Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривают: 2)

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

[B сказал(а):
Игорь Л[/B].;2459133]Простите, можно об этом более подробно пояснить.
Сделано из хлебного мякиша,
 

Вложения

  • CIMG0957.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 94
    CIMG0957.jpg
  • CIMG0958.jpg
    26.2 КБ · Просмотры: 92
    CIMG0958.jpg
  • CIMG0959.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 94
    CIMG0959.jpg
  • CIMG0960.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 95
    CIMG0960.jpg
  • CIMG0961.jpg
    32.1 КБ · Просмотры: 100
    CIMG0961.jpg
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Прочитал почти всю ветку.Очень жаль,что некоторые метры хвалят свои смеси,но ни кто не дал состав:бойлов,пыликов,дипов.Наверно поэтому перестал писать "чайник абсолтный".Очень удивлен что многие катают из 3-4 ингридиентов.Вот мой состав:500гр-мука "макфа для блинов"(30%пшеничной и 70%соевой)
500гр-мука гречневая
500гр-мука кукурузная
300гр-овсяная
300гр-нутроген(детское питание)
200гр-сухое молоко
300гр-мюсли+300грарахис+300гр чистых семечек(через бленднр)
200гр-мака
200гр-кокосовых стружек
300гр-конопли
Хотелось бы услышать мнение Martel о балансировке и питательной ценности состава.Заранее спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Да забыл в смесь добавляю 20гр ванили и 40гр корицы.Катаю из-за экономии и точно зная,что мои без химии и свежие.В этом году отдыхая на нижнем дону в районе Иловли за 2недели было поймано 28 сазанов все на самокаты.покупные молчали.крошил и те и те,так вот мелочь съедала самокаты вмиг, а покупные пробовола и выплевывала.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Да забыл в смесь добавляю 20гр ванили и 40гр корицы.Катаю из-за экономии и точно зная,что мои без химии и свежие.В этом году отдыхая на нижнем дону в районе Иловли за 2недели было поймано 28 сазанов все на самокаты.покупные молчали.крошил и те и те,так вот мелочь съедала самокаты вмиг, а покупные пробовола и выплевывала.


Кстати о бойлах самокатах Андрей Котов по моему не писал.
Я,конечно не Дмитрий, но интереса ради, а зачем такой объем смеси, около 4 кг сухого вида , плюс яйца, если Вы катаете на них ,2 кг , итого 6 кг . И на чем основано такое большое , в ассортиментном отношении, вложение игредиентов.
Особенно, почти весь состав муки- пшеничная, соевая, кукурузная, овсяная, гречишная.
 
  • Cпасибо
Реакции: Zabr
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Не вижу смысла в многосоставных бойлах. Бойл должен быть нужного размера, нужного цвета и запаха, должен не рассыпаться при прокалывании и не разлетаться при забросе от удара об воду. Его сбалансированность по белкам, углеводам, микроэлементам и витаминам меня лично мало интересует, к тому же в самокатах эти вещества и так содержатся может не так сбалансированно, но всё таки есть, для сбалансированного кормления есть комбикорма для рыбы.ИМХО
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Небольшая табличка питательности
 

Вложения

  • Копия %.jpg
    71 КБ · Просмотры: 97
    Копия %.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Nia
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Таблица плохо разборчива получается, вот ссылка там где более разборчиво инфа выглядит. http://msd.******/fish-farming/kormkarp/
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Большой объем делаю сразу для 3х видов.
1.рыбный(с добавлением консервированного тунца)
2.фруктовый с плавленным сыром.
3.печень+ракушка.
Комбикорм другая история.При добавлении масел лью чуть больше положенного,так как мелкая фракция орехов и мюсли рассыпает бойл,а масла и патока или мед склеивают.Вся мука разная по питательности,плавучести и удельному весу,вот и пытаюсь сбалансировать.А вот гречка-на грани интуиции кажется,что карп ее очень уважает.
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

.При добавлении масел лью чуть больше положенного,так как мелкая фракция орехов и мюсли рассыпает бойл,а масла и патока или мед склеивают.Вся мука разная по питательности,плавучести и удельному весу,вот и пытаюсь сбалансировать.А вот гречка-на грани интуиции кажется,что карп ее очень уважает.

Масла не связывают, а обладают в малых количествах - свойством пластификатора, в больших - разрыхлителя. При повышенном количестве масла в тесте, бойлы будут рассыпчатыми, что не всегда удобно при их монтаже. Моё мнение, их лучше задиповать в масле или любом масляном дипе уже после варки.

Гречка обладает выраженным собственным запахом, который придётся смешивать с аромами, иногда даже приходится перебивать или использовать без изменений.

Вы пишите, что удивлены что многие катают из 3-4 компонентов. У Вас многокомпонентный микс, я лично не вижу смысла смешивать такое количество видов муки.
У меня кукурузная мука идёт как скелет, к ней добавляю ячменную, пшеничную или гороховую всё смешиваю с яйцом (не пылящие бойлы)или патокой (пылящие бойлы), в яйцо или патоку добавляю предварительно растворенный краситель, соль, сахар, ароматизатор (только не для для гороховых), иногда добавляю крупные частички орехов и семян. закатал и на варку (кроме пыликов). Для того что бы бойлы не пересыхали и не вымораживались добавляю глицерин. При наличии детского питания из него можно делать бойлы добавив яйцо, ликвид и краситель. Я пользовался Наном, Хиппом, Нутрилоном, Малюткой, Малышом, отлично получаются, фруктовые каши даже ароматизировать не нужно, но по цене не очень выгодно. Можно намолоть кукурузных палочек и смешать с патокой, получим неплохие пылики..
Мужики из Корды прямо на рыбалке в сковородке бойлы варят;))
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Виталий, на Карпере и Спортфишинге есть статья "Кое что о бойлостроении", автор Александр Кубай.
Если нужны бойлы для холодной воды, то жиры следует заменить глицерином. Глицерин так же даст дополнительный вес готовому продукту, а так же то же облегчит работу с миксом. Использую от 25 до 40 гр глицерина или жиров на 1 кг сухого микса.


 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Дроблённая перловка - это, если не ошибаюсь, ячневая сечка, а мука из неё как называется?
 
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх