Самодельный генератор как средство обогрева в условиях отрицательных температур. (Просматривает: 1)

Самодельный генератор как средство обогрева в условиях отрицательных температур.
А покупаешь жилет с обогревом на аккумуляторе размером с сигаретную пачку и просто не думаешь. Голого не согреет но под нормальный зимний костюм пары аккумов на сутки. Есть и 12-ти вольтовые для буранщиков.
Поджопники эти я применял в машине-сам не замерзал но запотевало всё по салону. Ессно аккум был резервный, за чем мне неприятности? Жилет удобнее.неразобранное 011.JPG Вот два подж. по 50 вт. соед. последовательно итого 25 вт. Так и спали даже раскидав на двоих. Где то и сейчас лежат. Машину не заводили,как спать ложились. Плавали-знаем...

Самодельный генератор как средство обогрева в условиях отрицательных температур.
Мы пользуемся генератором 2-3 ночи.
Аккумуляторов не напасешся, а 4-6 литров бензина вполне вписываются в общий шмурдяк. Вариантов конечно много, ведь на одну дневную рыбалку можно ни печек, ни генераторов не брать. У каждого свои хотелки, желания и возможности.

Можете подсказать диаметр шкива на двигателе и артикул ремня

Ремней брал два, но тот который установил, был 600, но вот с чем, уже не помню. Профиль 0(Z).
Шкив нужно мерить надо опять топать в гараж. Схожу. Ведущий больше ведомого, потому как расчитывал, что при обротах 3600 на двигателе, генератор должен раскрутиться на 5000 оборотов в минуту согласно его паспортных характеристик. Хотелось отжать все, а может и никчему это было.

• Cпасибо
Реакции: xpom
Это тот, что остался. Который стоит, короче.
Начните с комплектующих и шкива, а ремень, который понадобится, как-то и измерить можно будет.

Вложения

• IMG_20201126_154904.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 11
    IMG_20201126_154904.jpg
К сожалению, для измерения шкивов требуется тотальная разборка, потому как рама - защита шкивов, это единый элемент из листового металла 2мм.
Нашел характеристики генератора Г700. Максимальные обороты 6000.
6000/3600=1,66. Т.е. диаметр ведущего шива должен быть больше ведомого в 1,6 - 1,66 раза. Когда ремень ляжет в ведомый шкив, ведущий легко можно будет посчитать помножив на 1,6.

Вложения

• Screenshot_20201126_160532_com.android.chrome.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 4
    Screenshot_20201126_160532_com.android.chrome.jpg
  • Screenshot_20201126_160704_com.android.chrome.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 4
    Screenshot_20201126_160704_com.android.chrome.jpg
  • Cпасибо
Кстати, если исходить из номинальных оборотов, то коэффициент надо брать 1,4.

• Cпасибо
Ну и нагружайте ее, а от 220 чрез блок питания, а не от слабомощной розетки на 12в.
Такой Гена пойдет и лагерь летом питать и бытовую морозилку потянет.
А если после блока питания (зарядки) поставить аккумулятор, то Гена может иногда отдыхать.

Я вам уже показал сколько весит генератор серийный, вы еще блок питания к нему на 700Вт навесить хотите, ХЗ, может и меньше (по потреблению). Про гибридную схему с АБ мне говорили и раньше - мысль здравая, позволяющая выводить двигатель ближе к номинальной нагрузке, ну так она (батарея) опять весит зараза и имеет объем. И не смотря на то, что характеристика загрузки двигателя сместится в сторону номинальной, что могло бы сделать систему более экономичной, так не все то, что выдавил ген, влезет зарядкой в АБ, потери будут в виде рассеянного тепла. Че тут словишь, я ХЗ.

Последнее редактирование:
Мне кажется это тупиковое направление,имеющее узкую специализацию.Там где по каким то причинам невозможно пользоватся классическими способами обогрева обитаемого пространства(подразделения СПн и т.д).Объясню почему.Потому что нет возможности одновременно проводить сушку снаряги,а так же хранить в тепле те вещи которые зимой лучше пусть будут теплые чем не очень) вода,мотыль,к примеру..Или мотыля тоже к себе в спальник? Ближе к яйкам? Или ему сделать свой?) Потом после дня проведенного на льду приятно все таки зайти в теплую палатку,поесть в тепле,скинуть с себя снарягу и посидеть в тонком белье.Легком,в тепле.
Еще минус-увеличение элементов системы ведет к уменьшению ее надежности. В любом случае вариантов отказа в вашей системе больше чем в обогреве классическими способами(печь,камин петровича или ТО).
ИМХО

Макс, что-же вы муде к бороде подтягиваете?
Где написано, что сие для обогрева палатки на зимней рыбалке?
Кстати сохнет все и на тушке не плохо, пока спится хорошо. Не витает в палатке СО, не меняются режимы, не горит живот и мерзнет зад, ну итд там, итп сям...

Макс, что-же вы муде к бороде подтягиваете?
Где написано, что сие для обогрева палатки на зимней рыбалке?
Кстати сохнет все и на тушке не плохо, пока спится хорошо. Не витает в палатке СО, не меняются режимы, не горит живот и мерзнет зад, ну итд там, итп сям...
Я про палатку тоже ничего не писал за исключением сравнения способа обогрева себя любимого. Не более. Глупо же отрицать то,что обогрев палатки предназначен именно для этого.И не спорю.Просто свое мнение высказал. Кому то и свечки в ..пакете хватает.
Второй вопрос.Если что то пошло не так с двигателем/геной. Что делать? Куда бежать? Надежность.ТО тоже может сломатся.Сесть акб,кулера сгореть.Убавил горелку если это гефест накинул куртку,открыл вытяжку и ловишь дальше в + температуре. В ИК просто Вытяжку пошире приточку,на себя направил и жизнь продолжается.Про печь вобще не говорю)

Глупо же отрицать то,что обогрев палатки предназначен именно для этого.
Вот это опять чего?
Греть надо не палатку, а человека!
Да я только ради 100% гарантии того, что в палатке никогда не появится СО, буду спать только так, а вам ничего не мешает спать как-то иначе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх