Re: Самодельные бойлы
.При добавлении масел лью чуть больше положенного,так как мелкая фракция орехов и мюсли рассыпает бойл,а масла и патока или мед склеивают.Вся мука разная по питательности,плавучести и удельному весу,вот и пытаюсь сбалансировать.А вот гречка-на грани интуиции кажется,что карп ее очень уважает.
Масла не связывают, а обладают в малых количествах - свойством пластификатора, в больших - разрыхлителя. При повышенном количестве масла в тесте, бойлы будут рассыпчатыми, что не всегда удобно при их монтаже. Моё мнение, их лучше задиповать в масле или любом масляном дипе уже после варки.
Гречка обладает выраженным собственным запахом, который придётся смешивать с аромами, иногда даже приходится перебивать или использовать без изменений.
Вы пишите, что удивлены что многие катают из 3-4 компонентов. У Вас многокомпонентный микс, я лично не вижу смысла смешивать такое количество видов муки.
У меня кукурузная мука идёт как скелет, к ней добавляю ячменную, пшеничную или гороховую всё смешиваю с яйцом (не пылящие бойлы)или патокой (пылящие бойлы), в яйцо или патоку добавляю предварительно растворенный краситель, соль, сахар, ароматизатор (только не для для гороховых), иногда добавляю крупные частички орехов и семян. закатал и на варку (кроме пыликов). Для того что бы бойлы не пересыхали и не вымораживались добавляю глицерин. При наличии детского питания из него можно делать бойлы добавив яйцо, ликвид и краситель. Я пользовался Наном, Хиппом, Нутрилоном, Малюткой, Малышом, отлично получаются, фруктовые каши даже ароматизировать не нужно, но по цене не очень выгодно. Можно намолоть кукурузных палочек и смешать с патокой, получим неплохие пылики..
Мужики из Корды прямо на рыбалке в сковородке бойлы варят;))