню такого потребления. Там и предохранитель на 3А, а он обычно ставится на ток х2 от номинального потребления.

Это пиковое, у меня проскакивало такое значение на воде, я питаю прибор от лития с ваттметром и периодически посматриваю...
Если смотреть по среднему, то это около 18-20Ah за 10 часов на воде с перерывом на обед!

Последнее редактирование:
Это пиковое, у меня проскакивало такое значение на воде, я питаю прибор от лития с ваттметром и периодически посматриваю...
Если смотреть по среднему, то это около 18-20Ah за 10 часов на воде с перерывом на обед!
Потребление лориков, кстати, сильно от уровня подсветки экрана зависит. И между максимальной подсветкой и на ступеньку меньше разница в потреблении самая существенная.

Потребление лориков, кстати, сильно от уровня подсветки экрана зависит. И между максимальной подсветкой и на ступеньку меньше разница в потреблении самая существенная.
В солнечный день, не снижал... Понизив подсветку на ступеньку, конечно получаю потребление менее ампера, но разглядеть нереально что либо. Тут и на максималке приходилось экран прикрывать для "чтобы увидеть".

В солнечный день, не снижал... Понизив подсветку на ступеньку, конечно получаю потребление менее ампера, но разглядеть нереально что либо. Тут и на максималке приходилось экран прикрывать для "чтобы увидеть".
У меня откидной козырек на экране, сильно выручает. Заодно как транспортная крышка работает, в походном положении полностью закрывает экран.

Вложения

• IMG_20240812_175504.jpg
    89.1 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20240812_175504.jpg
  • IMG_20240507_221537.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 52
    IMG_20240507_221537.jpg
  • IMG_20240507_221346.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 50
    IMG_20240507_221346.jpg
  • IMG_20240507_221047.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 51