Есть на карте Рыбхоз Гжелка, Раменский рыбхоз (Просматривают: 5)

Рыбхоз Гжелка, Раменский рыбхоз
На Гжелку езжу давно и на Нагульном бывали дни, когда с трудом уходил от нуля...есть дикие водоёмы, где всё бесплатно….включая мусор, сети и бухающие компании на берегу…полудикие условно платники, куда отношу Нагульный на Гжелке, пруды Подольского РООиР и др….там убирают мусор, не дают ставить сети, иногда зарыбляют и т.п…..ну и собственно платники с интенсивным зарыблением, на которых тоже можно пролететь….так что каждый выбирает что ему интересней…если нужен аквариум с гарантированным уловом, то можно съездить на Тимирязевку и потолкаться попами с соседями рыбаками….а если порелаксировать на природе, то по мне как раз Нагульный самое оно….вот только шумно гуляющих компаний поменьше бы….

Ну прям мои мысли! :thumbtwoup: :thumbtwoup: :thumbtwoup:

Был сегодня на Нагульном. с 6 до 17.
До 10.00 - вообще ни тычка.
Дальше начались трень- трень.
После обеда отошёл от фидера.... по делам..., поставив опарыша, на которого даже "трень-трень" не было. И в самый интересный момент - несколько мощных поклёвок и я еле успеваю поймать слетающий фидер. В итоге - неплохой карась. Заброс и тут же ещё хорошая поклёвка, но сход в траве в 15 м от берега. Думаю, если бы было больше засечёной рыбы, то много бы её в этой траве осталось, так как каждое выматывание кормушки совмещалось с прополкой водоёма - не удачно выбрано место.
После этого опять подергушки без карасей. Хорошие поклёвки были только на опарыша. Тюканье на мотыля и пуфики.
В общем кучность и дальность забросов повышается. Думаю, следующий раз поеду на Нагульный, когда погода устаканится и как раз к этому времени на Москвареке заброс поставлю
ВАЖНО ДЛЯ СПИННИНГИСТОВ!
Утром (6-8) часов щука несколько раз из травы атаковала катушку на выматывании в 5-10 метрах от берега.

Блин, ну я вообще удивлен, что на Нагульном многие "пролетали"!!!! В прошлом году, сам, ездил три раза (именно на Нагульный), один раз 16кг. другой раз 20кг а потом поехал за трофеем и .... обновил фото на аватарке!:D:D Все три раза достигал поставленной цели, если не жил бы в Богом рыбалки забытом Одинцовском районе, все деньги из семьи оставлял бы в Гжелке!:D Каждый выезд планирую за две, а то и три недели, всем друзьям и знакомым все уши прожужжал Гжелкой:wacko::D, теперь хотят все вместе толпой ехать, теперь вот планирую на следующей неделе немного "грабануть" Нагульный:D, и пока надеюсь, что смогу приехать!!:)

Блин, ну я вообще удивлен, что на Нагульном многие "пролетали"!!!!

Думаю у Вас вас всё впереди!:D
А если серьёзно, то сам В ЭТОМ году трижды был на нагульном - пока без промаха. Думаю, что то-же в перспективе без "ОП" не обойдётся. Тем и интересна рыбалка на "полудиком"! Без труда как говорится.
Зато уверен в одном - я не увижу на берегу пьяных или обкуренных "отморов", "бродяг" (и по-этому смогу спокойно приехать с женой и дочкой), берег всегда чист и ухожен!(За что низкий поклон работникам Гжелки!). Рыбалка складывается из "мелочей". Не только в улове прелесть,
но и в самом ПРОЦЕССЕ!:taschu:

Шурик! Привет! С ночёвкой собрался?

Прив.
Да нет, уже дома.
Сразу скажу, никак не прикармливал, хотелось посмотреть как поведет себя рыба чисто на кормушки.
Ну в обчем рассказываю, что и как.
Дошел до места в 12:37.
Первый заброс к 13.00.
И... Сплю до 15.00
Редкие потычки не в счет.
Да, действительно, карась перестал клевать как из пулемета (а-ля Черные Камни)
То ли погода, то ли действительно карась болеет (нерестится).
В 17 часов начались отдельные мощные поклевки, и вот первый гр. 800.
Далее раз в 5 -10 мин цепляется, но очень мягко. Желательно иметь очень мягкий кончик фидера.
Так как я стоял на своем любимом месте, на правом берегу в лесу, видел, как вдоль берега шлялась щука кг на 2.
Обещанные фото, увы, не покажу, ибо нечего. Ну как, фото того, что я словил, слишком плохого качества, а стоянку наверняка все видели, и не раз.
Так, теперь об оснастке:
Прикормка Брик (плотва, мелкая фракция)
Наживка: опарик красный. Белый-бутерброд, червь не работал.
Поводки - плетня прошлого года, отработавшая на спиннинге.
Крючки Owner 8 Ф0,54
Расстояние 42-57 метров. Определял по разноцветной плетне.
Итого 3 карася в садке и 4 выкинул.
После меня приехали 3 ребят (мужиков), объяснил, что и куда, они на ночь.
Так что ждем от них инфу.
Удачи народу на соревнованиях - будет тяжело, но интересно.

