Садок, подсак, ручки для подсака. (Просматривают: 3)

Садок, подсак, ручки для подсака.
В продолжение сделал фото крепления пилы на ручке сабанеев мастер.
Пила имеет пол рукоятки типа резины и в нее легко вставляется первое колено ручки крепление скочь(прочности хватает сидит мертво). Зуб пилит на себя и очень острый.

Вся конструкция с 4м ручкой легкая и легко управляема одной рукой. Пилит быстро без усилия. Доставал до 6м с учетом роста и вытянутой руки.

Еще раз выскажусь о достоинстве данной ручки очень легкая можно работать одной рукой, не прихотливая не ломается при не очень аккуратном обращении, достаточно прочная если специально не ломать поднимая огромную рыбу на длине 4м, не хрупкая, не дорогая.

Возможно эта идея расчистки места ловли в зарослях пригодится. Можно также эту идею использовать в саду на даче.

Вложения

• sw1.jpg
    11.5 КБ · Просмотры: 200
    sw1.jpg
  • sw2.jpg
    18.9 КБ · Просмотры: 208
    sw2.jpg
  • sw3.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 188
    sw3.jpg
Коллеги, посоветуйте хорошую башку для подсака для карповых платников. Проблема стандартная - в лесочной голове застревают плавники. Нужно мелкое, плотное плетение.
Хорошо бы со ссылкой на конкретные модели, которые хорошо себя зарекомендовали.
Пользуюсь Маверовским карповым садком. Безумно доволен. Но на их сайте башку из подобного материала не нашёл.

Коллеги, посоветуйте хорошую башку для подсака для карповых платников. Проблема стандартная - в лесочной голове застревают плавники. Нужно мелкое, плотное плетение.
Хорошо бы со ссылкой на конкретные модели, которые хорошо себя зарекомендовали.
Пользуюсь Маверовским карповым садком. Безумно доволен. Но на их сайте башку из подобного материала не нашёл.

С мелким плотным сечением будет другая проблема - будут крючки в подсаке застревать :D
Мне больше всего нравятся лесочные с большой ячейкой.

С мелким плотным сечением будет другая проблема - будут крючки в подсаке застревать :D
Мне больше всего нравятся лесочные с большой ячейкой.

Карп плавниками не цепляется? Или одну леску проще отцепить? Я пользовался лесочной башкой с обычной ячейкой. Карп часто цеплялся намертво, чаще почему то нижним плавником. Ломал карпам плавники пока палец этой пилой не распорол. Понял, что надо искать что то другое.

Карп плавниками не цепляется? Или одну леску проще отцепить? Я пользовался лесочной башкой с обычной ячейкой. Карп часто цеплялся намертво, чаще почему то нижним плавником. Ломал карпам плавники пока палец этой пилой не распорол. Понял, что надо искать что то другое.

У самого была мелкая сетка из лески изначально - вынос мозга.
С крупной проблем нет. Цепляется, но легко отцепить.

Добрый день , подскажите , какого груза будет достаточно на садок , дренан 3.5 м на течении не ловлю .

Добрый день , подскажите , какого груза будет достаточно на садок , дренан 3.5 м на течении не ловлю .

А он нужен не на течении, да на 3,5 метровый? Я бы не заморачивался. Но, если очень уж хочется, то любой, который будет держать садок в натянутом состоянии, грамм 300-500, думаю, будет достаточно.

Залейте сами или попросите у кого то кто умеет это делать свинцовую шайбу в 300-1.5кг в зависимости где ловить. 300-500гр на стояках вполне пойдет,а 800-1.5кг на течке и тд.Еще как вариант можно взять затягивающейся мешочек в который просто на просто приехав на водоем насыпать гравий и камушки,которые есть практически на любом водоеме.Вариант хорош, так как не всегда хочется с собой носить лишние кг свинца и тд, особенно когда к месту ловли нужно идти на своих двоих.Дешево и сердито ))) А так самый лучший способ сделать два варианта свинцовых шайб под разные водоемы (течка и стояк).

Я на месте ищу и привязываю обычный камень :pardon:

А так самый лучший способ сделать два варианта свинцовых шайб под разные водоемы.
Сори! А можно объяснить неучу нафига груз для сачка?:helpsmilie:
Я вот уже жизнь прожил и ни разу никаким грузом не пользовался. А уж скока рыбы наподсачивал - не счесть и все без груза.:eek:
Может с грузом было бы исчё больше?????

Я вот уже жизнь прожил и ни разу никаким грузом не пользовался. А уж скока рыбы наподсачивал - не счесть и все без груза.:eek:

На течке,при ловле на большой волне,особенно созданной катерами, при открытии шлюзов на канале садок начинает болтать и он бьется от бетонные плиты,гравий,камни и соответственно садок в целом в некоторых местах начинает потихоньку рассыпаться да и рыбу сильно травмирует все это дело,а с грузом все совсем по другому и садок более устойчивей в целом и тд.

А кто говорит про сачок? Речь про садок :)

Всем привет!коллеги,посоветуйте хороший садок!основная рыба карп,чтоб было надежное крепление,быстро высыхал и не был вонючим!!!длина 3.5-4 метра,в пределах 5 т.р,но можно еще тысченку добавить,но желательно подешевле!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх