Рыбалка на Кипре (Просматривает: 1)

Рыбалка на Кипре
На полуострове Карпаз много диких ослов, которые проезду машин не дают, выходят на дорогу и попрошайничают, рожи свои в окна машин суют)))) А вот так спят маленькие ослики на кипрской рыболовной Мекке... Кто будет там на рыбалке, не обижайте осликов)))))

1.jpg

Рыбалка на Кипре
Прочитал сейчас на ИНОСМИ статью Аль Джазира, Катар "...6 продуктов, которые не достанутся нашим внукам..". Вот среди них есть и рыба(((

"В последнее время рыбаки-любители все чаще жалуются на нехватку рыбы, и, возможно, это не первый раз, когда вы читаете об ущербе, нанесенном морям и океанам, поскольку водные объекты стали на 25% более кислыми из-за повышения уровня углерода в дополнение к повышению температуры воды.

Популяция сардин в Средиземном море за последние 10 лет упала на 70%, устрицам стало трудно выращивать раковины в Тихом океане, а атлантические крабы устремились на север в поисках более прохладных вод"

Рыбалка на Кипре
Прочитал сейчас на ИНОСМИ статью Аль Джазира, Катар "...6 продуктов, которые не достанутся нашим внукам..". Вот среди них есть и рыба(((

"В последнее время рыбаки-любители все чаще жалуются на нехватку рыбы, и, возможно, это не первый раз, когда вы читаете об ущербе, нанесенном морям и океанам, поскольку водные объекты стали на 25% более кислыми из-за повышения уровня углерода в дополнение к повышению температуры воды.

Популяция сардин в Средиземном море за последние 10 лет упала на 70%, устрицам стало трудно выращивать раковины в Тихом океане, а атлантические крабы устремились на север в поисках более прохладных вод"
Ждем у себя атлантических крабов? )))

Рыбалка на Кипре
Ребята ловят в полый рост...
1.jpg
Из сообщения:"...Закончили охоту с одним 12,5 кг и одним 7 кг и двумя 5 кг, четырьмя шахтерами и 4.3 кг орфо. Удачи всем, кто уважает охоту и природу эта зима будет очень активной ..."
ПС: ловили на живца...

Последнее редактирование:
Рыбалка на Кипре
Готовлюсь потихоньку, но в лучшем случае осенью 2022 удастся выбраться на море. А так все хорошо, рыбы много если судить по записям в профильных местных форумах... Сам же расходников чуть взять хочу (приманок), но только точечное усиление...только воблеры и пилькеры (более ни на что не ловлю).
Фотка с рыбой свежая с форума местных, вторая - мое усиление без крючков (если придется лететь без багажа)..
2022.jpg1.jpg

Рыбалка на Кипре
С кипрского форума 2 любопытные фотки
4.jpg5.jpg
извините, ребята, фотки из Ирландии, но все-равно красиво)))
Видео ловли кальмаров на бубу:

• Cпасибо
Реакции: Lung
Рыбалка на Кипре
Здравствуйте! Планирую поездку в конце марта в Лимасол. Достаточно большой опыт ловли в Чёрном море. Но вот по Средиземному вообще ноль. По статусу я инвалид 2 группы, по этому к сожалению пресняк с басом отпадает, да и на крупного морского хищника не нацелен. Интересует ультралайт ловля в черте города Лимасол. Буду признателен за любую информацию, о способах ловли, местах на карте, приманках.

Рыбалка на Кипре
Здравствуйте! Планирую поездку в конце марта в Лимасол. Достаточно большой опыт ловли в Чёрном море. Но вот по Средиземному вообще ноль. По статусу я инвалид 2 группы, по этому к сожалению пресняк с басом отпадает, да и на крупного морского хищника не нацелен. Интересует ультралайт ловля в черте города Лимасол. Буду признателен за любую информацию, о способах ловли, местах на карте, приманках.
Сам большой противник УЛ, хотя прибрежную рыбеху для удовольствия им подушить очень даже можно))) По рыбалке всё то же самое, как и на ЧМ. Грузик, лучше хороший "проходимец" между камней, крючок и кусочек стрейчевого червяка... Волочением с подбросами. Мелковоблерами, железками (пилькерами) тоже можно попробовать... Некоторые рекомендации по рыбам: фугу ядовиты, руками лучше не трогать, дракончик с черной короной - очень (!) опасна корона, куркуна - первые верхний и нижний плавнички немного ядовиты, минут 20 неприятно после укола ими.. Мест не знаю в тех краях, да этой рыбехи везде полно.

Рыбалка на Кипре
Если только с пирса в Марине. Там в основном на поплавок ловят, но бывают и спиннингисты. А так в основном море мелкое. Пятачков половить только.

Рыбалка на Кипре
С 1 марта РФ снимает ограничения на выполнение регулярных и чартерных рейсов из пунктов, открытых для международных полетов, в пункты на территории Кипра.

Рыбалка на Кипре
Фиг прорвёшься туда... Думаю, что к лету отменят санкции, без россиян туго Европе будет, при отсутствии российских газа, угля, э/э, удобрений, металлов, зерна, леса... - вообще кирдык))) Но почему-то хочется верить, что справедливость восторжествует)) Если ничего не изменится, то буду пытаться осенью пробиться на авто через Грузию и Турцию, а дальше на пароме на Кипр. Кстати, турки отменяют коды и маски, но вывозить из страны можно только 5т долларов, не более.. Имейте ввиду, путешественники! Всем тёплых морей и хорошей рыбалки!!!
ПС: сейчас до Кипра можно долететь с пересадкой в Стамбуле/Анкаре из Москвы на Туркишах, Пегасусе и нек.др авиакомпаниях, но очень недешево((( Имею ввиду конечный пункт Никосию, аэропорт Эрджан, Сев.Кипр. Как оттуда выбираться на Ю.Кипр за бассом - большой вопрос..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх