Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не всегда направление носа корабля совпадает с направлением его движениянафига обе
Стрелка компаса показывает, куда сейчас нос лодки смотрит. А стрелка COG (которая в большинстве случаев базируется на показаниях GNSS) показывает истинное направление движения лодки в пространстве. И при этом ориентация носа лодки может запросто не совпадать с истинным направлением перемещения - ветровой снос, течение и так далее. Лодка при этом двигается не строго носом вперед а немного боком, дрифтуетЯ на воде пока с компасом не был, но при тестировании наоборот оставил только от компаса стрелку, нафига обе)?
1. Из-за ветра, течения направление движения не всегда совпадает с направлением компаса.Я на воде пока с компасом не был, но при тестировании наоборот оставил только от компаса стрелку, нафига обе)?
У Вас 0 - магнитный север, не истинный.Разобрался с предыдущим вопросом. Сбросил таблицу девиаций и вообще отключил использование девиации и все стало норм.
Но теперь появился другой вопрос. Почему при курсе 0, синяя стрелка не указывает на север?
В настройках стоит "север сверху", значит при нулевом курсе, стрелка должна указывать на север, как я понимаю.
Посмотреть вложение 13152852
А как на объекты наводиться? Я навожу по карте на объект, а компас в реальности смотрит левее объектаУ Вас 0 - магнитный север, не истинный.
Проверьте Настройки - система - магнитная вариация, какое значение?Разобрался с предыдущим вопросом. Сбросил таблицу девиаций и вообще отключил использование девиации и все стало норм.
Но теперь появился другой вопрос. Почему при курсе 0, синяя стрелка не указывает на север?
В настройках стоит "север сверху", значит при нулевом курсе, стрелка должна указывать на север, как я понимаю.
Посмотреть вложение 13152852
14.2 у него стоит. Это и есть разница. И она применилась дважды: сначала компас применил к магнитному северу, чтобы получить истинный, отправил истинный в эхолот, но при этом сказал, что это магнитный, и эхолот тоже применил вариацию к полученному курсу.Проверьте Настройки - система - магнитная вариация, какое значение?
Гляну в обед)Проверьте Настройки - система - магнитная вариация, какое значение?