P.S.
Вот такая рыбалка мне интересна, не ловится-ищи и пробуй.

День добрый.Немного с запозданием. Вчера был на Нагульном с фидером. Приехал около 8-00, расположился сразу за прудиком, который слева от дороги в начале леса на глинянном мыске. Там рельеф везде достаточно ровный с плавным понижением к центру. Ловить начал на 32 метрах, затем перебрался на 46. Прикормка Аллвега, насадка мотыль. Кукурузу и перловку приготовил и благополучно оставил дома. Сразу стала одолевать плотвичка, причем попадались достаточно приличные экземплярчики. На дороге между прудами полавливал карася сосед на манку. Судя по звону колоколов, клевало у него не очень бурно, но клевало. У меня до 10-30 ни одной карасиной поклевки. Затем начинаю пробовать червя и тут же карасиная поклевка и сход в траве. В итоге до 13-30 поймал 5 карасей (из них один где то под кило) и поимел не менее пяти сходов у берега в траве. После 13-00 клев утих (во всяком случае у меня).
Что касается вышеобсуждаемой темы о пролетах на Нагульном, то вчера до 10-ти я был морально готов именно к такому варианту. Чем этот водоем и привлекает многих. Кто хочет много рыбы без особенного напряга - тем не сюда а через дорогу. Всем спасибо и удачи.

Был я вчера через дорогу,ни поклевки,так что и там можно пролететь,погода видимо,плещется,а не берет,впервые такое

Всем привет. Часто езжу на нагульный и понял для себя: поскольку снасть деликатная (поводок 0,08-0,1 крючок #16 по овнеру), то подсак нужен. Карась, да и карп норовят уйти в растительность и обязательно запутать снасть, вот тут и выручает подсак. За все посещения, а это практически каждые выходные, не было обрывов при запутывании. Просто не доводил ситуацию до этого момента. Кто-то найдёт контраргументы, но я описАл свой опыт.

Всем привет. Часто езжу на нагульный и понял для себя: поскольку снасть деликатная (поводок 0,08-0,1 крючок #16 по овнеру), то подсак нужен. Карась, да и карп норовят уйти в растительность и обязательно запутать снасть, вот тут и выручает подсак. За все посещения, а это практически каждые выходные, не было обрывов при запутывании. Просто не доводил ситуацию до этого момента. Кто-то найдёт контраргументы, но я описАл свой опыт.

Полностью согласен. Но когда растительность до семи метров от берега и везде, то тут и подсак не поможет. Кстати, обрывов у меня не было, хотя поводок был не более 0,12, были просто сходы. В принципе в этом можно обвинить и безбородые крючки, которые я использую.

Константин, не могли бы огласить даты планируемых турниров на нагульном в июне?
Заранее, спасибо!

Пока есть согласования только на завтра, теперь подробнее.

!!! ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ !!!

Сообщаем, что завтра (12.06.2016 г.) на Нагульном водоёме № 1 состоятся рыболовные состязания, организованные Федерацией рыболовного спорта МО. В этой связи с 06:00 до 16:00 вводятся ограничения на доступ к небольшому участку ближайшего к Службе охраны берега https://maps.yandex.ru/?um=constructor:8fDTfqjlx8_fcIcvPshKQ6eSrSKBWktR&source=constructor

Кроме того, для всех остальных участников рыбалки на Нагульном пруду № 1 будут действовать льготные условия оплаты услуг рыбалки и отдыха, т.е. оформляя Лицензию-путёвку в период с 05:00 до 15:30 её стоимость на 12 часов составит 1.000 руб., а стоимость Путёвки на 24 часа составит 1.300 руб.

С уважением,
Администрация ЗАО “Гжелка” и РК “Гжелка”

Вложения

• Внимание - важно.jpg
    23.6 КБ · Просмотры: 77
    Внимание - важно.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх