Рыбалка на Кипре (Просматривает: 1)

Рыбалка на Кипре
При чем здесь авантюризм? У меня дом на СКипре с 2012г. Пятилетние визы ЮКипра всегда получаю в посольстве Кипра в Москве. Если при въезде задают вопрос, куда еду, отвечаю погостить к друзьям, адреса знаю... Полсотни раз летал уже. Северяне отметку в паспорте не делают, даже листочки упразднили, только в комп заносят. Зачем орать на всех углах, куда ты едешь, к кому и на какой срок? На ЮКипре у меня много знакомых, мы постоянно ездим друг к другу в гости, проблем никогда ни у кого не возникало... просто голова у человека не только для того, чтобы есть))))
ПС: а Выхино це Эуропа? Просто смешно слышать, оккупированные территории, Крым...
ППС: хотя правильно, об этом надо знать: южане такие же ошарашенные по отношению к северянам (почти 50 лет развития ненависти... с 74г), есть аналогия - так же относятся хохлы к россиянам((( Хотя встречной ненависти нет и в помине)))
Андрей, привет! Это Александр, мы на СК в 2019 на черепашьем встречались))).
Сейчас при пересечении Юг-Север еще ковидные особенности добавились (ПЦР, сколько-то дней карантина). Правда до конца не разбирался, т.к. вариант с Кипром пока отпал...

Рыбалка на Кипре
Андрей, привет! Это Александр, мы на СК в 2019 на черепашьем встречались))).
Сейчас при пересечении Юг-Север еще ковидные особенности добавились (ПЦР, сколько-то дней карантина). Правда до конца не разбирался, т.к. вариант с Кипром пока отпал...
Саша, привет! Два года не ездил туда, ещё не ширялся от ковида... Пока мы для С.Кипра в оранжевой зоне, вакцинированным ничего не нужно, только могут выборочно в аэропорту экспресс-анализ сделать... Спутник принимается. Для невакцинированных сложнее. А ЮКипр на днях россиян в красную группу перевёл... Не разбирался пока, т.к. в лучшем случае следующей осенью полечу. https://www.northcyprusinform.com/o...vosti/PravilapriletanaYUzhnyyKiprs7oktyabrya/

Последнее редактирование:
Рыбалка на Кипре
А ЮКипр на днях россиян в красную группу перевёл...
Да мы давно уже в красной, на самом деле. Насчёт перелётов, мониторю цены каждый день. Если с багажом - ценник ни хрена не гуманный на начало ноября, например. Что на СК, что на ЮК. Хотя, появляются чартеры занедорого в Ларнаку, до 10000руб туда-обратно, но их ловить надо, ну и иметь возможность сорваться.

Рыбалка на Кипре
появляются чартеры занедорого в Ларнаку, до 10000руб туда-обратно, но их ловить надо, ну и иметь возможность сорваться.
Научил бы ловить))) Сам ни разу не смог... Только S7 несколько раз скидки давал приличные... А вот с чартерами - беда! Хоть в личку))))

Рыбалка на Кипре
Научил бы ловить))) Сам ни разу не смог... Только S7 несколько раз скидки давал приличные... А вот с чартерами - беда! Хоть в личку))))
Напишу, конечно. У меня 3 канала в телеграм и бот авиасейлс для этих целей)

Рыбалка на Кипре
Зачем орать на всех углах, куда ты едешь, к кому и на какой срок?
Я написал насчёт посещения ТРСК через Ларнаку как это трактуется законом ЮКипра. Чтобы те кто будет читать этот трэд были в курсе.
а Выхино це Эуропа?
Скорее - Азия, так как на Юго-Востоке
Просто смешно слышать, оккупированные территории, Крым...
Северную часть Кипра признаёт только захватившая её Турция, так же как и Крым - только Россия. Что тут смешного?

Рыбалка на Кипре
Теперь понял, почему в Москве от Текстилей и дальше находится территория, окупированная азиатами))) А если серьёзно, то мне политика по барабану, но иногда цепляет...жить мешает))) А то, что знать правила пересечения границ в любой части света - согласен, обязательно надо, чтобы не попасть впросак и не испортить себе отпуск или проживание. Что же касается ЮКипра, то это тоже окупированная UK территория, причём последним принадлежат лучшие земли... Именно принадлежат! А СКипр, Крым, Фолкленды и пр.территории - двойные стандарты рулят... Что дозволено одним - недопустимо для других.

Рыбалка на Кипре
Вообще-то совсем противозаконный способ попадать в ТРСК через Ларнаку.
Так же как и в Абхазию через Псоу или в Ю.Осетию через Рокский тоннель..
Но ездят... причем практически только россияне..
Что же касается ЮКипра, то это тоже окупированная UK территория, причём последним принадлежат лучшие земли... Именно принадлежат!
Андрей, может я чего то не знаю, но вроде как на ЮК бритиши занимают только территории военных баз (и то в состав Великобритании они не входят)
И ЮК же не называется Британская Республика Южный Кипр :)
И я б не сказал что там такие уж шикарные земли (и вопрос, есть ли вообще на Кипре хорошие (для с/х) земли? Куда ни ткнись - везде песок, суглинок, камни)
А вообще, Кипр входит в т.н. Британское Содружество вместе с Канадой, Австралией и тд... :)
Просто смешно слышать, оккупированные территории, Крым...
Андрей, я тебя уверяю, что в Грузии совсем не смешно слышать про оккупированные территории
ЗЫ.
База Акротири (греч. Ακρωτήρι, тур. Agrotur; включая гарнизон Эпископи) расположена на юге Кипра, недалеко от города Лимасол. Декелия (греч. Δεκέλεια, тур. Dikelya) — на юго-востоке острова, около Ларнаки.
Акротири и Декелия занимают около 3 % площади острова Кипр. 60 % земли являются собственностью граждан Кипра или подданных Великобритании, а 40 % принадлежит Министерству обороны Британской Короны.
Территория Акротири окружена греческим Кипром, а Декелия граничит как с Республикой Кипр, так и с буферной зоной ООН, разделяющей турецкую и греческую части острова, а также с территорией, находящейся под контролем турок-киприотов.
На территории Декелии также расположены два анклава Республики Кипр — деревни Ксилотимву и Ормидия.

Рыбалка на Кипре
Миша, земли под базами Великобритании Кипру не принадлежат! Официально 3 или 5% земель острова (точно не помню) принадлежат Великобритании, это земли, на которых расположены базы. Кстати, если поглубже копнуть, то станет понятно про войну 74г., про причины её. Киприоты захотели выселить англичан, вернее их базы с острова, а те организовали меж этнический конфликт, греки стали вырезать турок-киприотов, грекам-киприотам тоже досталось... после этого Турция ввела войска... Относительно с/х-земледелия имею тоже противоположное мнение, вспомни хотя бы кипрскую картошку))) Урожаи по 4-5 раз в год. Вот с водой проблема, это точно. Сорри за оффтоп... ПС: конфликты/войны всегда были, постоянно идут, неизбежны в будущем... Жизнь такая((( Миша, но ведь они не мешают нам дружить? Люди в большинстве своём отрицательно относятся к этим конфликтам и хотят жить в мире и дружбе))) я тоже! Вообще без границ единой семьёй без армий и оружия!!!

Рыбалка на Кипре
Последние новости с Кипра. Уж не знаю, как на Южном Кипре, а на севере на заправках столповторения, бензин закупают впрок... Газа не привозят ни танкерами, ни балонного...хотя газ должен идти из Турции, где вроде спокойно с ним)))

Рыбалка на Кипре
Последние новости с Кипра. Уж не знаю, как на Южном Кипре, а на севере на заправках столповторения, бензин закупают впрок... Газа не привозят ни танкерами, ни балонного...хотя газ должен идти из Турции, где вроде спокойно с ним)))
В чатике кипрском пишут, рассосалось вчера вроде. Это на севере было, на юге никаких потрясений)

Рыбалка на Кипре
Последние новости с Кипра. Уж не знаю, как на Южном Кипре, а на севере на заправках столповторения, бензин закупают впрок...
Был 2 недели на ЮК (вернулся вчера ночью) - никаких проблем с топливом. Евродизель 1,44 евро (мы на дизельном ХТрейле катались :))
Миша, земли под базами Великобритании Кипру не принадлежат! Официально 3 или 5% земель острова (точно не помню) принадлежат Великобритании, это земли, на которых расположены базы.
Андрей, так и я про это же :)
(Базы) Акротири и Декелия занимают около 3 % площади острова Кипр. 60 % земли являются собственностью граждан Кипра или подданных Великобритании, а 40 % принадлежит Министерству обороны Британской Короны.
Миша, но ведь они не мешают нам дружить?
100%!!! :friends:

Рыбалка на Кипре
Наловил дудок на отводной) резина не крупная 2.5-3 дм. Все за ераешек губы) больше Кипр ничего не брал

Рыбалка на Кипре
Наловил дудок на отводной) резина не крупная 2.5-3 дм. Все за ераешек губы) больше Кипр ничего не брал
Никита, фига себе резина (некрупная) - 25-30 см!)))) А если серьезно, то расскажи, где ловил... Если только на резину - то неправильно это, резина не для моря, моё мнение, если только не синусоиду плавными потяжками рисовать в средних слоях воды... Пелагики носятся в толще воды (в зависимости от температуры воды: теплее в верхних слоях, холоднее - глубже). Около дна же можно рассчитывать на поимку группера, осьминога, той же дудки, которая лупит из засады (плавает плохо), ну и ядовитой фугу, конечно. Для ловли пелагиков сейчас должны работать мелкие воблеры (60-90мм), S/SP, белого/желтого цвета в темноте, полупрозрачные неяркие натуралы днем, а также пилькеры в светлое время суток, причем скоростной мелкодроч не катит - лучше проводить как в начале видео.

Рыбалка на Кипре
Сегодня ребята с Кипрского форума написали, что фуг жрут корифена и амберы... Всегда считал, что барракуды их единственные естественные враги)))
1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх